1 из 5 американцев использовал кредит на образование для покупки криптовалюты

Главная Новости 1 из 5 американцев использовал кредит на образование для покупки криптовалюты

Категория Новости
30

Недавний опрос показал, что некоторые студенты используют кредиты на образование для инвестирования в криптовалюту.

Образование обходится дорого и иногда обращение за финансовой помощью единственный способ покрыть расходы за аренду, пособия… После окончания обучения вам придется выплачивать взятые на образование кредиты.

По данным The Boston Globe, некоторые студенты тратят деньги, взятые в кредит на образование, не только на оплату обучения и аренды жилья.

Pollfish, провела опрос, согласно которому 200 из 1000 студентов использовали некоторую сумму, взятую в кредит, для покупки криптовалюты.

опрос Pollfish

Покупали ли вы криптовалюты, такую как Биткоин, на взятые в кредит на образование деньги? 

Да, 21.20% Нет, 78.80%

Неожиданный результат

Drew Cloud:

Молодые американцы самые активные инвесторы в криптовалюты. Однако я думал, что процент будет ниже. Будучи студентом ваш бюджет ограничен и кредитные деньги можно было бы использовать для оплаты аренды, покупки бакалейных товаров или книг.

Возможно нарушают

Легальность использования кредитных денег для инвестиций в криптовалюту сомнительна.

Elyssa Kirkham:

Инвестиции не являются расходами, необходимыми для образования, поэтому нельзя использовать эти деньги для покупки криптовалют.

Представитель министерства образования:

Кредиты на образование предоставляются только для покрытия расходов, связанных с образованием. Инвестиции не являются надлежащим использованием этих денег.

Большие цифры

В начале прошлого года цена на биткоин была приблизительно $1000, а в декабре 2017 года достигла $20000. Также обсуждались ICO, которые собирали миллионы долларов за относительно небольшое время. Был даже случай, когда удалось собрать $36 млн. за одну минуту. Все это выглядело достаточно привлекательным для ограниченных в деньгах студентов. Однако непредсказуемость цены значит, что нет гарантии, что эти студенты получат существенную прибыль от своих инвестиций.

Mark Kantrowitz:

Если вы вложите эти деньги в криптовалюту и потеряете их, где вы возьмете деньги для оплаты расходов за обучение.

Bitcoin может быть выходом для студентов

Однако несмотря на волатильность криптовалюты, эти студенты могут получить существенную прибыль от вложенных средств. Всегда есть шанс, что криптовалюты сильно вырастут в цене и они смогут вернуть заемные деньги.

Инвестируйте столько, сколько можете позволить потерять

Опрос не определил, сколько из заемных денег было вложено, но Christian Catalini, надеется, что это несущественная сумма:

Они не должны вкладывать и доллара в криптовалюту, так как не могут позволить потерять вложенные деньги в одночасье.  Если некоторые из этих студентов были успешны в своих инвестициях, я думая важно понять, что им случайно повезло.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля