Не Тезером [USDT] единым – новые интересные стабильные монеты

Главная Статьи Не Тезером [USDT] единым – новые интересные стабильные монеты

Категория Статьи
310

Последние месяцы прошли под знаком небывалой популярности стейблкоинов (stablecoin). На сегодняшний день существует, по меньшей мере, 57 стабильных монет, выпущенных или находящихся в стадии активной разработки.

9 перспективных стейблкоинов

Как поясняется в нашем руководстве по криптовалютам:

Стейблкоины – это цифровые активы, которые имеют высокую стабильность. Это значит, что такие активы не будут обладать волатильностью, характерной для криптовалют.

Самой популярной стабильной монетой с большим отрывом является Tether (USDT). На момент написания статьи Tether является восьмой по величине криптовалютой по рыночной капитализации и занимает второе место после биткоина по самым высоким ежедневным объемам торгов.

Тем не менее, Tether окружает много споров. Подозрения возникли в связи с тем, что стейблкоин на самом деле не подкреплен долларами США, поскольку компания еще не согласилась на прозрачный аудит. Ее также обвинили в том, что она манипулировала ценой биткоина.

В результате, другие проекты борются за право занять место Tether в качестве самой популярной в мире стабильной монеты.

В нашей статье мы рассмотрим 9 новых стейблкоинов, о запуске которых объявили в последние несколько месяцев.

Tiberius Coin

Tiberius Group AG – швейцарская компания по управлению активами 1 октября начала продажу своей новой стабильной монеты.

Tiberius Coin что это

Tiberius Coin (TCX) уникальна в сравнении с другими стейблкоинами, поскольку ее поддерживают не только один актив (например, доллар США или серебро), но комбинация из 7 драгоценных металлов: золота, платины, олова, никеля, кобальта, алюминия и меди.

Джузеппе Рапалло (Giuseppe Rapallo), генеральный директор Tiberius Group, заявил в интервью:

«Вместо того чтобы связывать цифровую валюту только с одним продуктом, мы выбрали сразу несколько видов металлов. Это добавит монете разнообразия, сделав ее более стабильной и привлекательной для инвесторов».

Покупка и холдинг TCX будут похожи на инвестиции в рынок металлов. А так как технологии (солнечная энергия, электромобили, робототехника и искусственный интеллект), которые используют 7 драгоценных металлов, поддерживающих TCX, становятся все популярнее с течением времени, ценность TCX также будет по достоинству отмечена.

Монета будет продаваться по швейцарскому законодательству примерно за 0,70 доллара США вместо нерегулируемой продажи ICO. С 1 ноября монеты Tiberius будут продаваться на бирже LATOKEN.

LBXPeg

29 сентября в Соединенном Королевстве британская компания London Block Exchange (LBX) официально выпустила собственный стейблкоин, получивший название LBXPeg.

LBXPeg что это

LBXPeg – это первая криптовалюта, которая привязана к стоимости фунта стерлингов (GBP).

В пресс-релизе LBX говорится:

«LBXPeg позволит пользователям передавать цифровой эквивалент GBP быстро, легко и в глобальном масштабе через децентрализованную сеть. Это сделает передачу денег отслеживаемой и надежной, а у монеты будет широкий спектр вариантов использования: от платежей торговцам до разумного распределения дивидендов по контракту для акционеров компании».

LBX также заявляет, что использует блокчейн Ethereum для разработки, распространения и управления своим новым «криптофунтом».

Компания также планирует в будущем выпустить стейблкоин на других блокчейнах, а также изучить привязку стоимости монеты к счетам, которые держат другие валюты (например, EUR и USD), чтобы расширить ее сферу применения и улучшить стабильность.

Candy

Банк Монголии предоставил Mobicom, крупнейшей телекоммуникационной компании Монголии, лицензию на создание первой цифровой валюты, стоимость которой будет такой же, как и у национальной валюты «Тугрик».

Candy что это

Согласно пресс-релизу, первый монгольский стейблкоин, под названием Candy, изначально был доступен только пользователям Mobicom. Но по состоянию на 1 октября каждый гражданин Монголии с помощью мобильного телефона может использовать новую валюту для оплаты счетов, покупок в Интернете, перевода средств и погашения микрокредитов.

Paxos Standard

Paxos Standard (PAX) был назван первым регулируемым криптоактивом в мире.

Paxos Standard что это

Токен был запущен 10 сентября компанией Paxos Trust, он полностью обеспечен долларом США в соотношении 1:1. Так чем же токены PAX отличаются от множества других стейблкоинов, поддерживаемых долларом США? Разница в том, что PAX одобрен и регулируется Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Чарльз Каскарилла (Charles Cascarilla), генеральный директор и соучредитель Paxos, сказал:

«Paxos Standard предоставляет финансовым рынкам возможность совершать сделки в полностью обеспеченном долларом активе, используя преимущества технологии блокчейн. Мы полагаем, что Paxos Standard – это новый шаг в области цифровых активов, которые используют контроль со стороны финансовых регуляторов и стабильность традиционной финансовой системы».

Когда токены PAX находятся в обращении, поддерживающие их доллары хранятся в резерве на отдельных счетах в нескольких банках США, застрахованных FDIC. После выкупа за доллары токены PAX немедленно уничтожаются.

PAX – это токен ERC-20, то есть любой, у кого есть кошелек Ethereum, может отправлять и получать PAX. Проверенные клиенты Paxos могут также покупать токены непосредственно через Paxos.com. Более того, инвесторы, которые торгуют на бирже itBit, смогут мгновенно вывести свои криптоактивы с помощью PAX.

Gemini Dollar

Что интересно, еще один стейблкоин ERC-20, который был одобрен и регулируется Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк, появился в тот же день, что и Paxos Standard. Он также подкреплен долларом США.

Gemini Dollar что это

Как и Paxos Standard, Gemini dollar (GUSD) объявил себя «первым регулируемым стейблкоином в мире». Монета была запущена Gemini Trust Company, криптовалютной биржей, которой управляют близнецы-миллиардеры Уинклвосс.

Генеральный директор компании Gemini Тайлер Уинклвосс (Tyler Winklevoss) заявил в пресс-релизе:

«Мы рады представить Gemini dollar – стейблкоин, который сочетает кредитоспособность и ценовую стабильность доллара США с технологией blockchain и контролем со стороны Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк».

За каждый выданный 1 GUSD в State Street Bank и Trust Company хранится 1 доллар США. Каждый месяц остаток депозита в долларах США проверяется компанией BPM Accounting and Consulting для обеспечения точности. Эти независимые отчеты становятся общедоступными для изучения. Код смарт-контрактов GUSD также был проверен компанией Trail of Bits для обеспечения безопасности.

GUSD в настоящее время уже доступен для торговли на нескольких биржах, включая Bibox, BTEX, HitBTC, DigiFinex и другие.

USD Coin

26 сентября криптовалютная финансовая фирма Circle Internet Financial Ltd вместе с консорциумом с открытым исходным кодом CENTER запустила USD Coin (USDC), еще одну стабильную монету, поддерживаемую долларом США.

USD Coin что это

Circle выпустит токены USDC сначала для учреждений-партнеров, а уже затем сделает их доступными для публичного использования.

USDC – это токен ERC-20, доступный для торговли на Circle Poloniex – бирже компании. USDC также появится и на многих других биржах, в том числе OKEx, DigiFinex, CoinEx, KuCoin, Coinplug и XDAEX.

Генеральный директор Circle Джереми Аллаир (Jeremy Allaire) объяснил в интервью, чем USDC будет отличаться от Tether:

«Рыночная инфраструктура, такая как стейблкоины, станет базовым уровнем, который поддерживает все финансовые приложения. Она должна быть законной, заслуживающей доверия, основанной на открытых стандартах. Мы решаем многие из этих существующих фундаментальных проблем. В этом заключается наше отличие от Tether, и мы думаем, что рынок очень быстро станет тяготеть к этому».

Circle будет использовать Grant Thornton, профессиональную сервисную фирму, чтобы помочь руководству в проверке резервов в долларах США.

CarbonUSD

Менее чем через неделю после выпуска Paxos Standard и Gemini Dollar было объявлено о выпуске еще одной стабильной монеты. На этот раз это был криптовалютный стартап от Carbon.

CarbonUSD что это

CarbonUSD (CUSD) представляет собой стейблкоин на блокчейне Ethereum, подкрепленный долларом. Carbon заявила, что CUSD доступен для бирж, трейдеров, хедж-фондов и институциональных инвесторов.

CarbonUSD отличается от моря других стабильных монет тем, что планирует использовать уникальную гибридную алгоритмическую модель на Hedera Hashgraph.

Майлз Альберт (Miles Albert), соучредитель Carbon, сказал следующее:

«Мы уже разработали нашу алгоритмическую масштабную модель и проверили ее устойчивость. Мы планируем скорректировать наш алгоритмический стейблкоин до структуры «метатокена» после того, как CarbonUSD достигнет достаточного масштаба и ликвидности».

Однако этот переход к гибридной алгоритмической модели не состоится, пока CUSD не достигнет рыночной капитализации в 1 миллиард долларов, что вызвало некоторую критику со стороны криптосообщества.

nUSD

Havven, децентрализованная платежная сеть, запустила в июне свой первый стейблкоин – nUSD. Будучи привязанным к доллару США, он первоначально был запущен на блокчейне Ethereum. Тем не менее, Havven объявила в августе, что они также планируют выпустить nUSD на блокчейне EOS к концу 2018 года, чтобы создать «межблокчейновый стейблкоин».

nUSD что это

Основатель Havven Каин Уорвик (Kain Warwick) заявил:

«На этом этапе криптовалюта все еще находится на стадии зарождения, поэтому неясно, какие блокчейн-платформы будут более востребованы. По этой причине важно, чтобы проекты на блокчейне предоставляли межплатформенную совместимость. Таким образом, их успех не будет привязан к успеху лишь той платформы, которую они выбрали».

В настоящее время любой может конвертировать ETH в nUSD через Swappr.

Havven планирует выпустить еще больше стейблкоинов в будущем, включая nEUR, nAUD, nJPY и nGBP.

Stronghold USD

Stronghold USD – стейблкоин на блокчейне Stellar, обеспеченный венчурным капиталом.

Stronghold USD что это

Финансовое учреждение Stronghold объявило о запуске Stronghold USD 17 июля. Этот стейблкоин позволяет инвесторам обменивать доллары США на XLM и другие монеты на основе Stellar через Stronghold платформу с Prime Trust в качестве хранителя.

Кроме того, IBM сотрудничает со Stronghold для изучения различных вариантов использования Stronghold USD с клиентами ее финансовых учреждений.

Джесси Ланд (Jesse Lund), вице-президент IBM по блокчейн-технологиям, заявил в пресс-релизе:

«Оцифровка реальных активов с использованием блокчейна может кардинально трансформировать многие формы финансовых операций, проводимых по всему миру. Новые типы инструментов, поддерживаемых фиатом, например токены USD Stronghold, могут улучшить основу международных банковских операций и платежей, предоставляя банкам более простой способ интеграции с общественными блокчейнами без существенных изменений в их основной инфраструктуре банковского обслуживания и соответствия».

Это огромный шаг вперед для сети Stellar в получении более широкого массового принятия.

Stronghold USD пока недоступен для розничных клиентов, но ситуация может измениться в ближайшие месяцы. На момент написания этой статьи в бета-программе могут зарегистрироваться только институциональные инвесторы.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: