Обзор криптовалюты NEO — фаворит китайских проектов

Главная Криптовалюты Обзор криптовалюты NEO — фаворит китайских проектов

NEO (NEO)


cryptoPRO
Категория Криптовалюты
513

NEO — относительно новый блокчейн и криптовалюта, появившаяся на рынке в 2014 году под именем AntShares. В июне 2017 года название было сменено на NEO.

Это был первый блокчейн-проект с открытым исходным кодом, разработанный и расположенный в Китае. NEO уверенно входит в первую десятку криптовалют мира. Он задумывался не просто, как очередная монета. Авторы ставили перед собой более амбициозные задачи — перевод в цифровой формат физических активов, создание возможностей для их самоуправляемости посредством умных контрактов и построение «умной экономики» на основании распределенной сети. Проект позиционируется как альтернатива Ethereum, поэтому его часто называют китайским Ethereum.

Токены NEO

Задача NEO — улучшить передачу стоимости между пользователями сети. Для этой цели в системе используется два разных токена: NEO (ранее – Antsharesт ANS) и GAS (ранее — Antcoins ANC), каждый из которых имеет свое назначение в платформе. Такой же подход был применен и в Ethereum.

NEO, общая эмиссия которого составляет 100 миллионов токенов, является представлением прав управления сетью, к которым относятся голосование по вопросам учета, изменения параметров сети и т. п. NEO — неделимая единица, ее минимальное значение равно 1.

GAS — это так называемый «топливный токен», предназначенный для реализации контроля над ресурсами сети NEO. Суммарная эмиссия ограничена ста миллионами. Сеть взимает плату в GAS за хранение токенов и работу умных контрактов, создавая таким образом экономические стимулы для учетчиков и предотвращая злоупотребление ресурсами.

Минимальная единица GAS — 0.00000001.

Распределение токенов NEO проводится в два этапа.

  • Первые 50 миллионов были распределены пропорционально между инвесторами проекта в процессе сбора финансирования
  • Вторая половина токенов находится в распоряжении Совета NEO и предназначена для обеспечения долгосрочного развития и функционирования экосистемы. Их планируется направлять на стимулирование разработчиков, перекрестное инвестирование в другие блокчейн-проекты и создание резервного фонда. Эта часть токенов не будет торговаться на биржах

Токены GAS генерируются при создании каждого нового блока, и изначально их количество было нулевым. Блоки создаются с интервалом 15-20 секунд, за год генерируется примерно 2 миллиона новых блоков. С учетом увеличения скорости генерации, планируется, что верхний предел эмиссии в сто миллионов будет достигнут примерно через 22 года. На начальном этапе, создание каждого блока сопровождается появлением 8 GAS, но это значение постепенно будет уменьшаться до 1 GAS. Таким образом, за первый год будет создано 16% всех GAS, за первые четыре года — 52%, а за первые 12 лет — 80%. После создания 44-миллионного блока количество сгенерированных GAS должно достигнуть 100 миллионов, после чего их генерация прекратится.

Владельцы токенов NEO принимают участие в управлении сетью путем голосования и использования токенов GAS для проведения операций в сети. Токены NEO пользователи могут пересылать друг другу.

Внешнее управление сетью осуществляет Совет NEO, отвечающий за развитие и продвижение системы и достижение поставленных целей.

блокчейн технология NEO

Технология

В качестве механизма консенсуса в сети NEO применяется так называемый делегированный византийский отказоустойчивый алгоритм (dBFT), обеспечивающий широкое участие пользователей в принятии решений посредством голосования через представителей. Владелец токена NEO может путем голосования выбрать учетчика (bookkeeper), которому он доверяет. Выбранная группа учетчиков достигает консенсуса, используя алгоритм BFT, и генерирует новые блоки. Голосование в сети NEO проводится в реальном времени, а не в течение фиксированного периода времени. Подтвержденный блок не поддается ветвлению или изменению; транзакцию невозможно отозвать или отменить.

На генерирование блока уходит от 15 до 20 секунд. Таким образом, пропускная способность сети сейчас составляет около 1000 транзакций в секунду, что является отличным показателем на фоне других блокчейнов. При правильной оптимизации, пропускная способность может быть повышена до 10 000 транзакций в секунду, что позволит сети поддерживать масштабные коммерческие приложения.

В алгоритм dBFT включена технология цифровой идентичности, благодаря чему учетчиками могут являться реальные физические и юридические лица. Это позволяет проводить, блокировать и отменять операции по передаче прав собственности на основании судебных решений, а также упрощает регистрацию в системе законных финансовых активов. В сети NEO планируется поддержка этих функций.

Важными составляющими технологии системы NEO являются также механизм создания умных контрактов NeoContract и протокол NeoFS, обеспечивающий децентрализованное хранение.

Криптовалюты и их курс

Команда проекта

К сожалению, на официальном сайте проекта отсутствует информация о главной команде разработчиков. Известно, что одним из создателей NEO является Да Хонфей, которого считают пионером технологии блокчейн и криптовалют в Азии. Ныне один из самых уважаемых специалистов в этой отрасли, он пришел в нее в 2014 году, создав проекты Antshares (впоследствии переименованный в NEO) и Onchain.

Другим соучредителем Antshares был Эрик Жан, отвечавший за техническую разработку проекта. Именно он считается автором механизма консенсуса dBFT.

В общей сложности, в Шанхае над проектом на постоянной основе трудились шесть разработчиков. Еще несколько десятков участников сообщества создавали отдельные программные элементы, проводили тестирование и генерировали идеи. Для технических консультаций привлекались академические специалисты.

Ближайшими задачами на 2018 год команда видит реализацию таких компонентов системы, как NeoX, NeoFS и NeoQs.

Как купить монету

Инвестирование в NEO предполагает покупку токенов NEO с целью генерирования GAS. Это аналогично покупке акций компании, которая выплачивает дивиденды. Дивиденды обеспечивают стабильный доход, а стоимость акций со временем может вырасти.

Приобрести NEO можно на нескольких криптовалютных биржах, например Binance, CoinSpot, KuCoin, Cryptopia, Changelly, Bittrex и др.

В любом случае, чтобы обзавестись соответствующим кошельком и генерировать GAS, нужно выполнить несколько простых шагов:

  • Купить биткойны. На основных биржах приобрести NEO можно только за биткойны, поэтому нужно для начала купить эти монеты за любую другую приемлемую для вас валюту.
  • Зарегистрироваться на бирже, например Bittrex.
  • Перевести необходимую сумму в биткойнах на адрес кошелька Bittrex. Ваши биткойны будут сохранены в кошельке той биржи, где вы их приобрели, но они вам понадобятся в кошельке Bittrex.
  • Купить NEO на бирже Bittrex.

Теперь NEO находятся в вашем кошельке на Bittrex. Это не лучший способ хранения, так как для генерирования GAS необходимо, чтобы монеты находились в вашем NEO-совместимом кошельке. Можете установить его на свой компьютер и перевести в него купленные монеты.

После этого начнут генерироваться GAS. Необходимость в таких действиях обусловлена тем, что кошелек, в котором ваши NEO хранятся на бирже, принадлежит не вам, а бирже, которая лишь управляет монетами от вашего имени. Поэтому и все сгенерированные GAS будут доставаться ей. Таким образом, монеты всегда лучше хранить в собственном кошельке. Команда проекта предлагает несколько видов кошельков, созданных для разных платформ. Скачать их можно с официального сайта проекта.

Блокчейн проект

Поддержка и инвесторы

NEO поддерживается правительством Китая и такими крупными компаниями, как Wings, Alibaba и Microsoft. Данный проект является частью перспективной стратегии Китая, направленной на завоевание этой страной доминирующих позиций в индустрии блокчейн-платформ. Известно также, что ведутся переговоры о сотрудничестве с Министерством экономики, торговли и промышленности Японии.

NEO – это распределенная сеть, в которой объединяются цифровые активы, цифровая идентичность и умные контракты. Благодаря использованию протокола dBFT и ряда других оригинальных технологий, система NEO может стать инфраструктурой, на которой будет строиться интеллектуальная экономика будущего.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: