Развитие децентрализованной идентификации личности

Главная Статьи Развитие децентрализованной идентификации личности

Борис Березин
Категория Статьи
169

Благодаря новым технологиям, общество теперь связано с миллионами транзакций, которые ежедневно проводятся трансгранично. Однако, это требует создания онлайн-удостоверений, чтобы помочь потоку транзакций. Несколько китайских проектов неплохо продвинулись в этом направлении. Об этом и пойдет сегодня речь, мы сравним технологии децентрализованной идентификации личности таких проектов как: QTUM, Metaverse и THEKEY.

Цифровая идентификация пользователей

Как и любой прогресс, мир склоняется к оцифровки всего и вся, но всегда найдутся те, кто хочет воспользоваться этими данными для незаконной практики. Например использование конфиденциальной информации в централизованных хранилищах данных для личной выгоды или корпоративной прибыли.

Только в сентябре прошлого года Equifax Inc. объявила о нарушениях, в результате чего более 140 миллионов жителей США подверглись риску воздействия хакеров на свои личные данные. Кроме того, в начале этого года, защита пользовательской информации Facebook была поставлена ​​под сомнение, когда наступил скандал Cambridge Analytica . Политическая фирма получила доступ к более чем 50 миллионам пользователей Facebook для целей избирательной кампании.

Также в сети было замечено несколько других нарушений, которые ставят под вопрос безопасность идентификации пользователей в Интернете. Централизованные рамки явно разочаровали мир из-за отсутствия прозрачности и неправильного использования информации отдельных лиц. Это разочарование также отражается на неудовлетворенности миллионов пользователей интернет-медиа-платформ.

Совершенствования технологий сегодня пресекают почти все аспекты нашей повседневной жизни. Сегодня мы наблюдаем появление продуктов и услуг, которые никогда не могли быть представлены ранее в цифровом виде.

Цифровая блокчейн идентификация

Blockchain завоевывает массовое одобрение и принятие благодаря своей прозрачной и неизменной природе. С момента появления Биткойна технология постоянно продвигалась вперед в нескольких секторах. Одним из них является цифровое идентифицирование.

Digital Identity (Цифровая Идентификация Данных) — одна из самых последних разработок на платформе blockchain, которая позволяет пользователям контролировать свои собственные данные. Это означает, что идентификация, созданная в режиме онлайн, хранится в блокчейне, а не в хранилищах с централизованной базой данных. Создание идентификаторов на платформе не только гарантирует безопасность, но также обеспечивает прозрачность для пользователей. Каждая из сторон может получить доступ и просмотреть, что сделано с предоставленной информацией, а также предоставить пользователю собственный суверенный протокол идентификации.

децентрализованная идентификация личности

Несколько блокчейн‐компаний , таких как QTUM, NEO, Metaverse, начали применять этот протокол для обеспечения надлежащего децентрализованного протокола идентификации. Однако, поскольку структура продолжает набирать обороты, нам крайне важно понять, как работает система и как они различаются на разных платформах, уже реализующих их.

В качестве способа идентификации на блокчейне все уровни идентификации используют адреса в сети и открытые транзакции. Однако решения идентификации, предоставляемые различными платформами, различаются с точки зрения затрат, необходимых для создания цифровых идентификаторов и реализации в отношении децентрализованных приложений третьих сторон. То, что обязательно будет различать каждую платформу, будет связано с затратами, доступностью пользователя и универсальным использованием идентификаторов в различных децентрализованных приложениях на блокчейне.

Обзор платформ для децентрализованных решений

Более подробно рассмотрим примеры некоторых платформ, уже внедряющих децентрализованную систему ID, как упоминалось ранее, это даст более четкое представление о том, как решения могут различаться на разных платформах.

QTUM

Через его стороннее приложение IDhub, дает пользователям возможность создавать идентификаторы в блокчейне, которые, в свою очередь, связаны с их различными общедоступными адресами и токенами для каждого из них. Однако, учитывая, что блок-код QTUM требует от разработчиков использовать основные языки программирования (т. е. Solidity для Ethereum), чтобы создавать смарт-контракты для запуска своих DApps, это подразумевает, что создание цифрового идентификатора через IDhub потребует создания смарт- контракта с использованием Solidity, который может быть перегружен интенсивным процессом.

THEKEY

Благодаря использованию блокчейна NEO и смарт-контрактов, проект также предоставляет цифровые активы и решение для идентификации. Тем не менее, THEKEY плохо взаимодейсвует с другими проектами на блокчейне NEO. Чтобы создать идентификаторы с помощью THEKEY, процесс выполняется с использованием собственного токена TKY, который усложняет взаимодействие с другими проектами на платформе.

Metaverse

По-видимому Metaverse, заполняет пробелы, устраняя проблемы в создании идентификаторов. Проект ускорил его технологию с помощью Metaverse Supernova, дабы избежать сложности и огромные затраты, с которыми разработчики сталкиваются с языками программирования, используя встроенную инфраструктуру смарт-контрактов (BISC).

Это делает процесс создания цифровых идентификаторов намного более простым и эффективным для пользователей и разработчиков. Metaverse Supernova позволяет создавать аватары, которые в цифровой форме будут представлять идентификацию пользователя. Идея этого заключается в том, что все проекты на блокчейне Metaverse могут легко взаимодействовать с пользователями, поскольку они нуждаются только в одной учетной записи, то есть в том, что они создают.

Уникальность реализации платформы Digital IDs платформы Metaverse Supernova заключается в том, как она позволяет пользователям создавать репутацию и некоторые другие дополнительные услуги.

С помощью секретного ключа, уникально созданного для каждого пользователя, другие пользователи могут проверить подпись, которая в свою очередь запоминает его/ее личность в блокчейне (Avatar). Другие пользователи также могут отслеживать и проверять действия Аватара в блокчейне с помощью записей транзакций, учитывая, что имя Аватара уже связано с открытым адресом транзакции.

Кроме того, он позволяет включать цифровые идентификаторы и цифровые активы. В блокчейне Metaverse для создания цифрового ресурса, пользователю предписывается сначала создать цифровой идентификатор (т. е. Аватар), а затем цифровой актив, который затем связывается с пользователем. Связывание активов с идентификационными данными позволяет правильно распознавать и проверять на блокчейне.

Децентрализованные идентификаторы: безопасный онлайн-мир

Наблюдая ряд проектов, уже внедряющих это решение, становится очевидным, что это может быть просто решением проблемы безопасности, с которой сталкиваются пользователи в централизованной структуре. Пользователи получили гарантию контроля над своей личностью и информацией, в то же время имея возможность связывать их со своими онлайн-активами на блокчейне. Повышение репутации — это и есть, то долгожданное развитие, которое дает надежду на безопасный онлайн-мир.

Blockchain-проекты, такие как Metaverse, который уже является пионером децентрализованного решения идентификации данных, делая этот процесс еще более простым и совместимым, уже дают основания полагать, что это новое будущее для онлайн-идентификации. И это еще одна победа технологии blockchain.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: