Раздача токенов Stellar вызвала недовольство сообщества криптовалют

Раздача Stellar на $125 млн. вызвала волну критики

Главная Новости Раздача Stellar на $125 млн. вызвала волну критики

Anton Tarshin
Категория Новости
512 Последнее редактирование: 19.11.2018

Компания Blockchain, владеющая ресурсом Blockchain.com и одноимённым кошельком для криптовалют, решила раздать токены Stellar (XLM) на $125 млн. Но неожиданно эта новость вызвала не позитив, а волну критики в криптовалютном сообществе.

Реакция на раздачу Stellar

Сообщество посчитало такую акцию бессмысленной

Гигантская раздача токенов Stellar (XLM) от Blockchain задумывалась как способ стимулировать внедрение цифровых валют, на что компания решила потратить 500 миллионов токенов. Но пользователи криптовалютного сообщества посчитали, что это не поможет внедрению и в подобных действиях нет смысла.

Сразу после сообщения в твиттере посыпались комментарии о том, что эта раздача — скам, даже авторитетные пользователи сообщества отнеслись с подозрением к такой акции.

Пьер Рошар (Pierre Rochard), основатель компании Bitcoin Advisory, которая специализируется на биткоин-экономике и разработке программного обеспечения для неё, написал:

Будьте внимательны при участии в подобных акциях, всегда есть риск скама. Они хотят заполучить ваши деньги и пойдут на любые уловки для этого. Не верьте ни организаторам подобных акций, ни людям, которые с ними связаны.

Но основатель Blockchain, Николас Кери (Nicolas Cary), поспешил опровергнуть его предположения:

Это не скам, мы раздаём Stellar. Не нужно ничего отправлять, просто получите токены XLM. Мы запустили отдельную компанию Blockchain Airdrops, которая будет выбирать, какие токены раздавать пользователям, акция станет регулярной.

Многие рассчитывали на спекулятивную прибыль, когда график Stellar начнёт сильное движение вверх, но подъём оказался незначительным: стоимость XLM выросла менее чем на 10%.

График Stellar

Претензии к требованию Know Your Customer

Главной претензией сообщества стало требование подтверждения личности. Для участия в раздаче используйте кошелёк Blockchain и пройдите процедуру идентификации клиента. Это стало сюрпризом для большинства пользователей, планировавших поучаствовать в раздаче без трудностей. Блокчейн-разработчик Уди Вертхаймер (Udi Wertheimer) написал:

Если вы уже пользуетесь этим кошельком, то требуйте от Blockchain намного больше, чем предлагаемые $25 за деанонимизацию многолетней истории пользования криптовалютой.

Некоторые пользователи начали утверждать, что массовому принятию криптовалют помогут технические разработки в плане удобства использования, а не подобные раздачи.

@Hurrican4:

Если не будет нормального регулирования и упрощения работы с криптовалютой, никакие раздачи не помогут с внедрением. Странный план придумали в Blockchain.

@platester900:

Подтверждение личности — неприятно, но реально при желании. Конечно, если интересуют эти 25 долларов, которые предлагаются организаторами. Но непонятно, как это поможет популяризации крипты.

Розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 35000 [DOGE] среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля