ТОП–5 криптовалютных бирж

Главная Статьи ТОП–5 криптовалютных бирж

Рэм Фролов
Категория Статьи
257

Решив заработать на криптовалюте (инвестирование или трейдинг), в первую очередь необходимо выбрать торговую площадку. Критерии, по которым каждый выбирает криптовалютную биржу, зависят от поставленных целей и задач, стратегии торговли и т.д.

обратите внимание при выборе биржи

Чаще всего обращают внимание на следующее:

  • Наличие возможности ввода и вывода фиатных денег
  • Какие платежные системы работают с площадкой
  • Размеры комиссий за внутрибиржевые операции
  • Наличие маржинальной торговли (кредитного плеча)
  • Скорость вывода средств с биржи
  • Широкий выбор цифровых валют и торговых пар
  • Объем суточных торгов

Если все критерии выбора объясняются удобством работы с площадкой, то последний является яркой характеристикой ее надежности.

Логично предположить, что чем больше оборот на бирже, тем больше пользователей ей доверяют. Остановимся на ТОП-5 криптовалютных бирж, которые в данный момент демонстрируют наибольшие суточные объемы торговли.

BitMEX

Площадка BitMEX имеет гонконгское происхождение. Суточные торги на бирже на момент написания материала составляют $2 918 620 000.

обзор криптовалютной биржи  bitmex

Процедура регистрации чрезвычайно проста. Верификации для работы с площадкой не требуется. Чтобы начать торговать, достаточно просто пополнить свой баланс (доступно пополнение только в BTC). Минимальной суммы для пополнения нет. К одним из преимуществ данной биржи относится рекордный показатель предоставляемого кредитного плеча, которое может достигать х100. Учитывая высокую волатильность криптовалютного рынка, это является отличным шансом значительно увеличить свой капитал. Однако и риск при неправильном входе в сделку также огромен, в особенности, если максимально воспользоваться торговым плечом.

При работе с площадкой также обратите внимание на интересную систему расчета комиссии. Если выставляя ордер вы «перебиваете» цену в стакане, то комиссия будет составлять 0.075%. Но если ваша цена будет ниже, и заявка сработает (ее выкупит другой трейдер), то вам наоборот будет выплачен так называемый «рибейт» в размере 0.025%.

К преимуществам биржи можно отнести простоту регистрации, наличие кредитного плеча и высокую ликвидность. Некоторые сложности может вызывать то, что пополнить баланс и вывести средства можно только в биткоинах.

Binance

Еще одна биржа из Гонконга, которая на данный момент занимает третье место по обороту суточной торговли. По данным coinmarketcap оборот площадки составляет $2 414 134 620.

обзор криптовалютной биржи binance

Стоит отметить, что это достаточно новая торговая площадка, которая начала свою работу только в 2017 году. Несмотря на это она уверенно занимает свое место в ТОП-5 по объемам торгов. Способствует этому простая регистрация и низкие комиссионные сборы биржи, которые составляют всего 0,1% от суммы ордера. Биржа имеет русскоязычную версию интерфейса, достаточно проста и удобна в работе. При пополнении торгового баланса любой криптовалютой комиссия не берется.

К преимуществам площадки можно отнести наличие русскоязычного интерфейса (надо признать невысокого качества), малую комиссию, возможность торговли без прохождения процедуры верификации, простой и достаточно шустрый интерфейс, а также наличие приложения для торговли с мобильных устройств и компьютера.

OKEx

Биржа OKEx зарегистрирована в Гонконге, на момент написания материала суточный объем торгов составляет $1 860 732 997.

краткий обзор криптовалютной биржи okex

После несложной процедуры регистрации на площадке вам будет предложено верифицировать свой аккаунт. Верификация на площадке не обязательная, и особых преимуществ не дает. Преимущество верифицированных пользователей только в том, что они могут пополнять депозит фиатными деньгами. С учетом того, что из фиатных валют на бирже представлен только юань, особого значения для нас эта опция не имеет.

Для пополнения счета можно воспользоваться любым токеном (OKEx является мультивалютной биржей). На площадке не установлен минимальный депозит для торговли — все зависит от ваших желаний и финансовых возможностей. На маржиналке доступно торговое плечо х20. Комиссия биржи при открытии позиций составляет всего 0,03%.

К преимуществам биржи можно отнести наличие десктопной версии платформы. Отметим, что такие опции встречаются крайне редко – большинство площадок предлагают исключительно браузерные версии.

Upbit

Южнокорейская криптовалютная биржа Upbit, с суточным торговым оборотом на момент написания материала в $1 734 910 371.

обзор криптовалютной биржи upbit

Для торговли на площадке обязательно иметь верифицированный аккаунт. Как и большинство других бирж Южной Кореи, не работает с иностранными гражданами. Отсутствует возможность использования торгового плеча.

При открытии ордера комиссия биржи составляет 0,25% от общей суммы. Причем плата берется, как при выставлении собственной заявки, так и при покупке ордера из стакана. При пополнении депозита комиссия отсутствует, при выводе средств — незначительная, в зависимости от выбранного способа или платежной системы.

К минусам биржи относится, вне сомнения то, что торговать на ней могут только граждане Южной Кореи. Также к недостаткам можно отнести отсутствие торгового плеча.

Bithumb

Bithumb — биржа из Южной Кореи, доступная для торговли гражданам других стран. Входит в ТОП площадок по суточным объемам. На момент написания статьи по данным coinmarketcap оборот биржи составляет $1 203 101 956 за сутки.

обзор криптовалютной биржи Bithumb

После регистрации аккаунта необходимо обязательно пройти процедуру верификации. До этого ввод и вывод средств будет недоступен. Для верификации нужно будет предоставить скан–копию паспорта и подтвердить свой номер телефона.

Стоит отметить, что все токены торгуются только к национальной фиатной валюте «вон». В связи с этим, после пополнения баланса, к примеру, биткоином, чтобы купить другие монеты, необходимо его продать. И только после этого можно будет купить что, что вы хотели. Это приводит к некоторым потерям на дополнительных комиссиях. Хотя на данной площадке комиссия составляет всего 0,15%, так что этот момент вызывает только некоторое неудобство.

К преимуществам биржи можно отнести высокую ликвидность и надежность. К недостаткам — обязательную верификацию и отсутствие меню с нормальным переводом даже на английский язык.

Межбиржевой арбитраж криптовалют

Если вы наблюдаете за котировками криптовалют на различных биржах, то наверняка обратили внимание на тот факт, что цена одной и той же монеты на разных площадках может существенно отличаться. Межбиржевой арбитраж рынка заключается в покупке цифрового актива там, где он дешевле и продажи его на бирже с более высокой ценой. Это позволяет получать стабильную прибыль.

При арбитраже важно учитывать скорость подтверждения транзакций в сети и размер комиссии. Разница между покупкой и продажей должна превышать комиссионные расходы и приносить прибыль. Кроме того важна высокая скорость перевода средств, чтобы исключить вероятность снижения котировок на выбранный токен по всему рынку.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: