Майнинг догикоин (Dogecoin) — обзор пулов, отзывы майнеров

Главная Статьи Майнинг догикоин (Dogecoin) — обзор пулов, отзывы майнеров

Категория Статьи
1518

Dogeсoin (DOGE) по задумке создателя должна была стать новым интернет-мемом и народной криптовалютой. И это удалось. Низкий порог вхождения, быстрая скорость транзакций, мизерная комиссия — Dogecoin выглядит перспективной криптовалютой. Добавим отзывчивое сообщество владельцев и разработчиков Догикоин, плюс пару историй со сбором средств на благотворительность — и DogeCoin становится народной криптовалютой.

Можно ли в 2018 году заработать на майнинге Dogecoin?

RusCoins.info расскажет, как возник Догикоин, какова капитализация и стоимость DogeCoin, как майнить Догикойн и выбрать программу для майнинга, а также поможет выбрать пул для майнинга Dogecoin. В конце подведем итог, чего стоит ожидать от Догкоин.

История возникновения Догикоин

Монету впервые представили в декабре 2013 года. Изначально созданная ради забавы, криптовалюта получила название от мема «Doge» с изображением собаки породы сиба-ину. Шутки шутками, но в январе 2018 года всего за неделю капитализация Догикоин увеличилась с одного миллиарда долларов до двух.

Символом криптовалюты Доджикоин стала собака
Билли Маркус, создатель Догикоина, преследовал ряд целей. Во-первых, создать народную криптовалюту. Во-вторых, отойти от Биткоина, ассоциировавшегося в 2013-м с даркнетом, наркотиками и оружием. Догкоин известен дружным комьюнити. В 2014 году сообщество участвовало в сборе средств для сборной Ямайки по бобслею, а также профинансировало гонщика NASCAR Джоша Уайза, на чьей машине во время соревнований красуется тот самый Доги из мема.

Dogecoin — спорная криптовалюта, причем разногласия начинаются с того, как она правильно называется. Как и с мемом Doge, существует множество названий монеты: Догикоин, Доджкоин, Догкоин, Доджекоин, Дожкоин и даже Дажкоин. Вопрос названия остается открытым. Оригинальный вариант — Dogecoin и сокращение DOGE.

Краткий обзор Dogecoin, капитализация и стоимость монеты

В начале декабря 2018 года монета занимает 20-ю строчку по объемам. Капитализация DOGE составляет $250 миллионов.

Dogecoin цена

Стоимость одной DOGE = $0,002132. Иными словами, 1 доллар = 472 DOGE. И это важный психологический момент: люди охотнее готовы приобрести несколько тысяч монет за $10, а не 0,001 часть Биткоина за $100.

Изначально предполагалось, что будет выпущено 100 миллиардов токенов, но учитывая популярность коина и скорость майнинга, к 2014 году набрано уже 98 миллиардов токенов. И тогда разработчики решили запустить режим искусственной инфляции. Теперь каждый год к монете добавляется 5%.

Ежегодно 5 миллиардов Догикоин становятся доступными для майнинга. Уже выпущено 117 293 119 422 DOGE.

Как майнить Dogecoin

Способы майнинга DogeCoin

В отличие от добычи других монет, майнить Dogecoin можно на любом компьютере, даже не очень мощном. На добычу блока Догикоин уходит в среднем 3-5 минут. Также монеты DOGE добывают через краны за выполнение простых заданий.

Из плюсов — небольшое количество коинов для вывода. Из минусов — для обмена DOGE нужно количество монет кратное 1.000. Это связано с низкой ценой этой монеты на рынке.

Варианты для майнинга DOGE:

  • майнить Догикоин на процессоре;
  • майнить Догикоин на видеокарте;
  • mining с помощью кранов.

Разберем каждый из вариантов.

Догикоин майнинг программа — выбираем лучшую

Перед началом добычи создайте кошелек на сайте dogecoin.com. Перейдите на сайт и скачайте программу для создания кошелька. После установки откройте Dogecoin Core и дождитесь синхронизации с сетью (до 5 минут ожидания). Затем приступаем непосредственно к майнингу.

Майнинг Доджекоин на видеокарте

Для майнинга Доджекоин на видеокарте потребуется установка программы-майнера:

  • CGMiner — для видеокарт ATI Radeon;
  • Cudaminer — для видеокарт Nvidia.

Обе программы можно скачать на форуме bitcointalk.

Затем выбираем mining-пул. О том, как выбрать пул для майнинга Догекоин, читайте далее. Регистрируйтесь в пуле и переходите к настройке майнера.

Для настройки майнера Догекоин создайте bat-файл в папке с майнером (в качестве названия введите — run.bat).

Откройте созданный файл при помощи блокнота и пропишите одну из строк:

  • Для Radeon: сgminer —scrypt -o stratum+tcp://stratum.aikapool.com:7915-u User.2 –p 2
  • Для Nvidia: cudaminer.exe -o stratum+tcp://stratum.aikapool.com:7915-u user.2 -p 2

Где

  • —scrypt — сам алгоритм;
  • -o stratum+tcp://stratum.aikapool.com:79154449 — адрес пула. Указан вместе с портом на сайте пула;
  • -u User.2 — имя пользователя и рабочего в пуле. Записываются вместе через точку, где User – пользователь, 2 – рабочий.
  • -p 2 — пароль рабочего.

После запуска бат-файла должен начаться mining.

Майнинг Догикоин очень прост

Майнинг Dogecoin на компьютере

Другой вариант добычи DOGE — майнить на процессоре. Майнить на ПК DOGE просто. Для этого не требуется установка сторонних программ.

Dogecoins4free

Первый сайт с майнингом Dogecoin. Регистрируйтесь и переходите во вкладку «Mining» — «Manage Mining» — «Enable Mining». Выбирайте «Start Mining» и выставляйте показатели: количество ядер («THREADS»), скорость («Speed»). Оптимальные настройки для майнера: 2-4 ядра, скорость 10%-50%. Не нагружайте сильно процессор во избежание перегрева. Каждые 5 минут обновляется история майнинга. Чтобы вывести коины перейдите во вкладку «Account» и выберите «Withdrawal».

Помимо майнинга на Dogecoins4free есть краны.

Как заработать догикоины с помощью кранов

Coinpot

Для майнинга Догикоин на Coinpot сначала пройдите регистрацию на сайте coinpot.co, а затем на сайте moondoge.co.in. Используйте одинаковую почту и адреса кошельков, выбираете криптовалюту Dogecoin и «Mine Dogecoin». Далее из выпадающего списка выбираете мощность и количество ядер, нажимаете «Start mining».

Майнинг на Coinpot, интерфейс сайта

Если майнинг на ПК не начался, отключите AdBlock или антивирус.

FaucetHub

FaucetHub напоминает Coinpot, но здесь чуть больше валют. Чтобы майнить, нужно пройти стандартную регистрацию.

Переходите во вкладку «FAUCETS», выбираете криптовалюту «Dogecoin», кликаете на «Mining». Выбираете пул из списка и кликаете на «Visit».

Майнинг на FaucetHub, оценка выгодности

Дальше вводите электронный адрес Dogecoin и начинаете mining. Аналогично настраиваете ядра и загруженность процессора.

Плюс FaucedHub — есть другие криптовалюты и краны.

ВАЖНО!

  • При добыче монеты отключайте блокировщиков рекламы и антивирус;
  • Не закрывайте вкладки, на которых идет mining;
  • Не выставляйте нагрузку больше 50% или контролируйте, чтобы процессор не нагревался до 80 градусов.

Лучшие пулы для майнинга Dogecoin

Отличительные черты Догкоин — огромное количество выпущенных коинов и низкая цена одной монеты. Майнить Dogecoin легко, но не очень прибыльно. Поэтому пулов, специализирующихся на майнинге Dogecoin, практически не осталось.

Doge.hashfaster.com

Майнинг пул hashfuster, здесь можно майнить догикоин

HashFaster — rрупнейший пул для майнинга Dogecoin, доступно более 15 алгоритмов. Сайт выполнен на английском языке, русский язык не доступен. Пул взимает 1% вознаграждения. Автоматические выплаты каждые 2 часа.

Отзыв OvA_08 о HashFaster:

Крупнейший пул для майнинга Doge. Пул честный, выплаты регулярные. Не вижу смысла искать другие.

AikaPool

Майнинг Пул, где можно заработать Dogecoin, отзывы пользователей

Один из самых интуитивно-понятных мультипулов, в котором также доступен майнинг Dogecoin. Из плюсов — средний размер пула и инструкция по настройке майнера. Пул взимает 1% вознаграждения.

Отзыв Alex7906 об Aikapool:

Один из немногих пулов, в которых еще можно майнить Doge. Радует статистика и понятный интерфейс. Вывод пока не проверял.

Краны для заработка DOGE

Другой способ заработка DOGE — краны. Краны — это сайты, на которых за выполнение простых заданий дается какое-то количество DOGE. Самое большое количество кранов DOGE можно найти на FaucetHub.

Нет смысла серьезно относиться к кранам криптовалюты, особенно к кранам DOGE, из-за низкой стоимости одной монеты. Одна DOGE стоит $0,002979. За ввод капчи и просмотр бесконечного множества рекламы кран Zenfaucet выдает 0,14 DOGE или $0,00041706. Иными словами, нужно ввести 10.000 раз капчу, чтобы получить $4. Не лучший способ тратить свободное время.

Стоит ли тратить время на том, чтобы заработать Догикоин на сайтах-кранах

Что делать с Догикоин: инвестировать или пройти мимо 

Создатель Ethereum Виталий Бутерин то ли в шутку, то ли всерьез в одном из интервью назвал Dogecoin перспективной криптовалютой. На сегодняшний день майнинг DOGE не рентабелен из-за низкой стоимости монеты. Редакция Рускоинс.инфо прогнозирует рост курса DOGE только в двух случаях: с общим увеличением стоимости криптовалют, и если Dogecoin присоединится к смарт-контракту Ethereum. Пока — это криптовалюта, используемая для вывода других криптовалют из-за низкой стоимости, комиссии и скорости транзакций. В ней заинтересованы азиатские инвесторы, что также добавляет к ней интереса. Что делать с Догикоин? Можно пройти мимо, но лучше купить пару тысяч монет Dogecoin, поймав дно курса, спрятать их в надежде дождаться, когда 1 DOGE будет стоить хотя бы цент.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Майнинг догикоин (Dogecoin) — обзор пулов, отзывы майнеров"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
Федор Шатохин
Участник

Классный обзор одной из самых классных монет. Всем доги, пацаны!

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: