Newton Project [NEW] улучшит взаимодействие человека с машинами

Обзор ICO и IEO проекта Newton Project

Главная Обзоры ICO Обзор ICO и IEO проекта Newton Project

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/ruscoins.info/data/www/ruscoins.info/wp-content/themes/cryptonews/template-parts/post/content-ico.php on line 21

Newton Project

Продажа токенов 29 октября 2018

Собрано $0

 из 

$35 300 000


Аббревиатура NEW
Стоимость токена 1 NEW = 0.00240 USD
Цель сбора средств $35 300 000
Эмиссия монет 1 500 000 000
Принимают валюту BTC

Newton Project (NEW) – молодой проект со штаб-квартирой в Пекине, появившийся чуть больше года назад и позиционирующий себя как инфраструктура для экономики сообщества.

обзор Newton Project

Проект назван в честь Исаака Ньютона, но название оказалось не очень удачным, так как оно провоцирует путаницу с другими ICO – в том числе и с шиткоинами.

«Будьте бдительны! Newton Project никогда не просит пользователей высылать монеты», — предупреждают создатели проекта.

Согласно задумке разработчиков, грамотное управление, основывающееся на некоммерческих принципах и блокчейн-инфраструктуре, должно привести к более свободной, справедливой и открытой экономике.

«Каждый должен получать непосредственную выгоду от роста экономики», — утверждает Сюй Цзиже (Xu Jizhe), автор концепции, продвигающей такие ценности, как сотрудничество и мотивация.

Одним из его принципов также является более тесное сотрудничество человека с машинами.

экономика Newton Project

Newton Project: цель проекта

Цель проекта «Ньютон» – децентрализовать процесс электронной коммерции от «А» до «Я», используя блокчейн. Пользователям обещают возможность удобного управления активами, кредитами, конфиденциальными данными, а также контроль доступа над ними. Например, можно установить нужный режим конфиденциальности.

Для повышения безопасности хранения данных платформа использует технологию атомного хеширования (Atom Hashing), которая присваивает уникальные цифровые идентификаторы для товаров. В свою очередь, рекламодатели, используя систему DAI, могут проводить маркетинговые исследования до начала своей деятельности и анализировать результаты.

Технологическая структура 

Технологическая структура платформы предполагает три уровня:

  • базовый технологический (NewChain, NewNET, Atom Hashing, NewIoT и NewAI);
  • уровень протокола гиперобмена (цифровая идентификация и кредитный лимит, цепочка поставок, интернет-маркетинг, транзакции и платежи, проверенные физические каналы и многое другое);
  • прикладной (взаимодействие пользовательских приложений с сетью – кошельки, розничные продажи, финансирование и страхование).

«Мы разрабатываем серию базовых технологий для поддержки протокола гиперобмена, который бы являлся базовым кластером коммерческих протоколов, поддерживающим операции приложений верхнего уровня», — говорится на официальном сайте организации.

Ньютон Проджект работает при помощи NewAI – распределенной структуры искусственного интеллекта, которая предполагает развитие данных, модели алгоритма и механизма работы ИИ. Благодаря NewAI обеспечивается прочная связь поставщиков данных и ОС с разработчиками моделей алгоритмов.

Мнение критиков о Newton Project

Инвестиционная платформа ICODOG называет Newton «уникальным китайским ICO, блокчейн-решением с множеством функций», которое будет отлично работать с местными компаниями, задействованными в сфере электронной коммерции.

Критики отмечают отличный старт ICO: в первые же месяцы Newton смог выстроить партнерские отношения с рядом китайских коммерческих веб-организаций, а среди инвесторов оказались очень известные и влиятельные люди.

В настоящее время хостинг электронной коммерции – удовольствие дорогое: порядка 25% эксплуатационных расходов. Newton же обещает значительную экономию, снизив этот показатель до 8%.

ICO проекта проходило в 3 этапа:

  • Пресейл: 1 марта – 30 апреля 2018 года, собрано 500 ВТС;
  • Частная продажа: 1 – 31 июля 2018 года, собрано 3500 ВТС;
  • Публичная продажа: 29 октября 2018 – 8 декабря 2018, собрано 1500 ВТС.

особенности токена NEW

Команда проекта

  • Сюй Цзиже (Xu Jizhe) – основатель и глава проекта из Пекина, бакалавр инженерных наук и компьютерный разработчик Шэньянского университета. Ранее – старший менеджер по технологиям известной китайской веб-корпорации Sina и главный технический директор популярного интернет-магазина OkBuy. Сюй выступает за бесплатное пользование ПО, продвижение культуры современных технологий и интеграцию китайского и мирового обществ.
  • Ли Шубин (Li Shubin) – cоучредитель Newton, выпускник Китайского университета связи, главный управляющий и создатель сайта OkBuy. Работал с такими известными организациями, как американский венчурный фонд Sequoia Capital и корпорация Intel.
  • Сия Ву (Xia Wu) – главный разработчик архитектуры NEW, специализируется в сфере развития свободного программного обеспечения, электронной коммерции и технологии блокчейн. Также является бывшим сотрудником Okbuy.com.
  • Мэн Гуан (Meng Guang) – специалист в разработке архитектурных решений и старший программист. Эксперт в области IoT и электронной коммерции. Как и его коллеги, работал в Sina и Okbuy. Выпускник Шэньянского и Северо-Восточного китайского университетов.

команда проекта Newton Project

Консультантами проекта выступают:

  • Бывший вице-президент SINA – Сонгбо Ли (Songbo Li);
  • Профессор Университета Цинхуа – Гу Сюянг (Gu Xueyong);
  • Исполнительный директор Национального союза промышленности и торговли Китая – Ху Динге (Hu Dinghe);
  • Магистр внешней политики и доцент Высшей инженерной школы Токийского университета – Масанари Койке (Masanari Koike)
  • Основатель Touch Press и лауреат премии BAFTA – Теодор Грей (Theodore Gray).

Среди ключевых инвесторов:

  • Лю Цзюнь (Liu Jun) – соучредитель международной онлайн торговой площадки LightInTheBox Holding Co.;
  • Гуо Фэн (Guo Feng) – основатель первой в Китае профессиональной ювелирной компании Kela, занимающейся онлайн-продажами;
  • Сюй Йиронг (Xu Yirong) – создатель Meilishuo – самой известной в Китае соцсети и коммерческой платформы, посвященной моде, с более чем 40 млн. активных пользователей и почти $900 млн. годового оборота;
  • Ван Фэн (Wang Feng) – основатель китайского инвестиционного холдинга Linekong Interactive Co.

Новости проекта за 2018 год

С марта по апрель 2018 года команда проекта опубликовала первую версию «Белой книги», запустила свой сайт. В сентябре 2018 начала работу тестовая сеть NewChain, 11 декабря представители проекта провели конференцию Community Node. 18 декабря было объявлено об одновременном запуске MainNet, NewPay и NewExplorer.

Проект ставит своей главной задачей выход на рынки Сингапура, Китая, Японии и США. Местные сообщества были созданы в 28 странах, они включают в общей сложности 170 000 человек. Идея Ньютона получает все большее признание.

В первом квартале 2019 года разработчики собираются запустить приложение NewMall, которое позволит потребителям и поставщикам получать токены в соответствии с их вкладом в сообщество, отражая концепцию децентрализации, согласно которой «каждый вносит свой вклад, и каждый получает пользу. NewMall превратит отношения между пользователями и платформой из противостояния во взаимную выгоду».

IEO на бирже Huobi Prime состоится 16 апреля 2019 года

9 апреля 2019 года стало известно, что первичное биржевое предложение (IEO) Newton Project состоится на площадке Huobi Prime. Для данной платформы это будет уже второе IEO. Первое IEO TOP Network прошло успешно 26 марта, а все токены были проданы за несколько секунд. В этот раз начало продажи намечено на 16 апреля.

Суммарно для проведения первичного биржевого предложения Newton Project выделил 2 миллиарда токенов NEW (2% от общей эмиссии). Желающие участвовать в IEO получат возможность купить токены в 3 этапа. Во время первого этапа будет продано 400 млн. токенов, во время второго – 600 млн, а во время третьего – 1 млрд. Цена токенов будет постепенно возрастать с каждым этапом. На первом этапе она составит $0.001667 за штуку, на втором – $0.002000, на третьем – до $0.002400.

Прогноз Newton Project на 2019 год

Попытаться предугадать будущее проекта очень сложно. У проекта амбициозные цели, но неясно, как он будет конкурировать с существующими торговыми гигантами и более мелкими конкурентами (за исключением демпинга, который не является устойчивым конкурентным преимуществом). Похоже, что команда и консультанты имеют хороший уровень технической подготовки.

Однозначными минусом является то, что на сайте и в «Белой книге» нет необходимой информации для инвестора. Еще один настораживающий знак – команда проекта пока так и не выпустила дорожную карту на 2019 год. Впрочем, разработчики не забывают о своем сообществе и регулярно публикуют еженедельные обновления на своем официальном сайте. Долгосрочные перспективы пока неясны, но проект можно рассматривать для краткосрочных инвестиций.

Отзывы о Newton Project

В среднем пользователи оценивают проект Netwton в четыре звезды из пяти возможных, отмечая среди плюсов идеи сотрудничества человека с машинами. Вместе с тем, уверенности в 100%-м успехе проекта нет ни у кого.

@Эван Эскер:

Ньютон пытается организовать инфраструктуру новой человеко-машинной экономики, внедряя технологию NewChain. NewChain уникальна, она позволяет другим компаниям создавать собственные боковые цепочки поверх главной. «Ньютон» внедряет и другие технологии, но их эффективность пока под вопросом».

@Николас Хант:

Мы продаем товар на Amazon: для продавца плата за платформу очень высока, до 25% от оборота. Платформа занимает монопольную позицию, потому и продавец, и покупатель находятся в невыгодном положении. А блокчейн-проект – он некоммерческий. Плата за платформу составит 8-10%, и она, что самое главное, будет разделена между продавцом и покупателем в NEW. Покупатель сможет получить токен, совершая покупку, а для продавца стоимость будет значительно снижена. Выгода для каждого участника! Когда другие сценарии продаж станут похожими на тот, что предлагает Newton, экономика сообществ заменит экономику компаний в мировом масштабе.

@Рея Гонсалес:

От Newton многие ожидают гораздо большего, хотя они едва ли достигли значительного прогресса. Тем не менее, их конечная цель перекликается с той, которую все ждут от криптовалюты, что позволяет надеяться на развитие их технологии в ближайшем будущем.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля