Многие люди поняли, что инвестиции в акции могут стать прекрасным способом заработка. Действительно, благодаря легкому доступу к технологиям и информации во всем мире стало расти число людей, которые взяли быка за рога и инвестировали непосредственно в фондовый рынок.

Однако, когда мы говорим про инвестиции в акции для начинающих, их решения часто основывается на чьих-то советах или рекомендациях, которые обещают им возможность заработать огромную сумму денег на фондовом рынке.

К сожалению, для многих из тех, кто инвестировал таким образом, результатом было лишь разочарование, потому что они потеряли часть или весь свой капитал, учитывая, что у них не было необходимых знаний и навыков для этого вида заработка. Но, если вы запомните несколько простых правил, вы сможете избежать самых распространенных ошибок новичков.

инвестиции в акции 2019

Что такое акция, и как ее купить

Говоря простыми словами, акция представляет собой собственность в компании. Акции в большинстве случаев покупаются и продаются на фондовом рынке. Лучший способ понять, как работает фондовый рынок, это посмотреть на него, как на аукцион, где есть участники торгов, продавец и аукционист, содействующие совершению сделки.

Когда вы хотите инвестировать в компанию, вы ищете акции, которые, как вы ожидаете, вырастут на средних и длинных средних. И хотя на крупных биржах зарегистрировано несколько тысяч компаний, вам следует сосредоточиться на инвестировании в качественные высоколиквидные акции, пока вы не приобретете достаточные знания и опыт.

При покупке и продаже акций вам понадобится третье лицо, известное как брокер, имеющее лицензию биржи, для проведения транзакции от вашего имени. В зависимости от вашего уровня комфорта вы можете использовать дисконтного брокера, который просто совершает сделки, или можете выбрать консультативного брокера, который предоставит вам совет или рекомендации для инвестирования в фондовый рынок.

Брокерские расходы будут варьироваться в зависимости от того, какого брокера вы используете, и цены варьируются от 500 рублей для исполнительного брокера до 1 процента и более для консультативного брокера.

Как заработать на инвестировании в акции

Инвестируя в фондовый рынок, вы можете заработать одним из двух способов:

  • Если цена акций возрастет, вы получите прирост капитала, если продадите акции по более высокой цене. Тем не менее, важно помнить, что, если цена акции упадет с вашей первоначальной цены покупки, вы потеряете деньги.
  • В некоторых случаях вы также можете получить часть прибыли компании в виде дивидендов, которые обычно выплачиваются два раза в год, но это зависит от конкретной компании. Имейте в виду, что не все компании платят дивиденды, а лишь те, которые видят в этом способ вознаграждения своих акционеров.

Разве хранить в банке не безопаснее?

Хотя инвестирование в срочный депозит сопряжено с меньшим риском, оно зачастую не является лучшим вариантом, особенно когда дивиденды, которые вы получаете от инвестиций в акции, могут примерно вдвое превышать ставку от депозита. И если учесть потенциальный прирост капитала, который вы получите, если правильно подберете свои акции, вы поймете, почему инвестирование в акции является лучшим вариантом.

Согласно Отчету о долгосрочных инвестициях Russell Investments/ASX за 2018 год, среднегодовая прибыль до вычета налога на денежные вложения по сравнению с акциями за 20 лет до 31 декабря 2017 года составила:

  • Денежные вложения: 4,6 процента;
  • Акции: 8,8 процента.

Хотя эти цифры являются показателями за прошлый год и не гарантируют, что в будущем ситуация повторится, они действительно дают вам представление о том, какую прибыль приносят долгосрочные инвестиции в акции.

Как начать инвестировать в акции

Прежде чем инвестировать в фондовый рынок, важно понять, почему вы инвестируете, и что вы ожидаете от этого получить, поскольку это поможет вам выработать стратегию и потенциально избежать любых иррациональных решений в будущем.

Поэтому начинающим инвесторам необходимо задать себе 5 ключевых вопросов:

  • Как долго я хочу держать деньги на фондовом рынке?
  • Какую сумму я собираюсь инвестировать?
  • Сколько акций я хочу держать?
  • Какова моя терпимость к риску?
  • Как я буду учиться инвестировать?

Любому, кого интересуют инвестиции в акции и облигации, важно потратить некоторое время, чтобы получить хотя бы базовые знания и опыт, прежде чем сделать решающий шаг. В противном случае вы рискуете оказаться тем, кто постоянно принимает советы, но не знает, как использовать полученную информацию. Чем раньше вы начнете получать знания и уверенность в том, как инвестировать, тем быстрее вы достигнете точки, в которой вы станете независимым.

Сколько нужно денег, чтобы начать инвестировать

Хотя нет однозначного ответа относительно того, сколько вам нужно, вы можете начать инвестировать в акции практически с любой суммы. Но для успеха вам понадобятся определенные сбережения, чтобы вы могли увеличивать количество приобретаемых вами акций.

При принятии решения о том, сколько вы хотите вложить в инвестиции в акции компании, важно учитывать размер брокерского вознаграждения, которое вы будете платить за каждую транзакцию. Например, если вы покупаете акции на сумму 1000 долларов и платите брокерские услуги на сумму 20 долларов за покупку и продажу, ваши акции должны подорожать на 4 процента, или на 40 долларов, чтобы вы достигли уровня безубыточности.

Понимание затрат поможет вам решить, сколько вы хотите инвестировать в каждую акцию.

как выбрать акции для инвестиции

Какие акции лучше покупать

Для новичков рекомендуется покупать акции 50 крупнейших компаний на фондовом рынке. Это связано с тем, что они, как правило, представляют собой наименьшую степень риска, поскольку являются высоколиквидными, хорошо зарекомендовавшими себя компаниями с историей стабильной прибыли. Их еще называют «голубыми фишками».

При выборе того, в какие акции инвестировать, мы рекомендуем основывать свое решение, принимая во внимание как технический, так и фундаментальный анализ. В то время как многие предпочитают использовать одну форму анализа, лучше использовать обе, так как это сужает выбор акций до управляемого уровня.

Как только вы приобретете знания и опыт, чтобы постоянно получать прибыль, вы можете расширить свои возможности до акций 150 лучших компаний на фондовом рынке.

Дешевый – не всегда хороший

Хотя некоторых из вас могут привлечь инвестиции в акции предприятий за пределами топ-150, мы настоятельно рекомендуем вам избегать покупки сомнительных, но зато дешевых акций. Как показывает практика, акции маленькой компании с шаткой репутацией могут легко лишить вас всей прибыли, полученной ранее.

Покупка 5 000 акций по 20 центов практически точно не будет лучше, чем покупка 15-20 акций по 60 долларов. Когда дело доходит до зарабатывания денег, важно не то, сколько акций у вас есть, а то, насколько каждая акция увеличивается в стоимости.

Также мы хотели бы предостеречь вас от покупки акций только потому, что цена на них сейчас падает. Компания, возможно, объявила о снижении прибыли или изменении своего положения, которое существенно снижает ее шансы на получение прибыли в будущем, что приводит к падению цены ее акций.

Перед покупкой акций настоятельно рекомендуется взглянуть на ценовой график, чтобы оценить историческую эффективность акций конкретной компании. Если в долгосрочной перспективе цена падает, это стоит рассматривать как инвестицию с высоким риском. Большинство брокеров предоставляют вам базовые ценовые графики, на которых вы можете просматривать историю акций.

Многим ли вы готовы рисковать?

Прежде чем рассматривать инвестиции в ценные бумаги акции, очень важно подумать о том, насколько вы готовы рисковать, если цена акций движется в направлении, противоположном тому, что вы ожидаете. Мы говорим об этом потому, что многие люди знают, как покупать акции, но очень немногие знают, как и когда их продавать.

Чтобы обеспечить защиту своего капитала каждый раз, когда вы инвестируете в акции, важно, чтобы вы установили процентный стоп лосс от 10 до 15 процентов в зависимости от волатильности акций. Это означает, что вы решаете, какую часть своего первоначального капитала вы готовы потерять, если цена акций упадет после их покупки.

Вам также нужно взять на себя обязательство продать акции, если их цена действительно упадет; в противном случае потери в одной компании могут уничтожить прибыль в остальной части вашего портфеля. Укрепление дисциплины в управлении инвестициями с самого начала является ключом к долгосрочному успеху на фондовом рынке.

инвестиции в акции: плюсы и минусы

Инвестиции в акции – преимущества

Диверсификация

Инвестиции в акции могут быть диверсифицированы по различным секторам, географическим регионам и даже фазе деловых циклов. Таким образом, инвестор защищен от последствий «ставки всего на одну карту». Волатильность цены в каких-либо конкретных акциях или секторах не может отрицательно повлиять на стоимость портфеля в целом.

Регулируемый риск

В последнее время появилась широкая сфера паевых инвестиционных фондов. Само изобилие этих средств позволяет инвестору выбрать фонд, который точно отвечает его инвестиционным предпочтениям. На сегодняшнем рынке каждый найдет что-то для себя.

Инвестиции в акции ранее были синонимом риска и неопределенности. С появлением портфельных инвестиции это уже не так. Фонды компенсируют рискованные вложения в акционерный капитал наличными и облигациями, предлагая инвестору относительно безопасный продукт.

Ликвидность

Хотя ликвидность не всегда применима для акций частных компаний, она является важным преимуществом для котируемых и публичных акций. Для акций котируемых компаний доступен готовый рынок. Объем и количество транзакций всегда достаточно велики, чтобы гарантировать инвестору готовность к продаже в любое время. Обналичивание возможно в любое время.

Инвестиции в акции – недостатки

Летучесть

Цена акции определяется спросом и предложением. Восприятие инвесторов также играет ключевую роль. Негативные настроения или ложная информация об акциях могут распространяться как лесной пожар. Это непреднамеренно влияет на цену. Восприятие инвестора – это случайная переменная, которой невозможно управлять.

Кроме того, компании работают в экосистеме и подвержены деловым циклам, неблагоприятной государственной политике и специфическим для отрасли нарушениям. Поэтому инвесторам, не склонным к риску, может быть некомфортно вкладывать свои средства в такие инвестиции.

Предвзятость менеджеров

Инвесторы не имеют прямого контроля над инвестиционными фондами, в которые они вкладывают деньги. Ими управляет управляющий фондом, который от своего имени делает взносы в различные акции. Не будет неправильным сказать, что инвесторы остаются во власти мудрости управляющего их фондом. Большинство менеджеров привыкли к тому или иному типу инвестирования и следуют схожим схемам.

Кроме того, в определенной степени на распределение влияют личные предпочтения и убеждения менеджера. У инвесторов нет другого выбора, кроме как положиться на своего менеджера. Таким образом, необходимо покончить с несколькими фондами акций, чтобы покончить с влиянием менеджеров.

Чрезмерная диверсификация

Хотя диверсификация помогает устранить несистематические риски, существует также риск чрезмерной диверсификации. Если, с одной стороны, диверсификация помогает избежать убытков, чрезмерная диверсификация также может ограничивать возможности роста. Фонд может быть диверсифицирован до такой степени, что он перестанет приносить дополнительную прибыль и будет только усреднять результаты.

В таких случаях инвестор просто копирует индекс. Эффективная стратегия диверсификации – это стратегия, при которой акции тщательно отбираются, чтобы использовать их потенциал роста. Слепое добавление акций в портфель не приведет ни к чему хорошему.

правила грамотных инвестиций

10 важных правил инвестирования в акции

Приманка больших денег на инвестировании в акции уже давно привлекает инвесторов. Однако зарабатывать деньги таким способом очень нелегко, это требует не только терпения и дисциплины, но и хорошего понимания рынка.

К этому следует добавить тот факт, что волатильность фондового рынка в последние несколько лет привела инвесторов в замешательство. Они сталкиваются с дилеммой: инвестировать дальше, держать имеющиеся акции или продавать их. Специально для удобства наших читателей, мы подобрали 10 самых простых, но вместе с тем важных правил, которые нужно знать каждому, кто хочет осуществить денежные инвестиции в акции.

  1. Избегайте стадного инстинкта

Решение типичного покупателя обычно сильно зависит от действий его знакомых, соседей или родственников. Если все вокруг инвестируют в определенную акцию, многим хочется поступить также. Но эта стратегия неизбежно приведет к обратным последствиям в долгосрочной перспективе.

Вам всегда следует избегать стадного инстинкта, если вы не хотите потерять свои с трудом заработанные деньги. Величайший инвестор в мире, Уоррен Баффет (Warren Buffett), однажды сказал: «Бойтесь, когда другие проявляют жадность. Будьте жадными, когда другие боятся».

  1. Всегда принимайте обоснованное решение

Перед инвестированием в акции всегда следует проводить надлежащие исследования. Но это редко делают. Инвесторы обычно выбирают объекты, исходя исключительно из имени компании или отрасли, в которой она работает. Это в корне неверный поход, всегда нужно проводить собственное исследование.

  1. Инвестируйте в бизнес, который вы понимаете

Никогда не вкладывайте деньги в акции. Вместо этого инвестируйте в бизнес, который вы понимаете. Другими словами, прежде чем инвестировать в компанию, вы должны знать, чем занимается компания.

  1. Не пытайтесь подловить момент

Одна вещь, которую даже Уоррен Баффет не делает, — это попытаться определить подходящее время для инвестиций, хотя у него и есть очень хорошее понимание уровня цен, подходящих для отдельных акций. Большинство инвесторов, однако, делают прямо противоположное, и, в результате, теряют свои с трудом заработанные деньги.

Как показывает многолетний опыт, рассчитать время для вхождения на рынок практически невозможно, за всю историю гораздо больше людей из-за этого потеряли свои деньги, чем смогли заработать состояние.

  1. Следуйте дисциплинированному инвестиционному подходу

Исторически было засвидетельствовано, что даже во время грандиозных «булл ранов» присутствовали элементы панических настроений. Волатильность, наблюдаемая на рынках, неизбежно заставляла инвесторов терять деньги.

Тем не менее, инвесторы, которые вкладывают деньги систематически, в правильные акции и терпеливо удерживают свои вложения, были вознаграждены прибылью. Следовательно, разумно сохранять терпение и следовать дисциплинированному инвестиционному подходу, а не поддаваться веяниям рынка и принимать поспешные и необдуманные решения.

  1. Не позволяйте эмоциям влиять на ваше видение

Многие инвесторы теряют деньги из-за своей неспособности контролировать эмоции, особенно страх и жадность. На бычьем рынке трудно удержаться от приманки быстрого богатства. Жадность усиливается, когда инвесторы слышат истории о невероятных доходах на рынке за короткий период времени.

Вместо того, чтобы постепенно накапливать богатство, многие инвесторы рискуют и принимают поспешные решения, а потом прогорают, когда настроения на рынке неожиданно меняются. На медвежьем рынке, с другой стороны, многие инвесторы паникуют и продают свои акции по самым низким ценам. Таким образом, страх и жадность – это худшие эмоции при инвестировании, и лучше не руководствоваться ими.

  1. Создавайте разнообразный портфель

Диверсификация портфеля по классам активов является ключевым фактором для получения оптимального дохода от инвестиций с минимальным риском. Не сосредотачивайтесь на чем-то одном, в 2019 году множество вариантов для инвестиций. К примеру, тот же Bitcoin или Ethereum. Уровень диверсификации зависит от степени риска каждого инвестора.

  1. Придерживайтесь реалистичных ожиданий

Нет ничего плохого в том, чтобы надеяться на «лучшее» от ваших инвестиций, но вы можете столкнуться с проблемами, если ваши финансовые цели основаны на нереалистичных предположениях. Например, многие акции принесли более 50% прибыли за последние годы.

Тем не менее, это не означает, что вы всегда должны ожидать такой прибыли. Поэтому, когда Уоррен Баффет говорит, что зарабатывать более 12 процентов акций – это просто глупая удача, и вы смеетесь над этим, вы, несомненно, навлекаете на себя неприятности.

  1. Инвестируйте только «лишние» деньги

Если вы хотите рисковать, инвестируя в акции, делайте это не на последние деньги, а на те, которые вы можете позволить себе потерять. Не обязательно, что вы потеряете деньги, ваши инвестиции могут принести вам огромные выгоды, но никогда нельзя быть уверенным на сто процентов, что вы не лишитесь своих денег. Именно поэтому инвестировать можно только в том случае, если у вас есть избыток средств.

  1. Регулярно мониторьте ситуацию

Мы все живем в огромной деревне, где каждое важное событие, происходящее в любой части мира, оказывает влияние на наши финансовые рынки. Следовательно, вы должны постоянно следить за состоянием вашего инвестиционного портфеля.

Если вы не можете регулярно просматривать свой портфель из-за нехватки времени или недостатка знаний, вам следует обратиться за помощью к хорошему специалисту по финансовому планированию.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Сергей Фролов к записи: Куда выгодно вложить деньги в 2019 году

Несмотря на обилие предложенных в статье вариантов (мне больше всего понравились

Айрат Бектемиров к записи: Прогноз Эфириума на 2018 год

Прогноз курса ethereum на июнь-июль 2019

Андрей Минаев к записи: Раздачи криптовалюты в декабре: Pundi X, Substratum и другие

Хорошие сделки!

Ирина Роднянская к записи: Вывод биткоинов с blockchain, как использовать блокчейн кошелек

Из того, что я прочитал, пользуюсь betatransfer, нравится, что у них хорошие кур

Михаил Ильин к записи: В России продолжают блокировать криптовалютные обменники

Прежде были уже попытки заблокировать ресурсы связанные с криптовалютой, в боль

KONKRENNYItip к записи: Lambda [LAMB] выводят свою сеть на глобальный уровень

Хороший проект

KONKRENNYItip к записи: NULS [NULS] готовят релиз второй версии сети

Отличная новость конечно, буду голосовать

Arkady Getman к записи: Блокчейн в Крыму будет внедряться программой «Цифровой Крым»

Это точно Россия, или нет?

Дмитрий Чичваркин к записи: Кто такой Роджер Вер – биография создателя [BCH]

воуууу, очень интересно, позвнавательные факты о этом человеке

Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля