Обзор ico-проекта Agora

Agora (Блокчейн сервис)
Продажа токенов: 15 Сентября
Цель сбора средств: $20 000 000
Сфера применения блокчейна расширяется с каждым днем. Децентрализованность и прозрачность технологии позволяет решать множество проблем, устранив необходимость привлекать посреднические организации, и возможность влиять на результат заинтересованным лицам.
Особенности проекта
Разработка платформы Agora началась в 2015 году в Швейцарии. До настоящего времени авторы сумели добиться неплохих результатов, и даже смогли продемонстрировать свою технологию на практике во время президентских выборов в Сьерра-Леоне.
Проект основан на платформе Ethereum. Поэтому токен площадки совместим со стандартом ERC20. Он получил наименование VOTE. В переводе с английского название переводиться, как «голос». Выбор такого имени токена связано с назначением платформы. Как вы уже знаете, цель проекта — создание платформы, позволяющей проводить голосования, защищая процесс и конечный результат посредством блокчейна.
Такой подход позволит сделать выборы максимально прозрачными. В процессе голосования, его результаты записывают в цепочку блоков, изменить которую технически невозможно. Таким образом вероятность подтасовок и фальсификаций сводиться к нулю.
Дорожная карта проекта включает в себе следующие этапы:
- 2015 — разработка новых типов механизма консенсуса и надежных продуктов для проведения голосований.
- с 2015 по 2017 — формирование платформы от прототипа до рабочего продукта, а также улучшение инфраструктуры от альфа-версии до бета-версии.
- февраль 2018 — тестирование блокчейна, работа над улучшением безопасности системы.
- март 2018 — применение технологии на практике во время выборов в Сьерра-Леоне.
- апрель 2018 — расширение деятельности компании на Юго-Восточную Азию и Северную Америку.
- май 2018 — первичное размещение токенов. Расширение инфраструктуры до 20 тысяч пользователей.
- июнь 2018 — развитие бизнеса в Западной, Восточной и Южной Африки.
- 1-ый квартал 2019 — расширение функционала продукта, рассчитанного на рынок EVM (машинное голосование).
- 2-ой квартал 2019 — разработка нового приложения для чиновников, цель которого помочь в отслеживании расходов, и других важных параметров. Поддержка и продвижение экосистемы и протоколов Agora.
Задача — проекта заменить устаревшие EVM (программы для электронного голосования) более современным продуктом. Отметим, что разработчики планомерно идут к своей цели.
Применение технологии на практике в Сьерра-Леоне.
Компания Agora впервые применила свой продукт во время президентских выборов в Сьерра-Леоне, которые прошли 07 марта 2018 года. Это первое голосование в мире, где применялась технология блокчейна для подсчета голосов.
Данные записывались в цепочку блоков, и при этом находились в открытом доступе. Применение технологии Agora доказало ее превосходство на старыми вариантами EVM. В них результаты можно было изменять, поскольку все данные поступали на один централизованный сервер.
Компания Agora была официально зарегистрирована в качестве международного наблюдателя. Результаты выборов опубликованы на официальной страничке проекта. Практическое применение платформы продемонстрировало ее актуальность, и востребованность. Выборы в Сьерра-Леоне можно считать первым масштабным успехом проекта.
Распределение токенов
Разработчики запланировали эмиссию в размере 1 миллиарда VOTE. Пресейл стартовал 01 мая 2018 года. Финальная распродажа токенов начнется 30 августа 2018 года. Стартовая стоимость 1 VOTE составляет 0.051 USD.
Разработчики решили распределить монеты следующим образом:
- 50% — свободная продажа;
- 15% — собственность компании (заморожены на четыре года);
- 15% — команде разработчиков (заморожены на три года);
- 11.5% — зарезервированы для комьюнити, и партнеров;
- 8.5% — для адвайзеров проекта.
Команда проекта
Над созданием платформы работает множество специалистов, обладающих хорошим послужным списком. Членами команды Agora являются:
- Леонардо Гаммар — генеральный директор. Является финансистом, пилотом и программистом. В возрасте восьми лет Гаммар получил награду от президента Ширака «изорбетение года». В двадцать лет запатентовал свою первую инновацию, нацеленную на сокращение автомобильных выхлопов углекислого газа. Изобретение получило золотую медаль на выставке в Женеве. Затем Гаммар разработал несколько торговых алгоритмов, которые успешно продал крупнейшему хедж-фонду мира.
- Борис Каплуновский — технический директор. Начал свою карьеру в команде JavaCard в компании Sun Microsystems. В этом проекте Борис работал над реализацией хранилища приложений для J2ME. Впоследствии присоединился к Intel для создания Java-приложений с открытым исходным кодом. В этом проекте Борис участвовал в тестировании и разработке библиотек классов Java. Результаты этого проекта были открытыми и стали частью Apache Harmony. Позже присоединился к стартапу AviaSales как технический директор и 9-й сотрудник. На этом посту работал над асинхронной поисковой системой для авиабилетов, разрабатывал базу данных по конкретным доменам. Его работа помогла AviaSales стать лучшим продавцом онлайн-авиабилетов в Восточной Европе.
- Игорь Новогран — руководитель команды Back-end. Является криптографом и программистом. Игорь получил высокие практические навыки в криптографии во время своей работы в государственных учреждениях. Позже он поступил в R & D-центр SK Hynix Inc. Участвовал во многих исследовательских проектах, связанных с сжатием данных, управлением ограниченными ресурсами и т. д. Занимался разработкой покерного протокола, который позволяет играть в онлайн-покер без необходимости привлечения доверенной третьей стороны. Изучал прикладную математику и криптографию в Институте криптографии, телекоммуникаций и информатики (IKSI).
- Габриэль Де Тибрдж — руководитель команды Front-end. Изучал коммуникационные системы MSc и менеджмент, предпринимательство в Швейцарском федеральном технологическом институте (EPFL). Ранее он работал со Sterilux.ch.
- Хадиджа Масри — начальник отдела развития бизнеса в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Ранее была послом республики Тунис в Швеции, а также послом Африканского Союза в ООН. Работала дипломатом более тридцати лет.
- Элоди Бломет — руководитель отдела маркетинга. Изучала общественные науки и коммуникации в Женевском университете. Ранее она отвечала за коммуникации в одном из самых известных балетных соревнований в мире, Prix de Lausanne, до прихода в Агору в 2017 году. Еще раньше работала в отделе коммуникаций Женевского университета.
- Джаред Политис — руководитель отдела PR. Работал с более чем сорока пятью ICO. В общей сложности смогу привлечь более 300 миллионов USD. Участвовал в известных проектах: Elastos и Patron. Ранее работал в Ardent Capital, и инкубаторе aCommerce. Карьера Джареда началась в ФБР, где он был аналитиком разведки, работающим с ценными бумагами. Он имеет диплом BBA от UT-Austin и магистра в области финансов от Science Po Paris.
Перспективы ico-проекта Agora
Проект Agora достаточно амбициозный. Проблемы, которые он должен решить, являются очень актуальными. Проведение выборов без бумажной волокиты, и возможности подтасовать результаты, является важнейшей задачей. Использование платформы при проведении выборов в Сьерра-Леоне показало ее реальные возможности. При этом функционал и безопасность системы постоянно улучшаются.
Команда разработчиков также заслуживают внимания. В ней собраны люди с колоссальным опытом, и массой реализованных проектов. Есть высокие шансы на то, что проект Agora в долгосрочной перспективе ждет успех.
Оставьте первый комментарий!
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.