На заре появления криптовалют для майнинга необходимо было покупать и самостоятельно устанавливать «железо», которое добывало валюту. Но, с ростом внимания к этой сфере, появились сервисы, готовые предоставить свои вычислительные мощности. Сейчас на рынке доступно огромное количество предложений по дистанционной добыче крипты — облачный майнинг криптовалюты. Разобраться в его работе поможет эта статья.

Сайты для облачного майнинга

Что такое облачный майнинг

Сервисы для облачного майнинга занимаются предоставлением собственных ресурсов пользователям для добычи криптовалюты. За ежемесячную, ежегодную или разовую оплату их клиенты получают необходимые для майнинга криптовалюты вычислительные мощности. Такой подход придаёт майнингу доступность для тех, кто не может позволить себе размещение оборудования в собственных помещениях. Отпадает необходимость в специальных знаниях, которые нужны при самостоятельной добыче. Нет необходимости оплачивать большие счета за электричество или терпеть шум от кулеров у себя дома.

Часто этими услугами пользуются люди из стран с высокими тарифами на электричество. При сегодняшних курсах криптовалюты они не могут майнить на своих мощностях.

Как работает облачный майнинг

Компании, которые предоставляют услуги облачного майнинга, самостоятельно закупают оборудование и размещают его на своих площадях. Эти ресурсы по частям продаются пользователям под онлайн майнинг. Для того, чтобы начать работать с ними, пользователю нужно зарегистрироваться на сайте и оплатить нужный тариф. После этого клиент начинает регулярно получать доход в виде криптовалюты, который можно выводить себе на кошелёк.

Если в стране клиента такого сайта электричество относительно недорогое, то в долгосрочной перспективе использование этих услуг может быть менее выгодным чем при майнинге на своём оборудовании.

Cloud-mining

Покупаются при этом контракты на вычислительные мощности. В некоторых тарифах включены достаточные для добычи мощности, в других нужно самостоятельно набрать нужное количество хэшей с оплатой за каждый мегахэш/гигахэш.

В среде облачного майнинга из-за роста популярности этих услуг появилось большое количество мошенников. Некоторые компании, собрав деньги с клиентов, со временем исчезают с ними. Есть и те, кто работает по принципу финансовой пирамиды: существующим клиентам делаются выплаты за счёт новых клиентов, а со временем такая система прекращает работать, и пользователи теряют деньги. Поэтому перед вложением в такие сервисы необходимо убедиться в их порядочности.

Также существует возможность зарабатывать на облачном майнинге без вложений.

Сервисы для майнинга

Первым сайтом, специализирующимся на облачном майнинге, была биржа CEX.io, она ввела новую услугу в 2013 году. Сейчас количество компаний исчисляется сотнями. Рассмотрим самые популярные платформы для майнинга криптовалют:

Hashflare

Один из старейших сайтов, специализирующихся на облачном майнинге. На нём реализованы моментальные выплаты, подробная статистика по работе, большое количество доступных пулов. Это позволяет выбрать самые выгодные для работы валюты. При майнинге на Hashflare взимается комиссия размером $0,0035-$0,005, но есть тарифы без дополнительных платежей. 

Майнинг на Hashflare

Благодаря времени, проведённому на рынке, считается, что Hashflare — надежный облачный майнинг биткоинов и других валют.

NiceHash

Найсхеш имеет самое большое количество доступных алгоритмов майнинга, на нём можно добывать даже малоизвестные альткоины. Также предоставляет полную статистику по операциям и не требует от пользователей платить за невалидные доли. Работает через собственный криптовалютный кошелёк NiceHash. Берёт комиссию как при пополнении счёта, так и при выводе добытой валюты с сервиса.

Aliencloud

Делают акцент на безопасности и защите средств пользователя. Они хранятся на комбинации из «холодных» и «горячих» кошельков. На сайте совмещены услуги облачного майнинга и криптовалютной биржи, что даёт возможность обменять добытую валюту с небольшой комиссией.

Eobot

Биржа криптовалюты, предоставляющая услуги добычи цифровых валют в облаке. Позволяет работать только с добычей биткоинов. При майнинге взимается комиссия в гигахэшах, которые являются расчётной единицей на платформе. Можно получать доходы не в криптовалюте, а в этих единицах, которые затем продаются другим клиентам. Имеет встроенный кран для Bitcoin.

Прибыльность облачного майнинга сильно зависит от котировок криптовалют. При падении курса он может быть приносить минимальную прибыль или быть полностью убыточным. Сильно влияет и сложность добычи, которую также надо учитывать при выборе тарифа. На некоторых сайтах с самыми высокими ценами вложения могут окупаться слишком долго.

Рассмотрим доходность майнинга в облаке на примере Hashflare

Криптовалюта Майнер Цена за единицу % годовых
Bitcoin [BTC] SHA-256 $0,60/10 GH/s 150
Ethereum [ETH] ETHASH $1,40/100 KH/s 79
Litecoin [LTC] SCRYPT $1,80/ 1H/s 124
Dash [DASH] X11 $3,20/1MH/s 81
Zcash [ZEC] Equihash $1,40/1 H/s 100

Облачный майнинг без вложений

В сети есть масса предложений майнинга без затрат со стороны пользователя. Обычно подобные сервисы являются обычными кранами криптовалют, замаскированными под облачные сайты. На них тоже можно зарабатывать, но сумма будет небольшой. Также высок риск того, что подобный кран быстро закроется и деньги пользователя пропадут.

Cloud-Mine

Каждые 4 часа выплачивает DogeCoin [DOGE] и USD. Чем больше на счету пользователя находится GH/s, тем больше бонус. Полученные деньги можно тратить либо на покупку новых GH/s, увеличивая бонус, либо выводить на кошелёк. Работает больше 2 лет, но является новым проектом команды, на счету которой уже был один подобный сайт. Он внезапно для всех закрылся.

Как и другие сайты облачного майнинга биткоинов, работает только с алгоритмом SHA-256.

VirtualMiningFarm

Ещё один сервис, запустивший онлайн майнинг криптовалюты без вложений. Существовал под тем же названием с 2016 года и долго проработал, регулярно выплачивая деньги. В конце 2018 года перестал платить и закрылся, но недавно команда запустила его снова. Нужно быть готовым к новому закрытию в любой момент и вовремя выводить деньги.

Надёжность облачного майнинга, отзывы

Сервисы, которые позволяют майнинг криптовалюты в облаке, бывают как порядочными, так и мошенническими проектами. Чтобы не потерять деньги, необходимо ознакомиться с отзывами о них. Что логично, в сети больше всего положительных отзывов о самых старых сайтах, которые долго показывают стабильную работу.

Влил в Hashflare больше $3000, работаю с ним уже почти 3 года. Точно знаю, что это не развод, исправно выплачивают, проблем ни разу не видел. Другая такая надёжная контора ещё мне не попадалась.

NiceHash исправно платит, в целом, доволен ими. Но комиссии немного раздражают, даже для крупных клиентов нет более мягких тарифов. Возможность добывать мелкие альткоины очень кстати.

После взлома ушёл с NiceHash и больше не вернусь. Во всём хороший сайт кроме надёжности.

Для большей уверенности лучше ознакомиться со страницами компании в социальных сетях, выяснить её репутацию, узнать у других пользователей о своевременности выплат. Также показателем ненадёжности может быть то, что у команды проекта были похожие и внезапно закрывшиеся проекты, связанные с облачным майнингом.

Плюсы и минусы сайтов облачного майнинга

В облачном майнинге есть целый ряд преимуществ перед работой с собственной фермой:

  • Тишина в доме и отсутствие платежей за электричество. Оборудование находится в дата-центрах, поэтому пользователю не нужно беспокоиться о свободном месте и шумящих кулерах. Может быть альтернативой размещению фермы на арендованной площади.
  • Нет хлопот с оборудованием. Пользователь освобождается от необходимости покупать и настраивать оборудование, которое не всегда можно найти в продаже. Если котировки падают, то можно просто отказаться от подписки, не нужно тратить время на поиск покупателя для использованного железа.
  • Нет риска перебоев с поставками оборудования. Иногда ферму приходится расширять, а нужных видеокарт или майнеров в продаже нет. Сайты для майнинга криптовалют могут избавить от этих проблем.
  • Не требуются специальные знания. Майнинг криптовалют в облаке можно начать запустить за несколько минут безо всякой подготовки. Потребуется регистрация и покупка пакета.

майнинг в облаке

Но есть и ряд минусов

  • Низкая прибыль по сравнению с размещением своей фермы. Компании, которые предоставляют онлайн майнинг криптовалют, покупают то же оборудование и ставят на него наценку перед продажей мощностей клиентам.
  • Отсутствие контроля над купленными мощностями. У пользователя нет возможности убедиться, что приобретенные виртуальные мощности действительно существуют.
  • Риск мошенничества. Если невнимательно изучить проект, связанный с облачным майнингом, и отзывы о нём, то можно нарваться на компанию, которая закроется и не вернёт деньги.
  • Дополнительные расходы. Майнинговые пулы берут комиссии за обслуживание мощностей, внесения денег на депозиты и выводы из системы. Эти платежи могут «съедать» часть прибыли.

Стоит ли заниматься облачным майнингом?

Онлайн-майнинг из-за последнего роста курсов (май 2019) снова становится выгодным. Если доход в 80-120% годовых пользователя устраивает, то можно рассматривать работу на проверенных сайтах с хорошей репутацией.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости Satoshi.fm

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Kikki Greta к записи: Как заработать биткоины на телефоне Андроид

вообще капец этот телефонный майнинг, вот интересует облачный, что скажите про э

Artur Kasperchik к записи: Биржа криптовалют GATE.IO — подробный обзор, размеры комиссий, ввод и вывод средств

Многие функции уже появились такие как маржинальная торговля. Также они потихонь

Kikki Greta к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Неплохой сайт, где описан заработок на криптовалюте,все методы актуальные https:

Natalj Natalj к записи: Tron (TRX) запускает краудфандинговую платформу

Очень интересное сообщество Tron.А что вам известно о сообществе Tech generation

Lukas Lukas к записи: Лучшие обменники криптовалют онлайн 2019 года

Я пользовался разными обменниками, вывожу иногда на карту Альфы, или же просто м

Екатерина Гайдаржи к записи: Лучшие кошельки для криптовалюты

Антивирус Romad - лучшая защита для криптокошелька.

Анастасия Попова к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Самый простой способ начать зарабатывать биткойны? Просто поменяй свой браузер н

Artyom Korovkin к записи: Майнинг Zcash [ZEC] прибыльней добычи Bitcoin и Ethereum

"Хорошая прибыль и популярность Zcash у майнеров привели к негативному эффекту,

Алла Зотова к записи: Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту

Пользуюсь обменником betatransfer тут всегда хорошие курсы, да и меняют быстро.

I-Am Realovich к записи: ChainLink — обзор криптовалюты

Вот и бахнула. Сначала года более чем в 10 раз. Поздравляю с профитом, кто держа

Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля