Криптовалюта Ethereum (Эфириум, Эфир, ETH) — вторая по капитализации криптовалюта в мире. В отличие от Биткоина криптовалюта Эфириум это еще и децентрализированная программная среда, на базе которой разработчики выстраивают онлайн-сервис. Эфир стартовал 30 июля 2015 года. Основатель — 20-летний программист, выходец из России Виталий Бутерин.

лучший Ethereum pool 2019

Ethereum — универсальная криптовалюта, которая выступает как платежный инструмент и форма хранения активов. Но главная особенность Эфира — создание проектов с использованием блокчейн: от благотворительных фондов до покер-румов. Редакция RusCoins.info решила разобраться, как майнить эфириум в 2019 году, что нужно для этого, как пошагово настроить Ethereum майнинг на компьютере и в каком пуле лучше всего добывать Эфир.

Информация в тему: Майнинг биткоина и эфириума: в чем отличия

Прибыльность майнинга эфира в 2019 году

 Капитализация Ethereum составляет $9 704 615 355, а стоимость 1 ETH на момент написания статьи равна $93,57.

цена Ethereum

Насколько выгодно майнить Эфириум?

Возьмем 8 видеокарт Radeon RX, Radeon R9 или GeForce GTX 1070, каждая из которых выдает в среднем по 30 MH/s. При общей мощности в 240 MH/s доход с такой фермы получится $10/день. В соло-майнинг с такой фермой лучше не отправляться, один блок вычисляется за 159 дней. Лучше майнить в пуле.

На каких принципах функционирует майнинг пул

Пул майнинга Ethereum строится на тех же принципах, что и у других криптовалют. С каждым годом сложность добычи Эфира увеличивается, вычислительных мощностей единичного компьютера или фермы не хватает, поэтому майнеры объединяются в пулы.

Майнинг Эфириума в пуле строится на трех принципах:

  • участники решают общие задачи;
  • как только создается блок Ethereum, каждый участник получает вознаграждение пропорционально участию (мощности устройства);
  • за майнинг взимается комиссия, как правило, 1,5% – 2%.

Что нужно для майнинга эфириума: комплектация компьютера

Эфир майнится на видеокартах. Оптимально, не старше трех лет. Модели Radeon RX, R9, GeForce GTX выдают мощность 30 – 35 MH/s. Мощная видеокарта GeForce GTX TITAN V выдаст 70 MH/s при относительно низком энергопотреблении в 250 Вт.

Как создать эффективную майнинг-ферму Ethereum:

  1. видеокарты (оптимальное количество – 8);
  2. системный блок (64-битный);
  3. процессор (под количество видеокарт);
  4. оперативная память (чем больше, тем лучше);
  5. кулеры (для эффективного охлаждения видеокарт).

Как настроить майнинг Эфириума

Ethereum mining осуществляется через специальные программы — майнеры. Программы для майнинга Ethereum в Интернете в открытом доступе. Традиционно лучшими программами-майнерами Ethereum считаются Claymore’s Dual (для видеокарт AMD) и EthMiner (для видеокарт Nvidia).

Настройка майнинга Эфириума начинается с установки драйверов на видеокарту. Затем ставим майнер, редактируем bat-файлы с указанием адреса пула, адреса кошелька, пароля для форкера (при необходимости).

Пошаговая инструкция по майнингу ETH

Разберемся на примере Claymore’s Dual.

Шаг 1. Скачиваем майнер Claymore’s Dual (ссылки на bitcointalk.org). (https://mega.nz/#F!O4YA2JgD!n2b4iSHQDruEsYUvTQP5_w). После этого переходите к файлу и разархивируйте его.

Шаг 2. В папке с программой найдите файл «start.bat». Кликайте правой кнопкой мыши и выбирайте «Изменить» либо «Открыть с помощью блокнота».

Шаг 3. Откройте сайт пула (например, https://etherchain.ru/) и скопируйте настройки bat-файла. Выглядит это так.

батник файл настроек при майнинге эфириума в пуле

Вставляете в файл «start.bat», последнюю строчку в первоначальном файле можно удалить.

В зависимости от пула внешний вид bat-файла может меняться. Основные элементы, которые необходимо ввести — адрес сервера, адрес кошелька и имя. Если необходимо, измените адрес сервера на близкий по расположению. По умолчанию в настройках bat-файла etherchain.ru, указанном выше, прописан российский сервер. Вместо «АДРЕС_КОШЕЛЬКА» вставляете адрес кошелька ETH. Вместо «НАЗВАНИЕ_СТАНЦИИ» название фермы для мониторинга статистики. В АДРЕС_EMAIL прописывайте электронный адрес.

Закрывайте файл и нажимайте «Сохранить».

Создаете ярлык bat-файла на рабочем столе, добавляя файл в автозагрузку, чтобы при запуске компьютера майнер автоматически начинал работать.

Вот так выглядит окошко майнера, зелёный цвет - это видеокарты

Запущенное окно майнера. Зелёным выделены найденные видеокарты.

Шаг 4. Чтобы посмотреть статистику фермы, скопируйте адрес кошелька, перейдите на сайт и вставьте адрес в строку поиска. На экране отобразится статистика и отчетность: хешрейт, невыплаченный баланс, шары, статистика доходности.

Интерфейс раздела статистики ethermine.org

Окно статистики пула ethermine.org

Ферма начнет приносить прибыль. Но отдача зависит от пула для майнинга. Надеемся, это помогло вам узнать, как майнить эфир.

Пулы для майнинга Ethereum: в чем отличия

Майнинг Эфира достиг той сложности, когда добывать криптовалюту в одиночку очень проблематично. Подсчет блока Эфириума требует высоких мощностей, не доступных соло-майнерам. Именно поэтому майнеры объединяются в пулы.

Сравнить основные характеристики майнинг пулов Эфириума

Среди пулов для майнинга Ethereum можно напороться на скам. Поэтому редакция RusCoins.info представляет вашему вниманию рейтинг лучших ethereum pool для майнинга. Пулы различаются по мощности, комиссии и минимальным выплатам.

Мощность пула

Первый и важный показатель пула Ethereum — это мощность. Все просто: чем мощнее пул, тем чаще он создает блоки, а его участники получают прибыль. Лучше всего майнить Эфириум в мощных пулах.

Комиссия пула

Второй немаловажный показатель — комиссия. Это та прибыль, которую пул оставляет себе за право нахождения в нем. Как правило, комиссия Эфириум пула составляет 1%-2%.

Минимальная выплата

От минимальной выплаты зависит, как долго вам придется майнить, чтобы получить деньги на руки. Сравните: в одних пулах минимальная выплата составляет 0.001 (eth.suprnova.cc), в других 1 ETH (ethpool.org).

Лучшие Ethereum пулы по версии RuscoinsInfo

Whalesburg

Адрес: www.whalesburg.com

Новый автопереключаемый пул для майнинга ETH, ETC, UBQ, ELLA и других монет на алгоритме ETHash.

Комиссия — от 0.9% до 3%, выплаты моментальные от 0.05 ETH. Пул Whalesburg построен на ПО собственной разработки, использует PPLNS, телеграмм-бот для оповещений, Proxy для борьбы с потерей соединения и другие инструменты, облегчающие жизнь. Текущий хешрейт ~140 GH/s от 70+ майнеров и продолжает расти.

Отзыв gigahuman:

Отличный вариант для желающих один раз подключиться и забыть.

ETHERCHAIN.RU

Адрес: etherchain.ru 

Небольшой (101 участник) русскоязычный пул майнеров Эфириума. Общая скорость — 61.53 GH/s. Сервера расположены на территории Российской Федерации. Выплаты производятся каждые 12 часов, минимальный порог — 0.05 ETH.

Отзыв Delister:

 Хороший pool, всегда исправно платят. Даже когда скорость была 30GH/s. Стандартная выплата 0.25 ETH, но можно уменьшить до 0.05.

CoinMine.pl

Адрес: www2.coinmine.pl

Польский пул майнинга Эфириума. Количество участников — 544. Общая скорость — 77.784 GH/s. Минимальная выплата — 0.1 ETH.

Ethermine

Адрес: https://ethermine.org/

Один из самых крупных и проверенных временем пулов Эфириума. Общее количество майнеров 130.000. Общая скорость — 68.6 TH/s. Минимальная выплата — 0.05 ETH. Не требует регистрации. Из минусов — дополнительный сбор 0.001 ETH в случае вывода суммы меньше 1 Ethereum.

Отзыв predator89:

Ethermine больше всего подходит для мелочи из-за минимальной выплаты в 0.05 ETH. Выплачивают стабильно.

Supernova

Адрес: eth.suprnova.cc

Supernova — известный пул для добычи альткоинов. Общее число майнеров — 100. Общая скорость — 9,9 GH/s. Минимальная выплата 0.01 ETH. Из минусов — требует регистрации.

В комментариях некоторые пользователи жалуются на то, что при первом же выводе средств pool блокирует транзакцию.

ETH Nanopool

Адрес: eth.nanopool.org

Еще один крупный пул майнеров Эфириума — 84.667 майнеров. Общая скорость — 42,9 GH/s. Минимальная выплата — 0.2 ETH. Не требует регистрации.

Отзыв COLT:

Как начисляют награду — непонятно. При одной и той же мощности то 0.6 ETH начислят, то 0.3.

Ethpool

Адрес: ethpool.org

Первый официальный пул для эфира — 1000 майнеров. Общая скорость — 3.3 TH/s. Минимальная выплата — 1 ETH.

Отзыв penetrator89:

Грубо говоря, это Соло pool. Подходит для мощных майнеров, ибо минимальная выплата 1 ETH. Из плюсов соло-майнинга — нет элемента случайности, удачи, везения.

2Miners.com

Адрес: 2miners.com

Один из крупнейших пулов для майнинга альткоинов. 1586 майнеров онлайн. Общая скорость — 519.3 GH/s. Минимальная выплата — 0.05 ETH.

В сети неоднозначные комментарии по поводу 2Miner.com

Отзыв Serega_Miners:

Майнил несколько раз в этом пуле. Результат в 3 раза ниже, чем в другом. Один раз за сутки в этом пуле 4$, когда как в других по 40$.

Пользователи Искандер Штольц, Yakushevsky жалуются на резкие скачки сложности сети, из-за которых намайнить заветную эфирку не получается. И часы усилий насмарку.

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Майнинг эфира: выбираем лучший Ethereum pool 2019"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
Julia Balanskaya
Участник

очень интересный обзор. понятно, что многие моменты спорные, так как зависят от огромного количества показателей. но все равно, в конечном итоге, майнер будет выбирать по доходности.

Новости Satoshi.fm

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Екатерина Гайдаржи к записи: Лучшие кошельки для криптовалюты

Антивирус Romad - лучшая защита для криптокошелька.

Анастасия Попова к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Самый простой способ начать зарабатывать биткойны? Просто поменяй свой браузер н

Artyom Korovkin к записи: Майнинг Zcash [ZEC] прибыльней добычи Bitcoin и Ethereum

"Хорошая прибыль и популярность Zcash у майнеров привели к негативному эффекту,

Алла Зотова к записи: Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту

Пользуюсь обменником betatransfer тут всегда хорошие курсы, да и меняют быстро.

I-Am Realovich к записи: ChainLink — обзор криптовалюты

Вот и бахнула. Сначала года более чем в 10 раз. Поздравляю с профитом, кто держа

Андрей Асдор к записи: Биржа криптовалют DigiFinex — подробный обзор, отзывы пользователей

держу на этой бирже деньги,пока особо не торговал,сегодня решил зайти через их м

Сергей Фролов к записи: Куда выгодно вложить деньги в 2019 году

Несмотря на обилие предложенных в статье вариантов (мне больше всего понравились

Айрат Бектемиров к записи: Прогноз Эфириума на 2018 год

Прогноз курса ethereum на июнь-июль 2019

obmanka99 к записи: Лучшие обменники криптовалют онлайн 2019 года

У всех обменников представленных тут одна минус это высокий процент который они

Андрей Минаев к записи: Раздачи криптовалюты в декабре: Pundi X, Substratum и другие

Хорошие сделки!

Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля