Metaverse [ETP] – криптовалюта из Китая

Главная Криптовалюты Metaverse [ETP] – криптовалюта из Китая

Metaverse ETP (ETP)


Катерина Белая
Категория Криптовалюты
29

Разработчики, специализирующиеся на криптографии, находят в блокчейн Ethereum большое количество недостатков. В своем стремлении избавиться от проблем, они создают новые проекты на основе Эфириума, но более усовершенствованные.

Обзор криптовалюты Metaverse ETP
Представляем вам обзор нового продукта от китайских разработчиков — Metaverse ETP. Внутренний токен платформы поддерживает ее собственный фонд благодаря ликвидности. Какие еще цели и задачи есть у криптовалюты Metaverse ETP, можно ли ее майнить, чем она интересна, будем разбираться в подробностях.

Что поведает история?

Отношение Китая к криптовалютам довольно неоднозначное. Несмотря на то, что правительство этой страны в конце 2017 года приняло меры, направленные на запрет торговли цифровыми активами, количество успешных ICO выросло. Таким образом, вопреки правительственным указам, деятельность ICO-стартапов популяризировалась многократно.

Так вышло и с Metaverse, все запреты привлекли внимание к проекту. Но не только это стало причиной его популярности. Проект начал свой путь задолго до этих событий в Китае. Его основателем называют крупнейшую китайскую финансово-техническую компанию ViewFin.

Логотип Metaverse

Работать над проектом команда начала еще в 2015, а в августе 2016 объявила об основании проекта, и в этом же году провела первое ICO, в ходе которого собрала приличную сумму – примерно $2 млн.

Первый релиз прошел в феврале 2017, а в марте токен ETP уже попадает в листинг Exchange​. В первом квартале 2018 — Supernova на тестнет, и далее — реализация планов, согласно Дорожной Карте.

Metaverse проект

Интересно, что команда использует все возможные способы для подачи информации о проекте и новостях о его развитии. Есть аккаунты в Facebook, Telegram, Twitter, Reddit, Discord.

Это говорит о том, что разработчики выступают за прозрачность и готовы отвечать на вопросы своих подписчиков. Команда включает более 50 специалистов в разных сферах. Ключевые фигуры проекта:

  • Эрик Гу (Eric Gu) — основатель и генеральный директор. Также является одним из создателей компании ViewFin. На протяжении более чем 12 лет опыта девелопмента в Канаде, США. Имеет прямое отношение к созданию криптовалюты NEO. Пожизненный член Биткоин-фонда.
  • Чен Хао (Chen Hao) — учредитель и технический директор. Более 15 лет проработал в области программирования. Работал в крупных компаниях Microsoft и Zynga;
  • Лаурент, Свен, Кесалин (Laurent, Sven, Kesalin) — ведущие блокчейн-инженеры;
  • Берт Ву (Bert Wu) — специалист по разработке BaaS.

В целом, команда состоит из высококлассных экспертов и профессионалов в области блокчейна.

Metaverse команда

Интересно, что после проведения первого ICO проект получил вложение в размере $200 000 от крупных инвесторов. Кроме того, его прямым партнерами выступают известные стартапы Zengold, ZenAir и российский KICKICO.

Концепция проекта

Metaverse – это первый публичный блокчейн Китая. Его цель — обеспечить максимальную простоту и безопасность для передачи оцифрованных активов и персональных данных с наивысшим уровнем конфиденциальности. В задачу разработчиков входило создание такой платформы, которая бы полностью изменила подход к финансовым услугам и проведению транзакций.

По сути, Metaverse должна выделить все удачные идеи Bitcoin, NEO и Ethereum, усовершенствовать их и объединить в одной платформе. Но, например, в отличие от Эфириума нет необходимости в использовании Solidity. И если Ethereum — это интеллектуальные контракты, то Metaverse — это умные активы.

Децентрализованная система позволит создавать собственные активы на основе смарт-контрактов, и для этого были разработаны «три кита», на которых стоит проект.

Экосистема

Сеть Metaverse с физическими активами, получившими цифровую идентичность путем оцифровки и передачи его цены в глобальную сеть. Любой актив может быть оцифрован (фиат, ценные вещи, редкие картины, предметы искусства и интеллектуальной собственности, права на полученные доходы от экономических и финансовых операций) и привязан к золоту.

При этом активы могут передаваться по всему миру посредством клиента Zen-Gold-Metaverse.

Для проверки прав собственности оцифрованных активов, подтверждения и идентичности, безопасности обмена данными и их использования разработано приложение Zen-Dao-DApp.

Интеллектуальные контракты и аватары

Чтобы активы можно использовать в Metaverse, сначала они должны быть зарегистрированы в блокчейне, затем переданы аватарам. Аватар — любой человек или компания, приложение, то есть, представитель виртуального пространства. Каждый аватар может иметь несколько активов, а активы, в свою очередь, могут принадлежать разным аватарам или даже группе. То есть, это своеобразный цифровой паспорт пользователя или нескольких участников сети.

Оракулы

Для проверки аватаров используются оракулы, который обеспечивают доказательство достоверности введенных данных. Например, у вас есть актив — слиток золота, картина, антиквариат или что-то другое. Оракул — это определенная организация, которая подтверждает ваше право владения такой ценностью и удостоверить вашу личность. Вам нужно всего лишь зарегистрировать ценный предмет Metaverse и создать реальный актив, который будет использоваться в системе.

Такой подход разработчики назвали The New Reality, то есть, это совершенно новый блокчейн без границ, расширенный до реальности.

Metaverse новая реальность

Криптовалюта ETP

Внутренний токен, используемый экосистемой, называется Entropy (ETP). Он предназначен для того, чтобы оценивать стоимость умных контрактов и их особенности. А эти параметры, в свою очередь, обеспечивают оплату сборов во время осуществления транзакций на платформе. То есть, благодаря ликвидности криптовалюты поддерживается фонд проекта. Кроме того, ETP используется для продвижения проекта, его разработок и решений, поддержки участников.

Максимальная эмиссия монет составляет 100 000 000.

Язык программирования используется C ++. По данным coinmarketcap рыночная капитализация токена достигла $166 355 879, суточный объем — $6 995 130. Предложения: 52 002 933 ETP (циркулирующее) и 56 537 066 ETP (общее). Криптоактив торгуется по цене $3,20 или 0,00048889 BTC. Занимает 46 место в рейтинге.

Изменение курса монеты Metaverse ETP

Майнинг ETP

Для заядлых майнеров хорошие новости — монету можно добывать. Для этого используется алгоритм, разработанный для майнинга Эфириума, Ethash (ранее — Dagger-Hashimoto). Блок в сети генерируется за 25 секунд, а награда за его создание составляет в среднем 2.85 монет.

Но как же быть с защитой? А вот для этого предназначен алгоритм Proof of work (PoW). Вообще, на данный момент доступна добыча на графических процессорах. Но в дальнейшем майнинг будет разделен на два этапа:

  1. Первый — PoW, при котором реализованы цифровые идентификаторы, процесс регистрации и передачи активов, обработка данных, поддержка блоков.
  2. Второй — dPoS, алгоритм делегированного подтверждения ставки, новый метод защиты. Для этого протокола будут реализованы смарт-контракты и внедрение сервиса Oracle.

Но для майнинга по протоколу PoW выделен только 51% от общего количества монет и этот объем ограничен суммой 30 000 000 ETP. Сделано это было с целью защиты от хакерских атак.

Теоретически, вы можете начать майнить соло, для этого подойдут микропроцессоры AMD (которые показали высокие результаты в работе с алгоритмом Ethash) или видеокарты NVIDIA. Но мощности потребуются неслабые, а готовы ли вы к таким расходам на оборудование и энергозатратам?

Более выгодный вариант – найти хороший пул. У популярных пулов много преимуществ: небольшие комиссии, приемлемые минимальные выплаты и их периодичность, система распределения вознаграждений и так далее. В число подходящих пулов для майнинга ETP входят:

  • sandpool;
  • info/pool2miners;
  • fairpool.xyz;
  • io;
  • europool.me и другие.

Не забывайте о том, что доход можно получать от заморозки своих монет, и составляет он 20% годовых.

Обмен на биржах

ETP вошел в листинг многих бирж, в том числе и самых крупных. Но как для получения криптовалюты на торговых площадках, так и для ее майнинга, понадобится кошелек. Так как цифровой актив построен на блокчейне Эфириума, вам подойдут хранилища, работающие на алгоритме ERC20, таки как MyEtherWallet, Trezor, Ledger Nano S.

Но проект Metaverse позаботился о своих участниках и создал собственный кошелек. Он нестандартный, так как использует браузер в качестве графической оболочки. Скачать его можно на официальном сайте, доступна как китайская, так и английская версия.

Metaverse кошелек

Важно, что пользователи могут на своем Metaverse Wallet создавать собственную цифровую валюту. Кошелек позволяет регистрировать, хранить и передавать новую виртуальную валюту.

Теперь о биржах. ETP листится на таких торговых площадках:

Название биржи

Пары с ETP

Bit-Z

ETP/BTC

Bitfinex

ETP/BTC

ETP/USD

ETP/ETH

QBTC

ETP/USDT

Coinbene

ETP/BTC

EXX

ETP/QTU

TOPBTC

ETP/CNY

OpenLedger DEX

ETP/BTS

TDAX

ETP/BTC

ETP/ETH

RightBTC

ETP/BTC

HitBtc

ETP/BTC

Наибольший объем торгов ETP осуществляется на бирже Bitfinex.

Какой прогноз и перспективы?

Metaverse ETP часто сравнивают с NEO, но отмечают различия и существенный прорыв в технологиях. Несмотря на то, что Metaverse – проект молодой, на него уже обратили внимание крупные инвесторы. Так как платформа подходит для разработки новых блокчейн-проектов, она привлекает к себе все большее количество пользователей.

Интересных идей у разработчиков много, как и преимуществ у платформы, поэтому есть все шансы увидеть реальный взлет стоимости ETP. Более точный прогноз можно будет сделать, когда криптовалюта попадет в листинг еще нескольких крупных бирж, например, Binance или Coinbase. А вот то, что ее можно майнить — несомненный плюс.

В любом случае, явных конкурентов у проекта пока нет, команда профессиональная и не стоит на месте, их работа отличается прозрачностью, а задумки весьма интересны. Если все будет реализовано в ближайшее время и согласно поставленным задачам, есть надежда на самые радужные перспективы. Есть важное «Но!», и это отношение к криптовалюте государственных структур Китая. Возможно их запреты станут камнем преткновения не только для этого проекта, но и для многих других.

А пока вложиться в криптовалюту может и стоит, но без особых рисков. И самое главное — она заслуживает внимания, поэтому за развитием проекта нужно следить.

Отзывы

@ hallk

Нет у меня слитков золота и картин, оцифровывать нечего. Хотя есть у Метаверса и другие фишки, которые нравятся. Китайцы народ предприимчивый, по идее, не влезут в то, что не дает доход. И получается же у них продвигаться, несмотря на запрет.

@tatami

У ETP неслабые такие амбиции, но это и понятно. После релиза показывала иксы на фоне падающего рынка. Хотя с другой стороны, хороший старт присущ почти всем новым проектам.  В сентябре на графике были голова и плечи, что должно вызвать тревогу, НО!,.. Рост есть, почти на 5%, вполне ожидаем бычий импульс, а это значит, что вероятность подхода максимумов высока.

@ seazons

Наблюдал за ETP с марта по июль. И что я хочу сказать — рывок почти на Х4 в долларах за последний месяц. Это серьезная заявка на пристальное внимание инвесторов. Вот и я не устоял — прикупил монет, жду дальнейших релизов. А может и заморожу на годик, посмотрим, как пойдет.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: