Майнинг эфира: выбираем лучший Ethereum pool 2018

Главная Статьи Майнинг эфира: выбираем лучший Ethereum pool 2018

Категория Статьи
1582

Рейтинг лучших пулов майнинга Эфира (ETH)

Ethereum (Эфириум, Эфир, ETH) — вторая по капитализации криптовалюта в мире. В отличие от Биткоина Эфириум представляет собой не только криптовалюту, но и децентрализированную программную среду, на базе которой разработчики могут построить свой онлайн-сервис. Эфириум был запущен 30 июля 2015 года. Его основатель — 20-летний программист, выходец из России Виталий Бутерин.

Ethereum — самая универсальная криптовалюта. ETH можно использовать как платёжный инструмент, форму хранения активов. Но главная особенность Эфира — возможность создавать проекты с использованием блокчейн: от благотворительных фондов до покер-румов. Редакция RusCoins.info решила разобраться, прибыльно ли майнить Эфир в 2018 году, что нужно для майнинга Эфириума, как пошагово настроить майнинг Ethereum на своём компьютере и в каком пуле лучше всего добывать Эфир.

Информация в тему: Майнинг биткоина и эфириума: в чём отличия

Прибыльность майнинга эфира в 2018 году

Ethereum — одна из самых популярных криптовалют. Её капитализация составляет более $53 миллиардов, а стоимость 1 ETH на момент написания статьи равна $533.

Как менялся курс Эфириума с момента сохдания до июня 2018 года

Взлёты и падения ETH не для слабонервных

Насколько выгодно майнить Эфириум?

Пускай в нашем распоряжении будет 8 видеокарт Radeon RX, Radeon R9 или GeForce GTX 1070 каждая из которых выдаёт, в среднем, по 30 MH/s. При общей мощности в 240 MH/s доход с такой фермы будет равен $10/день. В соло-майнинг с такой фермой лучше не отправляться, так как, в среднем, один блок будет находиться за 159 дней. Поэтому лучше майнить в пуле.

На каких принципах функционирует майнинг пул

Пул майнинга Ethereum строится на тех же принципах, что и пулы других криптовалют. С каждым годом сложность майнинга Эфира увеличивается, вычислительных мощностей единичного компьютера или фермы не хватает, поэтому майнеры объединяются в пулы для добычи криптовалюты.

Майнинг Эфириума в пуле строится на трёх принципах:

  • все участники пула решают одни общие задачи, разделённые между каждым участником;
  • как только создаётся блок Ethereum, каждый участник пула получает вознаграждение пропорционально своему участию (мощности) в пуле;
  • за майнинг в пуле взимается комиссия, как правило, 1,5% – 2%.

Что нужно для майнинга эфириума, комплектация компьютера

Как мы отмечали ранее, Эфир майнится на видеокартах. Оптимально всего, не старше трёх лет. Последние модели Radeon RX, R9, GeForce GTX будут выдавать мощность 30 – 35 MH/s. Самая мощная видеокарта GeForce GTX TITAN V выдаст 70 MH/s при относительно низком энергопотреблении в 250 Вт.

На что обратить внимание для создания эффективной майнинг-фермы Ethereum:

  1. видеокарты (оптимальное количество – 8);
  2. системный блок (64-битный);
  3. процессор (под данное количество видеокарт);
  4. оперативная память (чем больше, тем лучше);
  5. кулеры (для эффективного охлаждения видеокарт)

 

Как настроить майнинг Эфириума

Майнинг Эфириума осуществляется через специальные программы – майнеры. Программы для майнинга Ethereum, как для новичков, так и для опытных майнеров, есть в Интернете в открытом доступе. Традиционно лучшими программами-майнерами Ethereum считаются Claymore’s Dual (лучше для видеокарт AMD) и EthMiner (лучше для видеокарт Nvidia).

Настройка майнинга Эфириума начинается с установки драйверов на видеокарту. Затем устанавливается один из майнеров, после чего необходимо отредактировать bat-файлы с указанием адреса пула, адреса кошелька, пароля для форкера (при необходимости).

Пошаговая инструкция по майнингу ETH

Разберёмся на примере Claymore’s Dual.

Шаг 1 Скачиваем майнер Claymore’s Dual (ссылки доступны на bitcointalk.org). (https://mega.nz/#F!O4YA2JgD!n2b4iSHQDruEsYUvTQP5_w). После этого переходите к скаченному файлу и разархивируйте его.

Шаг 2 В папке с программой найдите файл «start.bat». Кликайте правой кнопкой мыши и выбирайте «Изенить» либо «Открыть с помощью блокнота»).

Шаг 3 Откройте сайт пула (например, https://etherchain.ru/) и скопируйте настройки bat-файла. Они будут выглядеть следующим образом.

батник файл настроек при майнинге эфириума в пуле

Вставляете в файл «start.bat», при этом последнюю строчку в первоначальном файле можно удалить.

В зависимости от пула внешний вид bat-файла может незначительно меняться. Но основные элементы, которые необходимо ввести, это адрес сервера, адрес кошелька и имя. Если необходимо, измените адрес сервера на более близкий по месторасположению. По умолчанию в настройках bat-файла etherchain.ru, указанном выше, прописан российский сервер. Вместо «АДРЕС_КОШЕЛЬКА» вставляете адрес своего кошелька ETH. Вместо «НАЗВАНИЕ_СТАНЦИИ» введите название собственной фермы для мониторинга статистики. В АДРЕС_EMAIL прописывайте свой электронный адрес.

Закрывайте файл и нажимайте «Сохранить».

Можете создать ярлык bat-файла на рабочем столе, а также добавить файл в автозагрузку, чтобы при запуске компьютера, майнер автоматически начинал работать.

Вот так выглядит окошко майнера, зелёный цвет - это видеокарты

Запущенное окно майнера. Зелёным выделены найденные видеокарты.

Запущенное окно майнера. Зелёным выделены найденные видеокарты.

Шаг 4 Чтобы посмотреть статистику вашей фермы, скопируйте адрес вашего кошелька, прописанного в майнер, переходите на сайт пула и вставляйте адрес в строку поиска. После чего на экране отобразится точная статистика и отчетность. На этой странице можно узнать хешрейт, невыплаченный баланс, шары, статистику доходности.

Интерфейс раздела статистики ethermine.org

Окно статистики пула ethermine.org

Теперь ваша ферма готова приносить прибыль. Но чтобы отдача была максимальной, следует грамотно выбирать пул для майнинга.

Пулы для майнинга Ethereum: в чём отличия

Майнинг Эфира достиг той сложности, когда добывать криптовалюту в одиночку очень проблематично. Подсчёт блока Эфириума требует высоких мощностей, не доступных соло-майнерам. Именно поэтому майнеры объединяются вместе в пулы.

Сравнить основные характеристики майнинг пулов Эфириума

Рейтинг Ethereum mining pool от Ruscoinsinfo

В настоящее время существует огромное количество пулов для майнинга Ethereum. Среди них также можно напороться на скам. Поэтому редакция RusCoins.info представляет вашему вниманию рейтинг самых лучших ethereum pool для майнинга . Нашей целью не было расписать всевозможные пулы, мы собрали самые надежные. Но для начала следует отметить, что все пулы различаются между собой по мощности, комиссии и минимальным выплатам.

Мощность пула

Первый и самый важный показатель пула Ethereum — это его мощность. Всё просто: чем мощнее пул, тем более часто он будет создавать блоки, а его участники будут получать прибыль. Поэтому лучше всего майнить Эфириум в мощных пулах.

Комиссия пула

Второй немаловажный показатель — это комиссия пула. Это та часть прибыли, которую пул оставляет себе за право нахождения в нём. Как правило, комиссия Эфириум пула составляет 1%-2%.

Минимальная выплата

От минимальной выплаты зависит, как долго вам придется майнить, чтобы получить свою прибыль на руки. Сравните: в одних пулах минимальная выплата составляет 0.001 (eth.suprnova.cc), в других 1 ETH (ethpool.org).

Лучшие Ethereum пулы по версии RuscoinsInfo

ETHERCHAIN.RU

Адрес: https://etherchain.ru/

Небольшой (101 шахтёр) русскоязычный пул майнеров Эфириума. Общая скорость — 61.53 GH/s. Сервера расположены на территории Российской Федерации. Выплаты производятся каждые 12 часов, минимальный порог — 0.05 ETH.

Отзыв Delister:

 «Хороший пул, всегда исправно платят. Даже когда скорость была 30GH/s, исправно все выплачивали. Стандартная выплата 0.25 ETH, но можно уменьшить до 0.05».

CoinMine.pl

Адрес: https://www2.coinmine.pl/eth/index.php

Польский пул майнинга Эфириума. Количество шахтёров — 544. Общая скорость — 77.784 GH/s. Минимальная выплата — 0.1 ETH.

Ethermine

Адрес: https://ethermine.org/

Один из самых крупных и проверенных временем пулов Эфириума. Общее количество активных майнеров 130.000. Общая скорость — 68.6 TH/s. Минимальная выплата — 0.05 ETH. Не требует регистрации. Из минусов — дополнительный сбор 0.001 ETH в случае вывода суммы меньше 1 Ethereum.

Отзыв predator89:

«Ethermine больше всего подходит для мелкоты из-за минимальной выплаты в 0.05 ETH. Выплачивают стабильно».

Supernova

Адрес: https://eth.suprnova.cc/

Supernova — известный пул для добычи альткоинов. Общее число активных майнеров 100. Общая скорость — 9,9 GH/s. Минимальная выплата 0.01 ETH. Из минусов — требует регистрации.

В комментариях можно встретить различные отзывы по поводу данного пула. Некоторые пользователи жалуются на то, что при первом же выводе средств пул блокирует транзакцию.

ETH Nanopool

Адрес: https://eth.nanopool.org/.

Ещё один крупнейший пул майнеров Эфириума — 84.667 майнеров. Общая скорость — 42,9 GH/s. Минимальная выплата — 0.2 ETH. Не требует регистрации.

Отзыв COLT:

«Как начисляют награду, не понятно. При одной и той же мощности то 0.6 ETH начислят, то 0.3».

Ethpool

Адрес: https://ethpool.org/

Первый официальный пул для эфира. 1000 майнеров. Общая скорость — 3.3 TH/s. Минимальная выплата — 1 ETH.

Отзыв penetrator89:

«Грубо говоря, это Соло-пул. Подходит для мощных майнеров, ибо минимальная выплата 1 ETH. Из плюсов соло-майнинга — нет элемента случайности, удачи, везения».

2Miners.com

Адрес https://2miners.com/

Один из крупнейших пулов для майнинга альткоинов. 1586 майнеров онлайн. Общая скорость пула — 519.3 GH/s. Минимальная выплата — 0.05 ETH.

Можно встретить неоднозначные комментарии по поводу 2Miner.com

Отзыв Serega Miners: «Майнил несколько раз в этом пуле. Результат в 3 раза ниже, чем в другом. Один раз за сутки имел в этом пуле 4$, когда как в других по 40$».

Пользователи Искандер Штольц, Yakushevsky жалуются на резкие скачки сложности сети, из-за которых намайнить заветную эфирку не получается возможным. И несколько часов усилий насмарку.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля