Прогноз биткоина на 2018 год, какие факторы влияют на курс bitcoin?

Главная Статьи Прогноз биткоина на 2018 год, какие факторы влияют на курс bitcoin?

Борис Березин
Категория Статьи
956

В 2018 году, по предположениям экспертов, ожидается резкое увеличение курса биткоина. В основном, это произойдет вследствие самых разных экономических причин, утверждают большинство всяких разных непонятных экспертов. 

В 2017 году биткоин совершил стремительное восхождение от 1 000 USD/BTC в начале до 15 000-16 000 USD/BTC к концу года. Причиной такого взлета явилось, в первую очередь, гигантское увеличение спроса на криптовалюту на фоне общего падения доверия к привычным платежным системам и активам, говорили аналитики.

Но все прекрасно понимают, что столь резкому увеличению котировок цифровой валюты способствовал повышенный интерес спекулянтов. Был массовый хайп на фоне того, что можно было вложиться, подождать, и зафиксировать прибыль. Самый пик пришёлся  на осень, когда цена Биткоина росла без остановки.

График цены биткоина за 2017 год

Курс Bitcoin за 2017 год

Факторы роста биткоин

Одним из главных факторов роста цены на Биткоин, было очень большое количество проводимых ICO, миллионы долларов собирались за считанные часы и даже минуты. А это огромнейший приток средств в криптовалютный рынок. А из-за того что ico-проекты давали много иксов и причем очень быстро, это еще больше подогревало интерес людей которые боялись влезать в крипту. Сложно удержаться, когда повсюду новости о проектах которые за месяц могли умножить капитал в 10-100, а иногда в тысячи раз.

рост биткоина 2018

  • Продолжающийся и самоподогревающийся спрос на цифровую валюту. Большинство инвесторов заинтересовано в покупке биткоинов, используя при этом все свободные активы;
  • Биржи еще в декабре 2017 год запустили фьючерсы на рынке торговли биткоинами;
  • На рынок торговли биткоинами вошли такие крупные участники как, например, JP Morgan. Вообще, надо сказать, что 50 % рынка BTC контролируется всего 1 % игроков. Хотя многие из финансовых воротил мирового закулисья относятся к цифровой валюте осторожно;
  • Совершенно понятный бесконечный интерес к биткоину со стороны спекулятивного капитала;
  • Во многих странах происходит легальное расширение различных способов применения криптовалюты.

Вопреки ожиданиям, разделение биткоина на две валюты в августе 2017 года (классический биткоин BTC и биткоин кэш BCH) не повлекло за собой снижения котировок криптовалюты, а, наоборот, произошло довольно безболезненно для основного биткоина.

В течение 2018 года при существующем положении вещей тенденция к дальнейшему росту котировок будет сохраняться и превысит отметку в $40 000. По прогнозам некоторых экспертов, к 2022 году эта цифра достигнет уже отметки в $100 000.

Но это слишком оптимистичные взгляды экспертов. Все будет зависеть от законодательных органов государств, если не будет серьезного регулирования криптоиндустрии, мы наверняка к концу года снова увидим цифры в районе $20 000.

Прогноз биткоина на весну 2018

Из года в год, курс Биткоина растет, несмотря ни на что. Были громкие хакерские взломы бирж, крупные кражи, криптовалюты пытались урегулировать, но всё это не помешало за год сделать х16.

Почти каждый год история повторяется, наверняка и в этом году мы будем наблюдать стремительный рост. Для примера, снизу картинка, с наложенными графиками USD/BTC за весну 2016 и 2017 года.

график биткоина за весну 2016-17 годы

Курс BTC весна 2016-2017

Думаю ничего не стоит объяснять, у вас не так много времени успеть купить биткоины, до конца мая. В начале лета мы точно должны увидеть курс BTC в районе $12 000-$13 000, с последующим откатом до $9 000, и плавным восстановлением до осени.

Биткоин пузырь?

Однако пессимисты придерживаются иного мнения. В частности, они считают, что распространение биткоина по планете имеет все признаки классического финансового пузыря, а пузырь, как известно, имеет свойство рано или поздно лопаться. Вопрос только в том, когда именно это произойдет.

пузырь биткоин

Поэтому представляется абсолютно неминуемой коррекция существующей стоимости цифровой валюты. Прогнозируемая величина падения курса биткоина при этом сильно различается в зависимости от того, кто этот прогноз делает: от оптимистических утверждений о колебаниях курса в пределах 3 тысяч долларов до заявлений менее оптимистично настроенных реалистов о резком обвале до абсолютного значения котировок в 1000 долларов за BTC к концу 2018 года.
К числу причин, влияющих на поведение курса биткоина, можно отнести следующие:

  • Принятие цифровой валюты центробанками разных стран;
  • Степенью обеспечения безопасности транзакций;
  • Возможностью или невозможностью устойчивой работы системы блокчейн при многократном увеличении количества участников рынка.

Наиболее яркими пессимистами при прогнозах будущего биткоина являются эксперты банка Saxo Bank, которые предрекают обвал BTC. Это обернется серьезным шоком для всей мировой экономики и неизбежно послужит причиной кризиса на долгие и долгие годы.

Одной из серьезнейших фактов влияния на котировки биткоина является политика Китая, который в 2017 году, достигнув высочайшего развития криптовалюты на своей территории, вдруг ввел резкие ограничения на торговлю BTC. Другие страны выбирают политику властей Китая в качестве руководства к действию, в частности, Россия, которая чрезвычайно обеспокоена анонимностью участников рынка, уже летом 2018 года намерена легализовать и зарегулировать торговлю криптовалютой на своей территории.
Жесткую политику в отношении биткоина начали проводить и такие страны, как США, Япония, рассматривают также возможность введения ограничений Канада, Австралия, Европа.

Серьезным фактором в поддержании курса криптовалюты на высоком уровне и дальнейшем раздувании пузыря служит присутствие и возможный дальнейший приход крупных инвестиционных фондов, что влечет за собой неизбежное снижение волатильности на рынке биткоина в среднесрочной перспективе. Это обстоятельство будет компенсировать влияние на падение котировок жесткой политики вышеупомянутых стран.

Jack Dorsey выступил в поддержку биткоина, заявив что Биткоин станет единственной валютой в мире.

Итоги

Спрос на криптовалюту ажиатирует, число игроков увеличивается. Некоторые из финансовых аналитиков-оптимистов предрекают биткоину светлое будущее взамен приходящего в упадок доллара. В то же время, у аналитиков имеются все признаки финансового пузыря, который, по всем законам физики и экономики, неизбежно лопнет с диким грохотом. Но это все лишь теория, на практике мы видим совсем другое. 

P.S. Скорее всего и в этом году Биткоин сделает «ту зе мун» (но это не точно, всегда есть теоретическое «ту зе дно»)

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: