Криптовалюта Free Coin – как купить, где хранить, перспективы в 2019, отзывы

FREE Coin [FREE] – доступная криптовалюта для всех, но без реального продукта

Главная Криптовалюты FREE Coin [FREE] – доступная криптовалюта для всех, но без реального продукта
FREE Coin
8 место
FREE Coin (FREE)

Капитализация
объем
Всего в обороте
Максимальная эмиссия
Токен
Майнинг невозможен
FREE Coin
FREE Coin (FREE)

Капитализация
Объём
Всего в обороте
Максимальная эмиссия
3 место
Токен
Майнинг невозможен

Катерина Белая
Категория Криптовалюты
678 Последнее редактирование: 17.12.2018

Несмотря на растущую популярность криптовалют, заинтересованность в цифровых активах показывает не более 1% населения земли. Это связано с контролем экономики как со стороны государств, так и финансовых структур – банков. FREE Coin – новая криптовалюта, главная цель которой сделать цифровые деньги популярными и доступными абсолютно для всех.

сколько стоит монета Free Coins

На чем построена FREE: технологии монеты

FREE Coin построен на блокчейне Ethereum. Монета имеет три основные цели:

  1. Поддержка массового принятия криптовалюты.
  2. Сделать криптовалюту доступной для всех, в том числе и для людей с небольшими финансовыми возможностями.
  3. Создание глобального богатства путем распределения криптовалюты, ценность которой будет постоянно расти.
Фри Коин свободен от контроля банков, финансовых компаний, государственных учреждений и правительства. Free Coin – это только люди, люди и люди! Именно такой девиз проект написан в white paper.

Официальный сат проекта Free Coin

В 2016 – 2017 году мир узнал о криптовалютах, и это стало «горячей новостью», а в 2018 уже началось массовое принятие цифрового актива. Даже правительства и центральные банки начали изучать криптовалюту, но в разрезе угрозы для мировой традиционной централизованной финансовой структуры.

К концу 2017 года более 2500 различных криптовалют было официально залистино на разных биржах, а многие другие торгуются без официального листинга. Однако число лиц, которые активно участвуют в торговле криптовалютами, по-прежнему ограничено: менее 1 процента населения мира инвестируют в цифровые деньги.

С 2018 года началось массовое принятие криптовалют, однако по-прежнему есть проблемы, которые создают препятствие развитию и популяризации цифровых активов:

  • Возраст. По оценке Bloomberg заинтересованность в криптовалюты большим образом будет показывать поколение миллениума. В скором времени до 33% молодежи будет использовать криптовалюты.
  • Местоположение. Использование криптовалюты в настоящее время сосредоточено в конкретных географических районах.
  • Доходы. Популярность и развитие крипты не делают ее доступной для людей, находящихся в слабом финансовом положении.
  • Образование. Торговля криптовалютами на биржах довольно сложная, и это является препятствием для некоторых людей.
  • Доступ к технологиям. Только около 60% населения мира имеет доступ к ПК или смартфону,

Free coin готов решить это проблемы и предлагает:

  • Широкую доступностью кошельков и бирж;
  • Проверенные технологии, быстрые и безопасные для хранения средств;
  • Доступный майнинг в будущем, благодаря большому количеству альткоинов на Ethereum.

Для того, чтобы как можно больше людей получили доступ к рынку криптовалюты (и к богатству, которое создается на этих рынках), проект FREE создал такие условия:

  • Запустил монету по крайне низкой цене. Free Coin распределяется в течение первых 3 месяцев: 50% через биржи, по цене всего 0,0000000001 эфира (это около $0,00000006, и такая цена была в апреле 2018), 50% бесплатно через пожертвования, раздачи и аирдропы;
  • Запустить монету, которая имеет достаточный запас, чтобы пережить массовое принятие без мгновенного роста цены;
  • Продвигать проект (маркетинговая политика) через «Послов бренда» и социальные сети по всему миру;
  • Максимально упростить покупку криптовалюты (например, для начинающих, которые еще не понимают, как работают биржи: через возможность купить Free Coin с помощью интернет-магазинов и оплаты через Paypal).

То есть, это трастовая монета, главной целью которой является глобализация криптовалюты и переход от фиата к крипте.

Free Coin - преимущества

Команда проекта Free Coin

Free Coin разработана и поддерживается FREE Crypto Limited. Группа пользователей монеты FREE растет с каждым днем по всему миру. Большое сообщество консультантов, волонтеров, послов, сторонников и держателей монет работают во всем мире, чтобы добиться успеха в проекте монеты FREE.

Однако на сайте есть два эксперта, с которыми можно связаться по любым вопросам, касающимся этой криптовалюты.

  • Эммануэль Адамс (Emmanuel Adams) – крипто-советник, ведущий посол, эксперт по маркетингу. Эммануэль – хорошо известный криптоэксперт и спикер. Работает в качестве советника в нескольких крипто и блокчейн-проектах. Имеет большой опыт в технических и маркетинговых аспектах криптовалют. 19 лет активного бизнес-консультирования и управления делает его большим специалистом.
  • Бен Бервоец (Ben Bervoets) – IT-директор и специалист по социальному взаимодействию. Бен имеет более чем 35-летний опыт работы в сфере информационных технологий в крупных транснациональных корпорациях и 18 лет активно участвует в социальных мероприятиях. Он координирует социальные аспекты проекта FREE.

Команда проекта Free Coin

О разработчиках ничего неизвестно. Однако на сайте написано, что главный офис находится на Сейшелах. Скорее всего, это регистрация фирмы в оффшорной зоне для упрощенного налогообложения.

В white paper есть интересная заметка. Там указано, что монета запускается небольшой командой неоплачиваемых добровольцев. Ее количество и состав развивается в зависимости от фазы проекта, необходимых навыков и рабочей нагрузки.

Команда заявляет, что не считает себя долгосрочным владельцем этой криптовалюты, а обычными пользователями, которые просто ее запускают

Как только все монеты будут распределены, она станет саморегулирующейся экосистемой, точно такой же, как и биткоин. Доходы от первоначальной продажи будут использованы для оплаты листинга криптовалюты на биржах и ее продвижения.

Как и где купить FREE

Монета попала в листинг нескольких бирж, но пока широкого распространения не слишком получила. Объемы торгов небольшие, но капитализация постепенно растет.

Биржа

Торговая пара

Hotbit

FREE/ETH

Crex24

FREE/ETH, FREE/USD, FREE/BTC

Mercatox

FREE/ETH, FREE/BTC

BiteBTC

FREE/DOGE, FREE/ETH, FREE/LTC, FREE/CNY

Bluetrade

FREE/ETH

Instant Bitex

FREE/BTC

Token Store

FREE/ETH

За фиат монету можно купить на бирже Crex24, в других случаях придется пройти конвертацию на обменниках, купить криптовалюту и только после этого обменять ее на FREE на бирже. Кстати, монета распространялась с помощью бесплатных раздач. Будут ли еще аирдропы и другие программы, неизвестно. Но можно подписаться на их Телеграмм и следить за обновлениями.

Биржи, где можно купить Free Coin

Также монета продается на таких биржах как EtherFlyer, EtherDelta, TokenDex и других.

Какие кошельки подходя для Free Coin?

Своего клиента у монеты нет и скорее всего, что не будет. В техническом документе заявляется, что ее можно хранить на любом кошельке, совместимом с ERC20. Вот какие кошельки рекомендуются в white paper:

  • MyEtherWallet – официальный онлайн-кошелек Эфириума, лучше его использовать как операционный, а не для долгосрочного хранения. Быстрая регистрация и удобное управление токенами.
  • MetaMask – бразуерное расширение, так называемый «мост, который соединяет официальный клиент и сайт, на котором происходит транзакция.
  • Mist – официальный кошелек, с помощью которого можно создавать смарт-контракты, осуществлять платежи и другие финансовые операции. Его потребуется скачать, однако он относится к разряду «тонких», поэтому много времени это не займет.
  • Ledjer – аппаратный кошелек, в виде флешки. На него записывается информация, и украсть оттуда средства практически невозможно.

Также эту криптовалюту можно хранить на бирже или любых других кошельках, совмещенных с ERC20.

Перспектива криптовалюты

Free Coin имеет благородные цели, но выглядят они слегка утопически. Даже если эта валюта достигнет высокой популярности и самоуправляемой экономики, вопрос централизации и захвата рынка китами остается открытым. А тем более, если она наберет популярность, то цену будет удержать крайне сложно. Намедни буквально за сутки монета выросла почти на 200%. Монета отличается высокой волатильностью.

График FREE Coin на сайте Coinmarketcap на 16 декабря 2018 года

Сколько стоит монета Free Coin в 2018 году

Большой перспективы у проекта нет. За ним не стоит реальный продукт, способный решить множество проблем, существующих в криптографии и блокчейне.  Что касается инвестиций, то можно сыграть на большой волатильности, но для долгосрочного инвестирования Free coin пока что не очень привлекателен.

Отзывы. Что говорят в сети о FREE?

@Fork

Интересная задумка, где-то читал, что они задумали проект в виде социального эксперимента. Сами создатели говорят, что они не технический проект, а социальный.

@Dark

Вообще непонятно, о чем проект. Продукта никакого за ним не стоит. Просто монетки с небольшой ценой? Не думаю, что проект будет пользоваться большим успехом.

@Didi

Никакой технической информации нет. Команды нет, продукта нет, роудмэп нет, листинги на большинстве биржах закуплены. Я перспективы в проекте не вижу.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля