Время покопаться в грязи: криптовалюты для обмана (СКАМ)

Главная Статьи Время покопаться в грязи: криптовалюты для обмана (СКАМ)

Категория Статьи
319

Индустрия криптовалют начиналась с безобидного эксперимента в 2009 году. Разработчики хотели создать децентрализованную цифровую валюту. Построить более совершенную экономическую модель. Дать свободу самовыражения.

Совершенная экономическая модель

Целью было создание чего-то, что имеет реальную стоимость, при помощи новых технологий. Ни перед кем не стояло цели сделать побольше денег. Но в последние годы всё начало катиться к чёрту. Чем больше проводилось ICO, поднимающих огромные суммы, тем больше появлялось деятелей, учуявших лёгкие деньги.

Когда жадность в людях берёт верх, наружу выходит всё самое гнилое. И теперь в 2018 году мы видим тьму сомнительных, а часто и откровенно мошеннических крипто-проектов.

Эти проекты, нередко называемые их создателями «революционными» и «меняющими мир», на самом деле создают нечто, не имеющее ценности и никаким образом ни на что не влияющее. В долгосрочной перспективе весь результат их деятельности выражается только в подрыве доверия людей к ICO.

И единственное, что мы можем сделать — открыто говорить об этом и называть вещи своими именами.

Яркий пример: Bitcoin Cash

Bitcoin Cash (BCH) в своё время отделился от биткоина, и разработчики сразу озвучили цель — снизить транзакционные издержки, увеличив размер блока. И в этом не было ничего плохого. Bitcoin для того и имеет открытый код, чтобы каждый мог сделать из него всё, что захочется.

График цены bitcoin cash

Главной проблемой Bitcoin Cash стали нелепые попытки использовать имя Bitcoin, которые не дали проекту ничего, но ввели в заблуждение кучу неопытных пользователей, которые только приобщались к миру криптовалют.

Сначала они запустили сайт Bitcoin.com, который для многих англоязычных энтузиастов становится первым ресурсом, который они изучают, входя в индустрию. Но вместо информативного портала создатели превратили его в средство продвижения Bitcoin Cash (за что на них был подан групповой иск). Затем они выкупили твиттер-аккаунт @Bitcoin, он тоже был превращён в рекламную площадку BCH. И команда продолжает свои «мутные» дела.

На видео ниже можно увидеть главного персонажа, стоящего за всем этим, Роджера Вера. Можете сами прикинуть, хотелось бы вам инвестировать хоть во что-то, чем управляет подобная личность:

Перевод интервью John Carvalho и Roger Ver

J: Ты продвигаешь Vcash и в первую очередь люди смотрят на тебя, как на первоисточника этой информации

R: Продолжишь оскорблять меня, мне будет неинтересно общаться дальше. Это Bitcoin Cash, запомни. Если ещё раз так назовёшь, я заканчиваю интервью, мне не нравится, когда меня оскорбляют, окей? Я рекламирую Bitcoin Cash

J: Это не оскорбление, почему ты воспринимаешь это на свой счёт? Это просто название. Мне просто так больше нравится.

R: Меня это оскорбляет, ты оскорбляешь меня сейчас. У меня достаточно денег, я состоявшийся человек и уже был мультимиллионером до момента, когда связался с биткоином. Мне не надо, чтобы кто-то бесил меня в интернете типа тебя. Запомни — Bitcoin Cash.

J: Единственная причина, по которой ты хочешь называть проект Bitcoin Cash, это потому что ты хочешь объединить бренд.

R: Я думаю, что Bitcoin Cash имеет больше прав на то, чтобы называться биткоином, о котором писали на сайте Bitcoin.org [пропал звук] на данный момент. Моё мнение.

J: То есть, ты хочешь, чтобы люди думали, что это биткоин?

R: Это и есть биткоин, читай по губам.

J: Вообще-то название Bitcoin Cash. Зная объём денег, который ты потратил на Vcash…

R: Я бы хотел, чтобы ты извинился прямо сейчас. Это не Vcash, а Bitcoin Cash.

J: Это просто название, которое мне удобнее использовать. Я делаю это не специально, так проще. Это хорошее название.

R: Всё, интервью окончено, я больше не буду терпеть оскорбления. Я уже был мультимиллионером до момента, как я ввязался в биткоин, а теперь ты…

J: Да всем пофиг, что ты миллионер! Это не влияет на предмет разговора.

R: Я не буду терпеть оскорбления от кого-то в интернете. Какой у тебя общий годовой доход с Xotica?

J: Не твоё дело!

R: Меньше миллиона, да?

J: Это никак не относится к делу.

R: Твой годовой доход меньше миллиона долларов, поэтому ты понятия не имеешь как построить успешный бизнес. Мы зарабатываем больше миллиона с продаж…

J: Биткоин — это не бизнес, Роджер. У нас тут не бизнес. Биткоин — это децентрализованный обмен денег. Я думаю, что в мире найдётся всего три человека, которые хотят называть Bitcoin Cash как Bitcoin Cash: ты, Джахан (Jahan) и ваши марионетки. Больше никто.

R: Всё, пока. Я никогда не нанимал марионеток и больше не надо меня тут оскорблять. Пожалуйста, опубликуй весь диалог полностью, чтобы все видели насколько ты был груб в разговоре со мной.

J: Ну, извини. Всё, ребята. Поздравляю всех, кто ставил на то, что Роджер бомбанёт и бросит трубку. Спасибо, что смотрели, пока.

Люди продолжают терять деньги

Из-за информационного шума вокруг криптовалют легко забыть, что эта отрасль — не Клондайк, где каждый пришедший обязательно становится миллионером. И что графики не всегда идут вверх и вправо.

Множество людей теперь вкладывает свои деньги в новые цифровые активы, но не все выигрывают. Кидалы скрываются с сорванным кушем, организаторы «пирамид» бросают их, когда поток денег иссякает. Те, кто специально раскачивает котировки, выскакивают из сделок до того, как станет поздно. А обычные люди… они остаются ни с чем. Или с говном, которое купили под видом «самых перспективных токенов на свете».

И ещё раз о ценности

В вопрос ценности большинства идей, выходящих на ICO, не нужно даже углубляться.

Скам выходящих ICO

Достаточно первого взгляда на условия и команды этих проектов, поднимающих миллионные инвестиции в течение суток. Мы говорим о низком качестве таких «проектов». Большинство из них не удосужилось создать нормальный сайт, но уже продаёт токенов на миллионы. Профессиональные инвесторы не вложили бы в такие команды ни единого цента.

Вот почему каждый начинающий криптовалютный инвестор должен сперва разобраться в основах определения ценности разработок, а не руководствоваться голыми обещаниями огромных прибылей.

Поэтому давайте возвращаться к тому, что имеет ценность. Снова делать полезные продукты. Искать реальные проблемы, которые можно решить при помощи децентрализованных технологий. И давайте выводить на чистую воду тех, чья единственная цель — обманывать людей.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: