Грандиозный провал биткоина в 2018 году не остался незамеченным. Но он остался на лидирующей позиции в рейтинге. RuscoinsInfo решил провести исследование и выявить главных неудачников последних 5 лет. итак, перед вами победители рейтинга «Худшие криптовалюты пятилетки 2014-2019»

Как сильно упал рынок за пять лет

Смотрим Топ-10 криптовалют по капитализации за март 2014. Как много знакомых названий?

Рейтинг криптовалют в марте 2014

Мы выбрали три токена, которые провалились оглушительнее всего. Выясняем причины и узнаем, что с ними стало в 2019?

топ криптовалют по капитализации в феврале 2019

Проблема Auroracoin: эксперимент без подготовки

Спасти экономику целой страны с помощью криптовалюты? Оказывается попытки были еще до нашумевшей истории в Венесуэле. В 2014 году экспериментатором оказалась Исландия. Страну сильно подкосил кризис нулевых годов, инфляция, сокращение иностранных инвестиций.

Хотя уровень жизни граждан достаточно высокий, и в 2014 году (как считали разработчики Auroracoin) жители Исландии были готовы к криптовалюте.

Национальная валюта Исландии ー исландская крона, очень нестабильная. За последние 50 лет приводилась неутешительная статистика: крона сохранила только полпроцента прежней стоимости к доллару США. При этом доллар тоже потерял 98 процентов, если сравнивать с золотом. То есть все дешевеет и стабильность фиата очень сомнительна.

Криптовалюта Auroracoin — экономика без золотого запаса

Большинство криптовалют не привязано ни к каким активам (за исключением стейблкоинов, зависящих от USD, Euro и аналогичных фиатных валют). Есть проекты, которые пытаются выпускать криптовалюту на основе нефти, недвижимости, даже земли. Но они появились все значительно позднее Auroracoin (AUR)

Идея была в том, чтобы убрать зависимость национальной валюты от золота. На логотипе AUR исландская руна (письменность) которая пророчит постоянный рост благосостояния.

Интересно, что создатель криптовалюты взял себе псевдоним Бальдур ー персонаж скандинавской мифологии, символ весны и возрождения природы. Весьма символичный подход, но анонимная команда разработчиков очень смущает, особенно, когда речь идет об эксперименте над всей страной.

Правительство Исландии, видимо, обожает ставить опыты на своих гражданах. Уже давно у каждого жителя есть свой идентификационный номер, который вносится в общую электронную базу данных. Наверное, массовое принятие криптовалют и должно начинаться в таких маленьких государствах (350 тысяч человек). Проще оборудовать страну всем необходимым для криптовалютных платежей, если во всей стране жителей столько же, сколько в Смоленске.

Главный нюанс, который может возникнуть ー отсутствие высококвалифицированных специалистов в сфере, но тогда (в 2014) таких почти нигде и не было.

Кто получил Auroracoin?

Монеты в этап премайнинга (то есть когда криптовалюта только вышла и еще недоступна для добычи) раздавались абсолютно всем гражданам, внесенных в базу данных. Одинаковое количество токенов получили и новорожденные, и люди довольно почтенного возраста. Интересно, как именно объясняли им, что такое криптовалюта и как ей пользоваться?

Можно обратить внимание на график. Пик стоимости токена AUR был в самом начале, а потом резко начал падать. Официально раздача токенов началась 25 марта 2014. К этому моменту, курс AUR упал с $96 до $11 за токен. Учитывая, что каждому жителю пообещали по 31,8 монет, они могли наглядно проследить, как они потеряли прибыль. И судя по графику, быстро постарались от них избавиться (кто знал, как). Уже в апреле стоимость одного токена была около доллара.

как менялась криптовалюта ауроракоин

Нам очень повезло выбрать нужный месяц и нужный год в исторических скриншотах Coinmarketcap, иначе мы бы про эту криптовалюту могли никогда и не узнать. В топ-10 криптовалюта Auroracoin продержалась только пару месяцев.Теперь она даже не входит в тысячу ー 1236 место. Вряд ли в 2019 году вы о ней еще услышите.

У них все еще висят ссылки на официальный сайт и блоги, но последние записи датируются 2016 годом. Последняя запись “Как найти казино, принимающее биткоины” совсем плохо говорит о состоянии криптовалюты в Исландии.

Если посмотреть торги за последние сутки, то они размещены всего на 2 биржах. Суммы, конечно, поражают: $18 и $25 ежедневных торгов.Осенью 2018 года Исландия сделала еще одну попытку приобщить страну к криптовалютам. Регуляторы Исландии одобрили размещение и работу криптовалютной биржи Skiptimynt. Главная идея, чтобы инвесторы вспомнили об ауроракоине, но, как видим на графике, это не сработало.

Криптовалюта Omni [OMNI]: отсутствие оригинальности

Проект OMNI в прошлом назывался Mastercoin, но прошел ребрендинг и токен изменил название. Изменило ли это что-то существенно в концепте? Нет, возможно поэтому криптовалюта OMNI вылетела из первой десятки и занимает 696 место в феврале 2019.

Криптовалюта Omni: инвестиции и прогноз на 2019

Токен OMNI основан на блокчейне биткоина, как и большинство криптовалют, появившихся более 5 лет назад. Предлагает децентрализованную биржу и кошелек OMNI.

Учитывая, что в этой сфере высокая конкуренция (посмотрите на объем торгов на бирже криптовалют Binance), площадка не смогла бы предложить ни высокую волатильность, ни выгодные партнерства и листинг. Поэтому готового продукта нет. А раз нет биржи, то как использовать utility токен?

Команда Omni нашла, как использовать разработки. Именно на протоколе OMNI Layer основана криптовалюта Tether ( USDT) ー самый популярный стейблкоин, привязанный к доллару США.  Токен Tether получил всю раскрутку и поддержку, а Omni, как нелюбимый ребенок, был брошен.

Жаль, что криптовалюта Omni (тогда еще Mastercoin) за шесть лет существования не смогла удержаться в десятке и предложить что-то действительно ценное. Фактически у нее были все шансы стать серьезным конкурентом Ethereum: даже вытеснить его с рынка. Заявка была амбициозная: платформа для создания новых токенов, смарт-контрактов и при этом на базе биткоина.

Если бы проект Omni получил популярность и действительно использовался бы, то и криптовалюта пошла бы в рост. Учитывая, что с ее помощью можно было бы выбивать скидки на создание смарт-контрактов.

Сейчас токен OMNI падает все ниже. У него был всплеск курса в 2017-2018 годах, но там весь крипто рынок был на подъеме, поэтому позиция Omni сильно не изменилась. Объем торгов, конечно, не 20 долларов в день, как у предыдущей криптовалюты, но тоже немного $600 на Poloniex и около $100 на Bitfinex. На других биржах вообще торгов не происходит.

Криптовалюта omni в 2019 году

Хоронить Omni еще рано, но цифры показывают, насколько печально ее состояние. В твиттере Omni Layer публикуются новости достаточно регулярно, но в них исключительно заверения о том, что вот-вот выйдет обновление, которое привлечет пользователей. Как мы видим, этого пока не произошло.

Криптовалюта Counterparty [XCP]: еще одна платформа

Все по предыдущему сценарию: токен платформы, около 5 лет существования, обещали децентрализованную биржу и кошелек.

Падение криптовалюты counterparty за пять лет

Ситуация, конечно, получше: криптовалюта Counterparty осталась в Топ-500 (413). Но учитывая, что дальше Топ-100 жизни практически нет, то и этот токен можно смело забыть. По крайней мере, до каких-то серьезных обновлений.

Суть платформы Counterparty в одноранговых финансовых сделках на блокчейне биткоина. Но учитывая проблемы, возникающие с BTC блокчейном, идея была обречена на провал в течении лет 5-10 точно. Плохая масштабируемость, огромнейшие комиссии в период высокой загрузки, неприятие сообществом изменений.

Команда Counterparty обещала пользователям, что они смогут создавать свои цифровые валюты (как будто существующих мало), заключать контракты, брать криптовалюту в долг.

Токен платформы Counterparty ー XCP был создан на основе биткоина с придуманным алгоритмом proof-of-burn (для получения бонусов и право на голосовании нужно сжечь токены).

Сейчас криптовалюта Counterparty торгуется примерно в том же ценовом диапазоне, что и во время появления. Наибольший объем ежедневных торгов на Poloniex ー $3,5 тысячи, по сравнению с предущими вообще смотрится отличником. Но этого все равно катастрофически мало. Единственный вариант для нее выжить ー дождаться существенных изменений в блокчейне биткоина и сделать несколько грамотных маркетинговых ходов.

Как упала криптоваюта counterparty в 2014 году

Проблема всех этих криптовалют в том, что о них забыли. Несмотря на то, что они предлагают рабочий продукт и даже пытаются рассказывать о своем проекте в социальных сетях, им недостаточно сил даже вернуться в Топ-100. Что ж, занимаем место в первых рядах, и смотрим, как изменится криптовалютный рынок за следующие пять лет.

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Три худшие криптовалюты последних пяти лет: 2014 ー 2019"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
icryptofan
Участник

очень позновательно

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Михаил Ильин

20.04.2019 в 09:17

Прежде были уже попытки заблокировать ресурсы связанные с криптовалютой, в боль

В России продолжают блокировать криптовалютные обменники

KONKRENNYItip

18.04.2019 в 03:24

Хороший проект

Lambda [LAMB] выводят свою сеть на глобальный уровень

KONKRENNYItip

18.04.2019 в 03:21

Отличная новость конечно, буду голосовать

NULS [NULS] готовят релиз второй версии сети

Arkady Getman

16.04.2019 в 04:50

Это точно Россия, или нет?

Блокчейн в Крыму будет внедряться программой «Цифровой Крым»

Дмитрий Чичваркин

16.04.2019 в 02:27

воуууу, очень интересно, позвнавательные факты о этом человеке

Кто такой Роджер Вер – биография создателя [BCH]

Дмитрий Чичваркин

16.04.2019 в 01:39

Я как-то пропустил момент с обновлением, сейчас в шоке.

Nebulas обновили мейннет до версии 2.0 NOVA

Дмитрий Чичваркин

16.04.2019 в 12:01

Она больше похожу на внутреннюю валюту соц.сети, а не как крупномасштабный проек

Почему Vkontakte остановил майнинг VK Coin?

KONKRENNYItip

15.04.2019 в 04:25

Интересный проект, хотелось бы увидеть его на деле быстрей

Golem и Intel разрабатывают совместный проект Graphene

KONKRENNYItip

15.04.2019 в 04:06

Рад что судебдные тяжбы заончились соглашением. Эдем дальнейшего развития

ABBC Coin рассказал о планах по развитию после отмены иска Alibaba
Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля