TrueUSD: что представляет собой токен [tUSD] и для чего он нужен

Главная Криптовалюты TrueUSD: что представляет собой токен [tUSD] и для чего он нужен

TrueUSD (TUSD)


Борис Березин
Категория Криптовалюты
283

Американский доллар уверенно занимает лидирующее место мировой валюты. Имея в активе USD можно совершить покупку практически в любой точке планеты. В то же время появление на финансовом рынке такого явления, как криптовалюты, может стать одной из реальных угроз традиционным бумажным деньгам (фиату). Токен trueUSD является цифровой валютой, обеспеченной американским долларом. Его основной особенностью является стабильная цена относительно фиатного доллара. Такие токены еще называют stablecoin.

обзор криптовалюты trueUSD (TUSD)

Система trueUSD, обзор которой мы делаем сегодня, построена на поддержке своего токена долларовым фондом. Это и делает курс криптовалюты максимально стабильным, поскольку каждый цифровой trueUSD в любой момент можно обменять на настоящий USD. Защита средств пользователей построена на базе американского законодательства, регулирующего порядок депонирования средств, и основана на сотрудничестве с партнерскими финансовыми учреждениями. Благодаря этому держатели trueUSD имеют возможность осуществления торговой деятельности, связанной с покупкой и продажей криптовалют, оперируя надежно защищенными активами и сохраняя свою анонимность.

Для чего нужен TrueUSD

Внедрение и распространение trueUSD открывает широкие возможности для всех участников криптовалютного рынка.

  • Торговые площадки и трейдеры получают надежный и стабильный инструмент, защищенный от высокой волатильности цифровых валют, не подверженный движениям основных криптовалют (BTC, ETH и других) по причине ввода в систему или оттока фиатных денег;
  • Любой пользователь, как физические лица, так и компании, имеют возможность воспользоваться trueUSD и оценить все преимущества проведения расчетов в цифровых валютах (высокая скорость проведения транзакций, отсутствие географических ограничений, анонимность и т.д.) – выплата зарплат, повседневные траты, все это можно делать с использованием стабильной криптовалюты;
  • Стабильный курс токена позволяет использовать его при заключении долгосрочных договоров с выполнением через месяцы и годы;
  • Широкое распространение на рынках развивающихся экономик, которые все больше обращают внимание на использование криптовалют в торговле;
  • Возможность использовать цифровые технологии банковскими и другими финансовыми структурами при проведении операций на криптовалютном рынке.

особенности криптовалюты trueusd

В листинг криптовалютных бирж токен trueUSD был включен в первых числах марта 2018 года.

На текущий момент цена trueUSD составляет $1,01, а суточный торговый оборот превышает $11 млн. На момент подготовки материала монета представлена в листинге таких торговых площадок: Binance, Bitso, Bittrex, CoinTiger, Cryptopia, HBUS, HitBTC, IDEX, Koinex, Kuna, Kyber Network, OpenLedger DEX и Upbit.

Особенности проекта

Система проекта построена на комплексе правовых и технических стандартов, что позволяет обеспечить ликвидность и подтверждение актива реальными деньгами. К особенностям данного проекта относится:

  • Повышенные требования к соответствию стандартам, что необходимо для обеспечения стабильных котировок монеты и отсутствия требований по предоставлению пользователями своих персональных данных банковским структурам или другим системам. Правовые вопросы решены таким образом, чтобы обеспечить возможность прямого обмена токенов на доллары для условного депонирования. Смарт-контракты обеспечивают обмен trueUSD на USD в соотношении 1:1;
  • Использование учетных записей Escrow – наиболее надежной и распространенной юридической платформы для регулирования и контроля активов;
  • Стабильная цена trueUSD, обеспечиваемая возможностью обмена токена на американский доллар в соотношении 1:1;
  • Пользователи защищены американским законодательством в соответствии со стандартами KYC/AML;
  • Платформа демонстрирует максимальную прозрачность своей деятельности – банковские счета каждый месяц подвергаются профессиональному аудиту;
  • Высокий уровень безопасности средств пользователей, который также обеспечивается независимыми аудиторскими проверками;
  • Платформа не вмешивается в проведение транзакций пользователями – они осуществляются по методике прямого воздействия.

Технология криптовалюты

Монета trueUSD – это stablecoin, или цифровой токен со стабильным курсом к американскому доллару. Токен создан по технологии ERC20 и обеспечивается фиатной валютой. В системе trueUSD используются учетные записи формата Escrow, что сводит к минимуму риск пользователей и придает законность владению коинами. Официальный сайт проекта www.trueusd.com.

официальный сайт токенов tusd

Кроме этого имеется и сайт сервиса www.trusttoken.com, который предназначен для обеспечения связи между токенами, их переводу на биржевые кошельки и т.д.

Хранение и майнинг TUSD

Начнем с того, что майнить trueUSD нельзя. Криптовалюта не добывается. Ее можно только купить, либо на самой платформе, либо на одной из бирж, на которых она представлена в листинге.

Хранить монеты также очень просто. Поскольку токен выпущен в соответствии со стандартом ERC20, для его хранения можно воспользоваться любым Ethereum кошельком. Наиболее популярное решение – сервис Myetherwallet. Также средства можно хранить на счетах биржи или на аппаратном кошельке.

Как работает система

В основе системы функционирования платформы trueUSD лежит взаимодействие ряда трастовых компаний, которые располагают активами в миллиарды долларов. Чтобы получить возможность взаимодействовать с системой, каждой компании необходимо пройти соответствующую проверку и подтвердить выполнение требований норм KYC/AML, после чего осуществляется подписание соглашения об условном депонировании. По завершении этих этапов создаются смарт-контракты, обеспечивающие выдачу эквивалента trueUSD по указанному адресу в системе блокчейна Ethereum.

как работает trueusd?

Чтобы провести операцию по выкупу доллара, необходимо посредством KYC/AML задействовать смарт-контракт, который и осуществит передачу токенов trueUSD с соответствующего адреса в блокчейне эфириума. После успешной операции депонирования банк отправит средства на указанный счет. Такая система исключает необходимость взаимодействия платформы trueUSD непосредственно с фиатными активами пользователей. Все транзакции осуществляются трастовыми компаниями.

В отличие от популярного на криптовалютном рынке аналога USD, токена Tether, trueUSD имеет реальное обеспечение фиатным долларом. Это подтверждается фактом прохождения проверки KYC/AML, по результатам которой трастовая компания получает во владение определенное количество криптовалюты trueUSD. Активы обеспечиваются средствами на счетах условного депонирования. Каждый коин trueUSD соответствует погашаемому сертификату, цена которого стабильна и равна $1.

Команда проекта

Над созданием проекта работают опытные профессионалы криптовалютного рынка, IT технологий и банковских продуктов. Команда имеет опыт работы над другими успешными проектами, создаваемыми в стенах Калифорнийского и Стенфордского университетов, а также опыт работы в таких корпорациях, как Google и Palantir.

команда проекта  trueUSD

Ведущие члены команды проекта:

  • Дэнни Ан (Danny An) – один из соучредителей, генеральный директор;
  • Стивен Кадэ (Stephen Cade) – главный операционный директор, один из соучредителей;
  • Рафаэль Косман (Rafael Cosman) – CTO & Cofounder;
  • Оззи Гоуэн (Ozzie Gowan) – ведущий специалист, инженер-программист;
  • Майкл Г. Блэнд (Michael G. Bland) – юридический консультант.

Отличия TrueUSD от Tether

Токен TrueUSD позиционируется как конкурент USDT. На самом деле, USDT не способен выполнять функции стабильного коина, изначально на него возложенные. Заявленный паритет между этой цифровой монетой и американским долларом выдерживался на начальном этапе. Со временем были и падения до отметки почти в $0.5 и взлеты до $1.3. Высокая волатильность валюты вызывает сомнения в реальности ее экономической обоснованности.

курс токена tusd

Плюс к этому в интернете начала появляться информация о том, что Tether может использоваться для искусственного повышения котировок биткоина и накачивания капитализации всего криптовалютного рынка. Ряд пользователей обратили внимание на то, что эмиссия крупного объема USDT вызывала (или предшествовала) резкий скачек цен на BTC и другие монеты. Это позволяет сделать вывод об использовании Tether для пампов.

И самое главное – о пользователей нет никаких гарантий со стороны разработчиков об обмене токенов на фиатные доллары. Система возврата на официальном сайте не работает, пользователи сталкиваются с проблемами вывода. И вообще компания не гарантирует обмен токенов на USD.

По этим и ряду других причин сложно всерьез говорить о том, что TrueUSD конкурирует с USDT. Это изначально разные проекты. В основе TrueUSD положена услуга TrueCoin, которая и обеспечивает выдачу токенов. Фиат, обеспечивающий каждый токен, находится на хранении в трастовых фондах и других финансовых организациях. Система TrueUSD не имеет доступа к этим средствам. Каждая монета TrueUSD имеет юридически подтвержденную стоимость, равную $1.

Перспективы и прогноз

Отметим, что криптовалюта trueUSD не является инструментом для инвестирования. Токен отличается стабильностью цены. Это криптовалюта, стоимость которой обеспечена реальным американским долларом. Предназначение данного коина – обеспечить гарантированную защиту и безопасность средств пользователя.

По сути пользователю не важно какой коин использовать для фиксации прибыли, главное чтобы он был реально привязан на прямую к определенной фиатной валюте и при этом не был СКАМом.

Отзывы пользователей о TrueUSD

@anonim

Что за бред? Для чего мне покупать крипту, цена которой не растет? То же самое, что и цифры на банковском счету. Не вижу разницы. Не понимаю, для чего нужна эта монета.

@vitalkа

Наконец-то появилась реальная альтернатива зажравшемуся и мутному tether, которому уже вообще никакого доверия!

@Crypto_buyer

TrueUSD всего лишь промежуточный токен, в котором можно держать свои активы на бирже. Ходлить его нельзя, да и смысла нет. Несмотря на то, что многим эта монета кажется ненужной, это не так. На самом деле благодаря токенизации доллара криптобиржи избегают претензии со стороны закона. В первую очередь американского. Торговать через реальный доллар – проблем не оберешься, закошмарят сразу.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: