В последние годы появилось множество криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого нужно провести обмен биткоин через специальные сервисы, а их на рынке присутствует огромное множество. Разберёмся, как обменять главную криптовалюту на другие валюты или на фиатные деньги, посоветуем лучший обменник биткоинов.

Обмен Bitcoin

Как обменять Биткоины

Существует несколько популярных способов обмена криптовалют, которые различаются размером комиссии, сложностью и скоростью проведения операций.

Самым «экономным» можно назвать прямой обмен валют, когда пользователи отправляют их друг другу напрямую, минуя обменные сайты и биржи. Но в таком случае возникает большой риск и проводить подобный обмен можно только с доверенными людьми.

Исключить этот риск можно используя криптовалютные биржи, которые выступают посредниками при обмене. Их клиенты выставляют заявки на покупку или продажу Bitcoin, а затем ждут их исполнения другими участниками торгов. Но при этой схеме работы возникают трудности с тем, что некоторые биржи не работают с фиатными валютами и требуют прохождения процедуры верификации личности. Она может быть трудной для многих пользователей.

Если пользователь криптовалют не собирается спекулировать на движениях курсов, то лучшим вариантом может стать использование обменника биткоинов. Обычно для работы с ними не придётся подтверждать личность, многие из них отправляют деньги на банковские счета и распространённые платёжные системы.

Обменники для Bitcoin

Обмен криптовалют через Bitcoin обменник обычно происходит за несколько минут, для этого редко требуются документы, подтверждающие личность клиента. В отдельных случаях может понадобиться верификация банковской карты при обмене биткоинов на рубли. Дальше мы разберём самые популярные обменные пункты, которые подойдут для русскоязычных пользователей.

ProstoCash

Один из самых популярных обменников ProstoCash поддерживает работу с 15 криптовалютами, включая Bitcoin. Его можно обменивать на другие криптовалюты или выводить в виде рублей на банковские карты или популярные платёжные системы.

Обменять биткоины на рубли можно с их дальнейшим выводом на Яндекс.Деньги, Qiwi, Webmoney или карты.

При выводе на карты банков пользователю придётся подтвердить, что он ей действительно владеет; для этого нужно будет сделать фотографию карты на фоне формы вывода обменника биткоин.

Обменник ProstoCash (bitcoin obmen)

Команда ProstoCash обещает, что выводы будут проходить максимально быстро, например, обмен киви на биткоин можно провести за 5-15 минут.

Обменник биткоинов ProstoCash работает с 2017 года, все операции на нём проводятся круглосуточно в полуавтоматическом режиме. В нём реализована опция автоматического заполнения платёжной формы. В личном кабинете есть функция отслеживания состояния заявки на обмен, хранится история транзакций.

ProstoCash подойдёт для обмена крупных сумм, так как в его резервах всегда большие объёмы валют во всех направлениях.

Для некоторых пользователей минусом может стать относительно большая сумма в биткоинах. Нельзя провести обмен валюты в количестве меньше 0,01.

Bitcoin-obmen

Криптовалютный обменник Bitcoin-obmen обещает клиентам максимально выгодный обмен BTC. За операцию на нём придётся заплатить 0,5-3%. Больше подойдёт украинским пользователям, так как в виде фиатной валюты представлена только гривна, выводы в которой делаются только на карты украинских банков и Webmoney.

У сервиса есть свой бот в Telegram, через которого также можно проводить обменные операции. Скорость их обработки находится в пределах 15 минут.

Обменный пункт имеет хорошую репутацию в интернете, о нём много позитивных отзывов от клиентов.

Пополнение резервов происходит через биржу, поэтому стоимость обмена может быть выше, чем напрямую на криптобиржах. Также негативной стороной является то, что обменный пункт не работает круглосуточно, ночью недоступны ни операции по выводу, ни служба поддержки.

Flyp.me

Пользователям, которым необходима приватность, лучше обратить внимание на обменник биткоин Flyp.me, ориентированный на защиту данных своих клиентов. Их клиентам не нужно предоставлять данные, на сайте отсутствует форма регистрации, но обмен возможен только между криптовалютами. Банки не работают с ним из-за отсутствия аутентификации пользователей. Для обмена доступно более 30 криптовалют.

Обменный пункт является децентрализованным проектом, который управляется сообществом, он выпустил свою криптовалюту. 50% доходов, которые сервис получает в виде комиссии от обмена, распределяются между держателями его криптовалюты FYP.

Примерная комиссия за обмен биткоинов на рубли составит 2%.

60cek

Полуавтоматический биткоин-обменник 60cek работает с биткоином и множеством других криптовалют. По всем направлениям имеются большие резервы.

Оформляя обмен биткоинов на рубли, клиент 60cek может использовать не только карты и платёжные системы, но и счета операторов мобильной связи. Время обработки заявки на обмен обещано в пределах 5-15 минут, но в отдельных случаях оно может быть выше. Обработка транзакций проводится в полуавтоматическом режиме с участием оператора сервиса.

Регистрация на сайте не обязательна, но без неё нельзя участвовать в программе скидок. В зависимости от общей суммы обменных заявок скидка на комиссию может увеличиться до 0,2%. Также обменник биткоинов 60cek предоставляет хорошую реферальную программу.

Обмен биткоин на биржах

С меньшими затратами можно провести обмен bitcoin на криптовалютных биржах. Их преимуществом является меньшая комиссия и более широкий ассортимент направлений обмена.

Но значительная часть бирж не работает с фиатными деньгами, а те, кто работают, чаше принимают доллары или евро. Поэтому обмен биткоин на рубли можно провести на небольшом количестве площадок.

EXMO

Криптовалютная биржа EXMO имеет российские и украинские корни, что делает её удобной для клиентов с постсоветского пространства. При этом компания имеет британскую регистрацию и работает в соответствии с европейскими требованиями к операциям с криптовалютами. Руководство биржи публично, её владельцев часто можно увидеть в средствах массовой информации.

Операции на площадке проводятся с небольшими комиссиями, но за ввод денег на площадку и за вывод денег с неё придётся заплатить относительно большую сумму. Также существуют строгие лимиты на ввод и вывод, которые будут неудобными для клиентов с большими суммами. Например, для Яндекс.Денег лимит составляет 15 000 рублей.

По отзывам пользователей, на EXMO существуют проблемы со службой поддержки, которая работает не очень быстро, и периодические трудности со снятием денег.

Под логотипом EXMO создан и собственный обменник, при работе с которым обмен биткоин можно проводить не из заявок других пользователей платформы, а из внутренних резервов площадки.

На бирже требуется прохождение процедуры подтверждения личности, но она не вызывает у пользователей больших сложностей. Без верификации можно проводить только ограниченный набор операций, но для вывода в фиатные валюты пройти её придётся обязательно.

Yobit

На известной бирже Yobit также реализован обмен биткоинов на рубли. В отличие от EXMO, она не имеет комиссий на ввод через большинство платёжных систем. Но за вывод в отдельных направлениях придётся заплатить до 6% в рублях и до 8% в долларах.

Эта биржа имеет большие объёмы торгов, поэтому нужные заявки будут исполняться за минимальное время.

Для работы с биржей придётся проходить верификацию личности, также на ней присутствует большое количество сомнительных криптовалют. Служба поддержки иногда работает медленно, также компания не прозрачна.

Кошельки для Bitcoin

После покупки биткоина или его обмена на другие криптовалюты, их нужно вывести на кошелёк для дальнейшей работы и хранения. Биржи позволяют хранить валюту в своём аккаунте на площадке, благодаря чему можно не использовать сторонние программы или веб-сервисы. А при работе с обменниками кошелёк нужен обязательно.

«Родной» кошелёк биткоина, который называется Bitcoin Core, использовать трудно, так как он хранит в себе копию всего блокчейна, из-за чего занимает огромное количество места на диске. Поэтому стоит загрузить решение от сторонних разработчиков.

Coinomi

Криптовалютный кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое поддерживает 150 криптовалют, и этот список постоянно расширяется.

В кошельке реализованы продвинутые функции шифрования, благодаря которым адреса пользователей постоянно «перемешиваются» и отслеживать их становится сложно. Транзакции, которые через него проходят, трудно отследить даже в самом блокчейне благодаря созданию одноразовых адресов для транзакций.

Внутри самого приложения Coinomi также реализована возможность обменять биткоины на другие криптовалюты. С фиатными деньгами он не работает.

В интернете можно найти жалобы пользователей на исчезновение денег со счёта, но они не являются массовыми.

Jaxx

Кошелёк Jaxx разработан командой Ethereum, но его можно использовать для работы со множеством других криптовалют, включая Bitcoin.

Имеет простой и понятный интерфейс, благодаря чему подойдёт в качестве первого кошелька. Внутри него можно также проводить обменные операции, для которых задействуется криптобиржа ShapeShift.

Защита данных реализована на высоком уровне, особенно проблематичным для киберпреступника станет отслеживание транзакций, которым при проведении присваивается индивидуальный код. Jaxx работает не только в формате мобильного приложения, но и в виде десктопной версии.

HolyTransaction

Криптовалютный кошелёк HolyTransaction не требует установки и работает прямо в браузере. Он подойдёт тем, кто не хранит валюту постоянно, так как имеет не самый высокий уровень защиты. Внутри кошелька можно проводить обменные операции, но только с небольшими суммами, так как при обмене действуют жёсткие лимиты.

Мониторинг курсов обмена

Обменники биткоинов покупают и продают криптовалюту по разным ценам, поэтому перед обменом всегда стоит использовать сервисы мониторинга курсов криптовалют. Самый известный из них — BestChange.

Сервис BestChange - bitcoin obmen

Если выставить в качестве направления обмена Bitcoin-Яндекс.Деньги, то можно увидеть, что самый выгодный курс предоставляет сайт 2x2Change. Такое направление является одним из самых популярных направлений обмена биткоин на рубли, обменники часто вводят его для своих клиентов. Судя по данным BestChange, по этому направлению на сегодняшний день работает 101 пункт.

BestChange отслеживает объёмы резервов, на которые также нужно обращать внимание, так как некоторые обменники биткоинов с самыми выгодными курсами могут не иметь в наличии достаточного количества валюты.

Иногда при переходе на сайт обменника с сервиса BestChange пользователь может увидеть более выгодную сумму, чем при попадании на него из страницы поиска или закладки.

Сервис принимает только доверенные обменники, которые имеют хорошие показатели надёжности и отзывы пользователей, периодически проводятся их проверки по множеству параметров.

На сайте реализован калькулятор сумм, получаемых после обмена. Ведётся статистика курсов за время от 1 часа до 1 года. Если пользователь нашёл подходящий курс, то сайт может прислать ему оповещений после того, как необходимые котировки появятся на одном из обменных сервисов. Есть также механизм вычисления самого выгодного направления для «двойного обмена», когда в процессе используется транзитная валюта.

Комментарии пользователей

3 Комментарий на "Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
Дмитрий Чичваркин
Участник
Дмитрий Чичваркин
4 месяцев назад

Хорошая статья, подобраны лучшие обменники. Сам пользуюсь Flyp.me

Arkady Getman
Участник

согласен, подробно все написано, лучшие обменники в статье

Алла Зотова
Участник

Пользуюсь обменником betatransfer тут всегда хорошие курсы, да и меняют быстро. Поддержка хорошо работает тоже!

Новости Satoshi.fm

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Artur Kasperchik к записи: Биржа криптовалют GATE.IO — подробный обзор, размеры комиссий, ввод и вывод средств

Многие функции уже появились такие как маржинальная торговля. Также они потихонь

Kikki Greta к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Неплохой сайт, где описан заработок на криптовалюте,все методы актуальные https:

Natalj Natalj к записи: Tron (TRX) запускает краудфандинговую платформу

Очень интересное сообщество Tron.А что вам известно о сообществе Tech generation

Lukas Lukas к записи: Лучшие обменники криптовалют онлайн 2019 года

Я пользовался разными обменниками, вывожу иногда на карту Альфы, или же просто м

Екатерина Гайдаржи к записи: Лучшие кошельки для криптовалюты

Антивирус Romad - лучшая защита для криптокошелька.

Анастасия Попова к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Самый простой способ начать зарабатывать биткойны? Просто поменяй свой браузер н

Artyom Korovkin к записи: Майнинг Zcash [ZEC] прибыльней добычи Bitcoin и Ethereum

"Хорошая прибыль и популярность Zcash у майнеров привели к негативному эффекту,

Алла Зотова к записи: Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту

Пользуюсь обменником betatransfer тут всегда хорошие курсы, да и меняют быстро.

I-Am Realovich к записи: ChainLink — обзор криптовалюты

Вот и бахнула. Сначала года более чем в 10 раз. Поздравляю с профитом, кто держа

Андрей Асдор к записи: Биржа криптовалют DigiFinex — подробный обзор, отзывы пользователей

держу на этой бирже деньги,пока особо не торговал,сегодня решил зайти через их м

Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля