Криптовалютный кошелек Trezor: где купить и как использовать

Главная Статьи Криптовалютный кошелек Trezor: где купить и как использовать

Борис Березин
Категория Статьи
569

Криптовалютный инвестор должен задуматься о надежном и безопасном хранении цифровых активов. RucCoinsInfo предлагает обратить внимание на аппаратные кошельки без постоянного соединения с интернетом. Изучаем характеристики кошельков от Trezor. 

Как выглядит крипто кошелек Trezor

В криптоинвестициях актив, в который вкладываются средства, виртуальный. Его нельзя потрогать и визуализировать. Кошельки для хранения криптовалют фактически компьютерные программы. Однако аппаратные  выгодно отличаются от остальных видов: они представлены портативным устройством, которое можно носить с собой или хранить в сейфе. Небольшой стильный Trezor защищен от существующих способов взлома.

Разработал и производит аппаратные кошельки чешский стартап SatoshiLabs. Ему также принадлежит первый Bitcoin майнинг-пул Slush и сервис CoinMap, показывающего места, где принимают криптовалюты.

Преимущества аппаратного кошелька Trezor

Важнейшие преимущества Trezor — безопасность и надежность способа хранения криптовалют.

Почему стоит купить аппаратный крипто кошелек

Утеря или кража устройства не означает, что владелец потерял сбережения навсегда. Баланс Трезора можно восстановить с помощью дополнительных ключей и паролей. Если злоумышленники угрозами, мошенничеством или физическим воздействием заставят передать секретный ключ, можно отдать лишь малую часть сбережений. Разработчики Trezor предусмотрели одновременно нескольких хранилищ на одном устройстве – основного и резервных с незначительными суммами.

Безопасность использования аппаратного кошелька Trezor проявляется также в том, что допускается его использование даже с компьютерами, зараженными вирусным вредоносным ПО. Во время работы кошелек не передает пароли и ключи, а транзакция подписывается в оффлайн режиме на устройстве. На программном уровне Trezor поддерживает работу с рядом официальных кошельков. И главное – кошелек можно использовать и при отсутствии компьютера, подключив его к Android OTG кабелем.

Характеристики TREZOR Wallet

У устройства прямоугольная форма, корпус из качественного пластика. Для работы с Trezor предусмотрены две кнопки, OLED-экран и USB-вход. Форма удобна для переноски в кармане или как  брелок. В комплектацию входит USB кабель и ремешок. Размеры Trezor Wallet 60 на 30 на 6 мм, а вес всего 12 грамм.

обзор TREZOR Wallet

Аппаратный кошелек Trezor позволяет хранить криптовалюты:

криптовалюты в TREZOR Wallet

Список поддерживаемых токенов увеличивается. Получить актуальную информацию можно на официальном сайте разработчика https://trezor.io/.

Как использовать кошелек

Самое сложное в работе с аппаратным кошельком — первичная настройка. Потом без проблем проходит переводы средств и получение криптовалюты.

В чем особенности установки аппаратного кошелька

Доступ к интерфейсу управления Трезор защищается ПИН-кодом. Подтверждение транзакции по отправке средств осуществляется Трезором, в памяти которого находится приватный ключ. Стоит отметить простоту и удобство интерфейса mytrezor.

При каждом подключении аппаратного кошелька программа будет запрашивать секретный PIN-код, который вы установили для доступа к устройству. Если данные для идентификации пользователя утеряны, устройство уничтожено, восстановить доступ можно. При помощи сгенерированных 24 слов во время первого запуска.

В момент первого подключения система потребует дважды ввести PIN, чтобы исключить вероятность ошибки. Потом нужно будет вводить только один раз. Реальные цифры кода будут отображаться только на экране устройства – на мониторе компьютера пользователь их не видит. Причем положение цифр каждый раз меняется между собой. Это сделано для защиты Трезора от зараженного компьютера. 

На следующем этапе необходимо записать список из 24 слов, которые будут сгенерированы устройством. Это код для восстановления доступа к кошельку в случае непредвиденных обстоятельств (кража, потеря, выход из строя). Устройство предложит список из 12 или 24 слов, которые необходимо записать и хранить в надежном месте.

На следующем этапе необходимо подключиться к веб-клиенту TREZOR Bridge, перейдя на сайт https://wallet.trezor.io/#/.

Подключение к TREZOR Bridge

На странице можно выбрать язык интерфейса (есть русский) и операционную систему, после чего нужно скачать программу для ее установки на компьютер. По окончании процесса инсталляции останется подключить кошелек и дать ему разрешение на работу с системой.

Кроме уже установленного пин-кода и 24 слов для восстановления система позволяет установить 25-е слово, в качестве защитного пароля. Так может быть создано несколько паролей, но только один из них будет являться ключом ко всем счетам. Остальные будут открывать доступ только к определенным резервным кошелькам с незначительными суммами на счетах. Это может пригодиться в неприятной ситуации, когда владелец  Трезор будет вынужден открыть к нему доступ третьим лицам под физическим или психологическим воздействием.

На этом процесс настройки завершен, и можно приступать к его использованию.

Транзакции с кошельком Trezor

Мы уже отмечали простой и интуитивно понятный интерфейс программного обеспечения для работы с кошельком.

Как пополнить аппаратный кошелек Trezor

Остановимся на одной особенности. Для создания нескольких счетов нужно использовать 25-е слово-пароль из сид-фразы. К каждому из таких счетов может быть привязано практически неограниченное количество адресов.

С помощью интерфейса можно увидеть общий баланс всех цифровых активов, или отдельного счета, добавить новый адрес. Напротив каждого адреса цифровой монеты в интерфейсе программы имеется изображение глаза. При нажатии на него соответствующий адрес будет продублирован на экране Trezor. Такая опция необходима для дополнительной проверки корректности введения символов адреса, что является защитой от его подмены злоумышленниками. Убедившись в том, что адрес отображается правильно, можно спокойно переводить на него средства. Для перевода с Трезор нужно ввести адрес и сумму в интерфейсе программы. Затем подтвердите выполнение транзакции нажатием кнопки «Send».

Безопасность аппаратного кошелька

Задача аппаратного кошелька – обеспечить безопасное хранение криптовалютных активов. И Trezor с ней прекрасно справляется. Организована защита в несколько этапов. В основе лежит то, что все пароли и ключи, кроме записанных на листе бумаги, хранятся исключительно в зашифрованной памяти устройства. Расшифровать и получить доступ к этим данным имеющимися сегодня средствами и способами невозможно. При работе с Трезор приложение использует только графический интерфейс, не имея доступа к его памяти и хранящимся в ней данным.

При подтверждении транзакции кошелек не передает ключи, а только проверяет параметры операции. Разработчики позаботились о том, чтобы исключить вероятность подмены адреса или суммы транзакции. За все время (с 2013 года) не зафиксировано ни одного случая потери средств пользователями аппаратных кошельков Трезор.

Где купить Trezor

Лучше всего оформить заказ на официальном сайте производителя.

цена TREZOR Wallet

Цена устройства 89 евро, плюс 17 евро – доставка.

Отметим, что аппаратный кошелек – не тот девайс, на покупке которого есть смысл экономить. Доверяя устройству хранение значительных инвестиционных вложений важно пользоваться исключительно оригинальным изделием, приобретая его непосредственно у производителя.

Отзывы о кошельке Trezor

В общем можно отметить, что устройство создает положительное впечатление. Кошелек Trezor можно рекомендовать каждому, кто хочет организовать надежное и безопасное хранение своих криптовалютных активов.

Безопасность, удобный интерфейс, стильный внешний вид – все это причины, по которым значительная часть трейдеров и криптовалютных инвесторов выбирают именно это устройство.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: