Реальная причина, по которой SEC отклонила Биткойн ETF

Главная Статьи Реальная причина, по которой SEC отклонила Биткойн ETF

Борис Березин
Категория Статьи
319

В последние годы SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) получила множество заявлений о включении ETF в Bitcoin, но все они были отклонены.

Братья Winklevoss, владельцы биржи Gemini, первыми предприняли попытку, они подали заявку в SEC еще в 2014 году, надеясь, что биржа BatsBZX запустит bitcoin-ETF.

причины отклонения биткоин etf

Братья не были разочарованы и вскоре подали петицию с просьбой о повторном рассмотрении дела. SEC снова отклонил заявку на биткойн-ETF братьев Winklevoss, а биткойн упал более чем на $300 в следующий час.

После второго отказа, SEC опубликовал 92-страничный документ, в котором подробно излагаются причины отказа.

Причина 1: Трудно доказать, что Биткойн защищен от манипуляций

По мнению сторонников, включая BZX, Bitcoin — это глобальный рынок. Арбитраж между различными рынками, этот способ распределения средств препятствующий концентрации средств в определённом месте. Цена BTC на разных рынках в основном одинакова, что уменьшает возможность манипулирования обменом.

SEC считает, что сторонники не придумали достоверных данных или фактических данных, чтобы доказать, что арбитраж может эффективно предотвращать манипулирование ценами. Даже если участники рынка разобьют свои средства на арбитраж между транзакциями, они могут манипулировать транзакциями в рамках конкретного обмена путем объединения средств и транзакций. Они также не считают, что участники рынка — монополисты, не будут использовать свои сильные позиции для манипулирования рынком.

На цену за биткойн можно повлиять, манипулируя, поведением торгового рынка. У BZX нет достаточных доказательств того, что структура спот-рынка Bitcoin однозначно устойчива, и не доказывает, что обмен Bitcoin и рынок торговли альткоинами не требуют регулирования.

биткоин не защищен от манипуляций

Поскольку биткойн не имеет внутренней информации, такой как доход или прибыль, на рынке существует немалая значительная непубличная информация. Например, отношение регуляторов, участников рынка значительно увеличивает или уменьшает количество биткойн-холдингов, как провайдеры кошелька сталкиваются с биткоин-форками и так далее.

Взлом и злонамеренное управление сетью bitcoin — это два других риска. Взломы и атаки на биржи могут повлиять на ликвидность и вызвать волатильность цен, искусственно увеличивая или понижая цену биткойнов. За последние четыре года некоторые биржи были закрыты из-за мошенничества, сбоев или нарушений безопасности, и их клиенты не получили соответствующую компенсацию.

Кроме того, SEC считает, что 1000 человек владеют 50% биткойнов. Те, кто раньше держал большие объемы биткойн из майнинга, все еще имеют потенциальное влияние на рынок, то есть отдельные лица или организации с монопольными позициями имеют возможность рыночного манипулирования.

Причина 2: Трудно выявить и остановить мошенничество или манипулирование рынком

SEC считает, что на этом этапе отсутствует общее соглашение о регулировании, которое может управлять более крупным рынком биткойн, и это соглашение должно соответствовать требованиям Закона о транзакциях, чтобы предотвратить мошенничество и манипулирование рыночными событиями.

манипулирование рынком bitcoin

Согласно правилам листинга BZX, зарегистрированные маркет-мейкеры могут получать торговую информацию о Bitcoin и деривативах, которая ограничивается торговым поведением зарегистрированных участников и не распространяется на всех участников рынка BZX.

Способность BZX отслеживать транзакции и возможность делиться информацией мониторинга с другими биржами не позволяет ей получить представление о внебиржевом рынке, а также о личном и торговом поведении других участников обмена.

Хотя BZX получает общедоступные данные из блокчейна, но эти адреса являются анонимными, нет возможности различать переводы между счетами от сделок держателей. Также трудно узнать, являются ли эти анонимные транзакции от людей или от монополистов которые используют свои позиции для манипулирования ценой Биткойна. Поскольку неизвестно, кто стоит за транзакциями, трудно эффективно предотвратить мошенничество и манипулирование рынком.

Причина 3: Отсутствие общих регулирующих соглашений

Хотя BZX утверждает, что использует традиционные методы для выявления и прекращения мошенничества и манипуляций, он игнорирует давний упор SEC на использование общих регламентирующих протоколов для выявления мошенничества и манипуляций. Совместное регулирующее соглашение включает в себя поведение на рынке торговли, поведение при ликвидации и идентификации клиентов, а стороны соглашения имеют право получать и предоставлять эту информацию.

Это соглашение имеет очень зрелый опыт на рынке деривативов ценных бумаг, и обе товарных биржи, такие как золото, серебро и медь, было подписано соглашение о совместном контроле.

BZX заявила, что подписала соглашение об общем соглашении с биржей Gemini, который регулируется NTSDFS. Но если аналогия находится на бирже или одобренном товарном фьючерсном обмене, то биржа близнецов не является «регулируемым рынком», и ее торговые правила не подлежат пересмотру или одобрению регулирующих органов.

Причина 4: Трудно защитить инвесторов и общественные интересы

Сторонники Биткойн считают, что инвестиции в Bitcoin через ETP могут снизить затраты, сложность и риск. «Winklevoss Bitcoin Trust» утверждает, что сделает рынок Биткойн более прозрачным и сделает портфели более разнообразными.

защита интересов инвесторов и общественности

SEC признает, что это потенциальные выгоды, но SEC нуждается в проверке того, соответствует ли предложение всем требованиям Закона о транзакциях. Это не так. SEC установила, что существует множество несоответствий между предложенными правилами BZX и требованиям Закона о транзакциях.

Потенциальный рынок BTC недостаточно ликвидный, чтобы противостоять вопросу о целостности рынка. Например, сбои в работе крупных бирж могут ограничивать ликвидность Биткойна, что приводит к колебаниям цен, единый обмен может привести к снижению нестабильности цен и снижению ликвидности.

Рынок деривативов Bitcoin все еще находится на ранних стадиях развития на регулируемых рынках и не дает инвесторам надежного мнения о будущих перспективах Биткойна.

Биткойн ETF по-прежнему остается серьезной проблемой на криптовалютном рынке

Основатель Fundstrat — Tom Lee сказал в интервью CNBC, что, если Bitcoin ETF одобрят, биткойн вернется к самой высокой отметке в истории.

Приложение Scallion упомянул, что, если Bitcoin ETF будет одобрен, во-первых сразу снизится комиссии за транзакции Биткойн. Во-вторых, это ускорит развитие криптовалютной отрасли, в-третьих, принятие ETF эквивалентно информированию о том, что чиновники признали Bitcoin как законный класс активов. Это изменит общий взгляд о рисках, связанных с криптовалютным регулированием, что ускорит принятие цифровой валюты общественностью.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

2 Комментарий на "Реальная причина, по которой SEC отклонила Биткойн ETF"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: