Майнинг Electroneum, выгодно ли майнить ETN

Главная Статьи Майнинг Electroneum, выгодно ли майнить ETN

Категория Статьи
860

Electroneum – сравнительно новая криптовалюта, ICO которой закончилась в октябре 2017. За этот период монета показала неплохой рост, что вызвало естественный интерес у майнеров. Поэтому в этой статье мы расскажем обо всех аспектах майнинга ETN (тикер крипты, не путать с эфиром ETH), и почему добывать ее выгодно.

обзор майнинга криптовалюты электронеум

Краткий экскурс. Что собой представляет ETN?

Разработчики позиционируют монету как мобильную криптовалюту. Создатели поставили цель создать весомую альтернативу биткоину, не имеющую его проблем – скорость транзакций, комиссии и прочих. На главном сайте проекта, указано, что это первая монета, которую будет возможно майнить прямо на своем телефоне.

Основные факты о Electroneum:

  • Высокая безопасность кошельков: разработчики обещают, что взломать их практически невозможно
  • Быстрые транзакции: разработчики имеют глобальный патент на технологию, по которой блок находится каждую минуту
  • Награда за добытый блок составляет 7500 ETN
  • Монета делится на 100 атомов (по принципу того, как доллар делится на 100 центов), это удобней, чем к примеру, тот же биткоин, который делится на сотни миллионов сатоши
  • ICO прошло очень удачно, собрано 40$ млн, а было окончено раньше намеченного срока

Ну и самое главное – это то, что алгоритм ETN CryptoNight. Поэтому майнится она на обычных процессорах и видеокартах, ну и конечно, на смартфоне. ASIC, чтобы добывать эту монету, не понадобится.

Как майнить электрониум

На данный момент капитализация валюты составляет более 84$ млн, что касается курса то 1 ETN, он примерно равен 1 центу (0,01$).

Криптовалюта разработана на собственном блокчейне, который является улучшенной копией Monero.

Отзывы о валюте Electroneum:

@Jenya

Да ладно, возможность майнинга на мобильниках скорей для поднятия имиджа этой криптовалюты. Скачал я приложение, они даже сами предупреждают, что мобильные девайсы е предназначены для обработки сложных вычислений. Поэтому кто себе решил, что сможет включить свой смартфон и майнить, не сильно обольщайтесь. Вряд ли получится много заработать.

@Dir

Хорошая монета и платформа в целом, отличается быстрым подтверждением транзакции и сравнительно низкими комиссиями. Майнить можно на компьютере, да все равно немного монет на телефоне заработать. Они даже там хешрейт присваивают. Хорошая, перспективная валюта.

@VSCOR

Много преимуществ – офлайновый и мобильный кошельки, эмиссия в 21 млрд, что позволяет использовать только 2 цифры после запятой. Вообще очень удобная монета. Буду пользоваться.

Как майнить ETN?

Майнинг можно вести как на мобильных устройствах, так и на персональных компьютерах. Добыча монеты не требует огромных мощностей. Разработчики имели цель сделать добычу ETN доступной для всех пользователей, поэтому потребность в значительных вычислительных мощностях отсутствует.

Майнить криптовалюту можно двумя способами:

  • С помощью мобильного девайса, скачав приложение
  • С помощью видеокарт на своем процессоре

Что касается мобильного, то здесь сложностей возникнуть не должно. Не нужен пул и дополнительный софт. Понадобится скачать только приложение (которое выступает и мобильным кошельком) и активировать мобильного майнера. Чтобы использовать мобильный майнер, понадобится подтвердить адрес электронной почты и создать PIN на официальном сайте Electroneum.

Майнер не делает сложных вычислений на мобильном устройстве. Он ежедневно отдает небольшое количество ETN в руки пользователей, для обеспечения ликвидности рынка и стимуляции вирусного роста. Сегодня им пользуется 1,6 миллиона зарегистрированных пользователей. Это более быстрый вирусный рост, чем и Facebook и Twitter за тот же период времени. В общем-то, это скорей маркетинговый, кстати, очень эффективный ход.

Что касается реального майнинга, то здесь все стандартно. Для этого понадобится:

  • Создать кошелек – есть только бумажный без интерфейса, поэтому монеты можно перекидывать сразу на биржу или на мобильный кошелек;
  • Майнить монету можно на видеокартах (AMD, NVIDIA) и, собственно, на CPU;
  • Подобрать ETN pool;
  • Выбрать майнер электрониума, установить и настроить софт;
  • Все настроить, майнить и выводить криптовалюту, наблюдать статистику майнинга.

Что касается софтов, то отдельных майнеров для ETN пока не существует. Но выше уже говорилось, что криптовалюта имеет общий алгоритм с Monero, поэтому подойдут майнеры именно для этих цифровых денег. Также стоит быть внимательным при выборе кошелька. Вернее, выбора его нет. Можно скачать локальный неофициальный кошелек (ETN кошелек) на Windows c встроенным миксером на GitHub, который позволяет хранить ETN.

Дополнительный плюс – реферальная система на мобильном майнере. Приглашая своих друзей скачивать приложение, майнер получает 5% от добытых ими монет на смартфоне.

Биржи, на которых можно купить Electroneum

После добычи монеты нужно ее и продать. Кстати, большинство майнеров обходят кошельки и сразу перекидывают ETN на хранилище биржи для дальнейшего вывода в фиате. Итак, ENT торгуется на таких площадках и, на них существуют следующие пары:

Биржа, Торговый инструмент

  • Cryptopia: ETN/BTC, ETN/USDT, ETN/LTC, ENT/DOJE, ETN/NZDT
  • KuCoin: ETN/BTC, ETN/ETH
  • Qryptos: ETN/BTC, ETN/ETH, ETN/CASH
  • TradeOgre: ETN/BTC
  • BTCSquare: ETN/BTC
  • Crypto Hub: ETN/BTC

Обменять валюту можно и на различных обменниках. Увидеть их можно прямо в мобильном кошельке, тут же и перевести. Для этого также понадобится зарегистрироваться на той бирже, на которой планируется вести торги.

Пулы для майнинга ETN

Несмотря на то, что многие майнеры считают, что лучше обойтись без пула, все-таки начинающим лучше начинать майнить криптовалюту с другими участниками. Пулы позволят получать выплату каждый день. Практически все популярные пулы предлагают майнить эту криптовалюту. Отличаются они, конечно, комиссиями и надежностью

Пулы, в которых майнится ETN:

  • ucrypto.com – комиссия 2%, средний хешрейт 40 KH/сек, нахождение блока в течение 3 дней;
  • etn.nanopool.org — большая мощность (хешрей 700 MH/sec), комиссия 2%, минимальный вывод 500 ETN, можно уменьшить до 100. Комиссия за транзакцию 0,01. Один из самых старых и надежных пулов
  • etn.spacepools.org — высокая мощность пула, небольшая комиссия 0.1%. Минимальная выплата 10 ETN, автоматические выплаты каждые 60 минут. Комиссия за транзакцию 0,1. Майнит только на локальные кошельки.
  • etn.suprnova.cc — это для тех, кто любит пул с ЛК. Мощности маловато, но достаточно. Комиссия пула 1%. Сложная настройка.

Самый профитный пул, который обладает самыми подходящими характеристиками – etn.nanopool.

Отзывы о пулах Electroneum

@Drygoy

Nanopool старый, проверенный пул. Майню не только ETN, но и другие валюты.

@Dork

Как по мне завышена комиссия на ucrypto. Хотя пул неплохой и мощность отличная. Майнинг электрониума достаточно выгоден.

Настройки для майнинга

Для того чтобы начать майнить, нужно настроить свое оборудование. Отдельные настройки для видеокарт и CPU.

Майнинг на CPU

Для ETN майнинга подойдет софт xmr-stak-cpu, также можно использовать Claymore CPU, однако хешрейт у первого больше. Версию этого софта под процессор можно скачать на GitHub. Скачиваем его, после этого открываем файл «config». Он открывается через любой текстовый редактор.

В текстовом редакторе будут такие строки:

«pool_address»: «pool.usxmrpool.com:3333»,
«wallet_address» : «»,
«pool_password» : «»,

Их нужно заменить на:

«pool_address»: «stratum+ssl://etn-eu1.nanopool.org:13433»,
«wallet_address» : «адрес собственного кошелька»
«pool_password»: «x»,

Далее ищем строку:

«cpu_threads_conf»:
null,

И меняем на такие строки:

«cpu_threads_conf» : [
{ «low_power_mode» : false, «no_prefetch» : true, «affine_to_cpu» : 0 },
{ «low_power_mode» : false, «no_prefetch» : true, «affine_to_cpu» : 1 },
{ «low_power_mode» : false, «no_prefetch» : true, «affine_to_cpu» : 2 },
{ «low_power_mode» : false, «no_prefetch» : true, «affine_to_cpu» : 3 },
{ «low_power_mode» : false, «no_prefetch» : true, «affine_to_cpu» : 4 },
{ «low_power_mode» : false, «no_prefetch» : true, «affine_to_cpu» : 5 },
],

Каждая строка подключает отдельно ядро процессора. К примеру, если процессор шестиядерный, можно подключать пять, а один оставить для работы. Важно, что первая строка начинается с нуля. Сохраняем и запускаем.

electronium майнинг, можно ли заработать

Electronium майнинг на видеокартах

Для видеокарт можно также использовать этот софт. Отдельно есть софт для AMD, и отдельно – для NVIDIA. Здесь также понадобится сменить настройки. Точно так же открываем через текстовый редактор «config».

Меняем в этой строке число на количество видеокарт:

«gpu_thread_num» : 1

К примеру, если видеокарт 1, то оставляем, 1, если 2, то соответственно 2. В массиве нужно удалить ненужные строки и оставить равно то количество строк, сколько видеокарт будут задействованы в майнинге.

«»gpu_threads_conf» : [
{ «index» : 0, «intensity» : 1000, «worksize» : 8, «affine_to_cpu» : false },
{ «index» : 1, «intensity» : 1000, «worksize» : 8, «affine_to_cpu» : false },
{ «index» : 2, «intensity» : 1000, «worksize» : 8, «affine_to_cpu» : false },
{ «index» : 3, «intensity» : 1000, «worksize» : 8, «affine_to_cpu» : false },
{ «index» : 4, «intensity» : 1000, «worksize» : 8, «affine_to_cpu» : false },
{ «index» : 5, «intensity» : 1000, «worksize» : 8, «affine_to_cpu» : false },
],

То есть, если видеокарты две, то четыре нижних строки удаляем. В массиве с пулом и кошельком заполняем все по такому же принципу, как и на процессоре. Далее нужно перепроверить на пуле, идут ли начисления. Все, криптовалюта майнится.

Electronium – перспективная криптовалюта. Майнить ее не составит труда, и добыча не требует никакого специального оборудования. Софт устанавливается за пару минут, комиссии на пулах невысокие. Монета торгуется на многих биржах, и ее стоимость составляет примерно 1 цент за монету. Поэтому наслаждайтесь майнингом электрониума!

Отзывы о майнинге ETN:

@Anton

Майню на nanopool. Отличный пул, перспективная валюта. Что-то распродаю сразу, но большую часть держу. Вангую рост ETN, и чувствую получу неплохой профит. Как майнить электрониум разобрался за пять минут.

@Oscar

Майню на процессоре, у меня шестиядерный. Плюс еще на телефоне и привлекаю по реферальной системе. Считай, ничего не делаю, а профит идет. Перевожу на Electronium кошелек. Там, на ETN Wallet, и держу пока, надеюсь на скорый рост цены.

@Genius

Хорошая перспективная монета, легко добывается, все отлично. Торгуется на многих биржах, перспектива хорошая. Так что советую всем для майнинга.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Майнинг Electroneum, выгодно ли майнить ETN"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
deadman
Участник

Все равно на телефоне много не заработаешь, а в целом довольно интересно, попробую помайнить

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: