Основы маркетинга для блокчейн проектов

Главная Статьи Основы маркетинга для блокчейн проектов

Категория Статьи
26

Криптовалютным рынком последние пару лет управляют блокчейн технология и человеческая жадность. Именно эти два фактора влияют на взлеты и падения курсов: люди хотят умножить свои средства при помощи технологии или закрыть финансовую информацию от других.

привлечь средства на ICO: секреты и статистика

Мировой интерес к криптосфере легко проследить через поисковые запросы, которые можно разделить на 5 категорий:

  • криптовалюты;
  • блокчейн как технология;
  • биржи и обменники, в том числе биткоин-калькулятор;
  • майнинг;
  • ICO.

Конечно, количество таких запросов явно коррелирует с ценой биткоина и после января 2018 года пошло на спад.

Что может мотивировать людей инвестировать в проекты? Страх упустить возможную прибыль, который подогревается чужими рассказами о выигрыше в 2/5/10 раз.

Кто он ー криптоинвестор?

Маркетинг ー важная составляющая любого проекта. Он строится на трех базовых вопросах: что, кому и как продавать. Хотя есть еще и важный момент ー где продавать, нужно учитывать географию своей аудитории. RuscoinsInfo предлагает читателям интересную статистику, основанную на лекции Александра Федотова, замдиректора цифрового агентства «Ольшанский и Партнеры».

Советы по маркетингу для блокчейн компаний

Александр Федотов, криптоэксперт, маркетолог и опытный эдвайзер

Раньше исследователи приходили к мысли, что среднестатистически криптовалютный инвестор ー это американец. Сегодня, скорее всего, по происхождению он будет азиатом и жить в Австралии или Гонконге. С большой вероятностью это даже не частное лицо, а пул инвесторов. Они могут предложить больше, но и требования к проекту становятся выше.

Средний чек после бума в декабре упал: тогда это могли быть десятки и сотни тысяч долларов, потом это было уже $5000, затем $1000 и в последних проектах это вообще может быть 10-100 долларов на одного инвестора.

С большой вероятностью современный криптоинвестор ー мужчина 18-35 лет из IT-области. Сумма инвестиций часто зависит от профессии: именно представители IT-сферы готовы инвестировать более чем $10 000.

Инвестиции в блокчейн стартап: где найти средства?

Чего боится криптоинвестор? Скама ー мошеннических проектов. Только 1% проектов из всех за 2017-18 смог повысить цену токена после проведения ICO. Инвесторам вкладывать средства в другие проекты, естественно, невыгодно. Спекуляция все еще остается основной целью.

У каждого инвестора (частного, венчурного, представителя пула) есть свой чек-лист, в котором есть этапы проверки проекта. Эти критерии обязательно должны быть соблюдены:

  • команда;
  • участие в других ICO;
  • продукт или решение какой-то проблемы.
Самое парадоксальное: чем дольше вы отказываетесь от инвестиций, тем на большую сумму можно рассчитывать потом. На проект с готовым продуктом инвесторы охотнее выдают деньги.

Конечно, все равно вы не должны сильно затягивать с оповещением аудитории, проведением эирдроп и баунти, чтобы интерес к вашей идее не угас. Можно регистрироваться и зарабатывать рейтинг (а значит привлекать внимание инвесторов) на блокчейн площадках вроде icobench.

Причины инвестирования:

  • отмыв ー внести какие-то серые деньги и вывести прибыль. Сейчас интерес юристов к проблеме уменьшает эту категорию;
  • криптоевангелисты, которые действительно верят в будущее блокчейна;
  • легкие деньги ー в основном майнеры, которые получили токены в 2010-2011 году;
  • «пузырь» ー искусственная накачка цифр и капитализации. Сюда же можно отнести спекулянтов.

Стоит ли проводить ICO сейчас

Рынок перестал относиться к ICO как к легкому получению денег. Поэтому и их количество стремительно уменьшилось. А те, что пытаются сражаться в конкуренции, не всегда справляются с регуляторами и техническими продуктами. Тем более сложно соперничать с гигантами в различных сферах, которые решат провести токенизацию.

Учитывайте, что собранные деньги не означает аудиторию. Многие инвесторы получив токены продают их и не собираются действительно поддерживать проект.

Блокчейн уже становится неразрывной составляющей интернета и развивающихся технологий. Сейчас на него обращают внимание крупные венчурные фонды, поэтому команды часто подают туда заявку на инвестирование. Рабочий продукт и квалифицированная команда могут принести положительный ответ.

PR-консультанты советуют: для проекта с рабочим продуктом слово ICO даже вредно. Крупные инвесторы начинают отдавать гораздо меньше средств и менее заинтересованы в продвижении идеи. Кроме того, СМИ неохотно публикуют или вовсе отказываются от рекламы ICO. У них есть определенные ограничения, а главное высокие расценки на такие услуги.

Еще одна проблема при проведении ICO ー токены. Вы уверены, что вам есть чем их обеспечивать? Часто компании совершают ошибку, выпуская utility токены, не имея готового продукта. В итоге монеты нельзя нигде использовать ー нет платформы или хоть какой-то экосистемы, где бы они давали бонусы.

Биткоину понадобилось немало времени, чтобы завоевать аудиторию и репутацию. А новые токены, массово выброшенные на рынок, никому не нужны и не интересны.

Важно. Венчурные инвесторы не готовы инвестировать просто в идею. Если вы откажетесь от ICO и придете к ним, они потребуют документацию, профессиональную команду, хотя бы начатую разработку продукта. Поэтому просто так денег вам уже вряд ли кто-то даст.

У ICO изначально не хватало систем оценки и раундов, с которыми традиционные инвесторы привыкли работать. Раунд-инвестиции ー на проект сначала выдается небольшое количество средств и ставятся задачи, как только они выполняются, сумма вложений растет и появляются новые задания.

Есть еще понятие криптофонды, но часть из них обладают сомнительной репутацией и очень избирательно подходят к проектам.

Как вести себя во время «криптозимы»?

Рынок очевидно находится в некотором упадке и не приносит легких инвестиций. Возможно, когда он начнет расти, и количество криптоинвесторов увеличится. Если вы еще не провели ICO и решили перенести этот этап на следующий месяц/сезон/год, то, скорее всего, лучше будет остановиться и заняться разработкой продукта своими силами и средствами. Чаще всего организаторы блокчейн стартапов и ICO ー люди, у которых техническое образование, либо они связаны с этой сферой. Изначально открытия в криптовалютном мире делали энтузиасты, помните об этом.

В период застоя важно ответить на актуальный вопрос: а это вообще кому-то нужно, кроме вас? Вдруг ваш продукт прекрасно будет работать без блокчейна или является дубликатом уже существующего и раскрученного проекта.

После падения курсов те, кто получил в свое время большие криптовалютные инвестиции, потеряли очень много, не рассчитав правильно расходы и не расставив приоритеты. Но если ваш проект сможет пережить криптозиму и адаптироваться под современные условия, он покажет инвесторам жизнеспособность и долгосрочную перспективу.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Основы маркетинга для блокчейн проектов"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
KONKRENNYItip
Участник

Интересная статья, полезно будет начинающим криптоинвесторам

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: