Майнинг криптовалюты: советы экспертов для новичков

Главная Статьи Майнинг криптовалюты: советы экспертов для новичков

Категория Статьи
78

Как быстро научиться майнингу? Команда RuscoinsInfo поинтересовалась у специалиста ー человека, на собственном опыте знающего, что такое майнинг.

как купить оборудование для майнинга для начинающих

Разрешите представить: Кирилл Скоробогатых. С мая 2017 года активно работает в криптосфере (майнинг, трейдинг, консультации). Сейчас Кирилл занимает должность проект-менеджера в компании «Крипто-ферма», общаясь с клиентами и и занимаясь развитием организации.

RuscoinsInfo: ー Что вы посоветуете абсолютному новичку: где лучше узнавать про майнинг? Стоит ли вообще начинать в 2018?

Новичку я могу посоветовать начать с малого. Понять, что такое криптовалюта и блокчейн. Определить цель и ценность майнинга. А после уже самостоятельно решить ー заниматься этим или наблюдать со стороны. Мы как фирма с удовольствием окажем консультацию и поможем окунуться в мир майнинга и криптовалют.

Стоит ли вообще начинать в 2018? Да,стоит! Сейчас лучшее время за 2018 год для входа в майнинг. Почему? Оборудование стоит ниже уровня прошлого года, а сама криптовалюта сейчас торгуется по очень привлекательной цене, по сравнению с пиком на начало года.

Консультант по майнинг оборудованию

Кирилл Скоробогатых, эксперт и проект-менеджер компании «Крипто ферма»

ー Какая нужна стартовая сумма, чтобы начать майнить и окупиться в итоге?

Стартовая сумма не влияет на срок окупаемости никоим образом, она влияет только на ваш заработок после того, как вложения окупятся. Срок окупаемости при стартовой сумме в $1500 и $15000 одинаковый. Разница лишь в том , что после с $1500 вы будете получать 150$ прибыли, а с 15000$ ー 1500$ соответственно. Расчет произведен на данный момент при «низком» рынке и стоимости добываемых криптовалют.

ー На какую криптовалюту для хранения лучше обратить внимание на старте карьеры?

Стоит обратить свое внимание на Bitcoin (BTC) в первую очередь. В нем лучше хранить 50% монет, добытых при майнинге. А также на топ-10 криптовалют на сайте CoinMarketCap. Лучше всего по максимуму диверсифицировать свой криптовалютный портфель, дабы избежать больших потерь.

ー Можно ли вообще майнить в одиночку, или сейчас уже обязательно присоединиться к какому-нибудь пулу?

В одиночку? Да, но только в том случае, если вы владеете большим количеством вычислительной мощности. Для новичка майнинг в пуле будет лучшим решением.

Разница в том, что при соло майнинге вы можете искать блок к примеру день, неделю, месяц в зависимости от добываемой монеты. Но если вам это удастся, вы получите 100% вознаграждение с блока. При майнинге в пуле вы будете получать ежедневные/еженедельные выплаты в зависимости от вашего вклада в общий процесс. Периодичность выплат зависит от настроек пула.

ー Есть информация, что вы собираетесь открыть школу майнинга. Можете рассказать об этом подробнее? Есть ли уже примерная стоимость и сроки обучения?

Да, мы готовим к запуску Крипто-Школу. Начнем с семидневного интенсива: ежедневно по 4 академических часа в день. Обучение будет проходить в очной форме. В будущем рассматриваем вариант онлайн-вебинаров.

Конечно, мы будем рассказывать про майнинг (виды, алгоритмы консенсуса, нюансы и подводные камни), но нельзя упустить и другие важные черты криптосферы: инвестиционную стратегию, формирование портфеля, торговлю с ботами.

Это не только сухие лекции, но еще и практически занятия. Мы уже подготовили обзоры популярных бирж и готовы учить секретам торговли на них.

После прохождения курса в нашей школе, вы сможете уверенно работать с криптовалютами и ваши дети не скажут вам «Мама почему ты 10 лет назад ничего не знала о Биткоинах?».

Стоимость курса еще не определена , но могу сказать точно, что в первый месяц обучения будут скидки.

ー У вас достаточно широкий ассортимент оборудования: от аппаратных кошельков до майнинг-ферм. Чем чаще всего интересуются и что покупают?

Наш ассортимент варьируется от комплектующих для сборки майнинг-ферм до асиков самых последних моделей стоимостью в $20 000. Интерес и спрос формирует сам рынок, к примеру с марта по август отлично продавались майнинг фермы для добычи Ethereum. С августа по сегодняшний день спросом пользуются в основном асики. Лидеры продаж Z9 mini.

ー Какое оборудование для майнинга стоит приобретать в ноябре 2018 года? Расскажите об интересных новинках.

Я рекомендую асики: Bitmain Antminer Z9 Mini 15,000 K/sol. $5 доход с вычетом электроэнергии в сутки, 400Ват/час электропотребление. Z9 Mini на данный момент является самым актуальным решением для домашнего и промышленного майнинга: тихий, экономичный. Стоимость Z9 Mini с НДС примерно $991.

Из интересных новинок можно выделить Dayn Zig Z1+ первый в мире асик для алгоритма Lyra2REv2, который ранее был доступен только для видеокарт. Один Dayn Zig Z1+ по своей производительности равен 100 видеокартам GTX1080TI.

Подбор оборудования для каждого клиента производится индивидуально в зависимости от условий размещения, доступного капитала и стратегии инвестирования.

какое оборудование подойдет для майнинга биткоинов

Шесть видеокарт Radeon RX Vega 56

ー На какой рынок вы больше ориентируетесь: Беларусь, Россия или другие страны СНГ? Есть ли возможность доставки в отдаленные города этих стран?

На данный момент мы ориентируемся на рынок Беларуси и России. Офисы компании открыты в Минске, Москве. Планируем открытие офисов в Киеве и Санкт-Петербурге. Наша служба доставки работает по всем городам Беларуси и России, мы можем доставить оборудование в любую точку земного шара.

ー Выгоден ли майнинг в Беларуси и России? На сайте вы обещаете доход в $3,5-26 в день (для Беларуси) или от $450 в месяц (для России). Реальны ли эти цифры и примерно при
какой стоимости электричества?

Это очень интересный и актуальный вопрос. В России майнинг более выгоден чем в Беларуси, ведь затраты на электроэнергию в России в разы ниже. Указанный доход актуален, все зависит от стартового вложения. Стоимость электроэнергии у всех разная, для юридических лиц одна цена, для физических лиц в зависимости от тарификации другая . Есть особые случаи: например, у некоторых наших клиентов есть ветряные электростанции.

ー Как вы сами пришли в эту сферу? Как давно это было, и каким было ваше первое оборудование (если майнили).

Познакомился я с технологией блокчейн и криптовалютой в мае 2017. Можно сказать, что это знакомство было случайным, коллеги по работе рассказали мне про майнинг. Они собрали себе майнинг-фермы. На тот момент я работал представителем компании Philips.

Я сразу отнесся к их затее очень скептически: первые мысли ー «Пирамида, МММ, развод». После начал самостоятельно и с упоением изучать всю доступную информацию и книги. Мне на самом деле очень сильно повезло, при покупке оборудования я познакомился с майнером с 3-летним стажем. Он мне и помог в постройке своего собственного мини-майнинг отеля.

Первым оборудованием, которое я приобрел, стала майнинг ферма на видеокартах GTX 1060 . Она окупилась за 2 месяца. На данный момент у меня 12 майнинг-ферм на видеокартах RX 580 8GB.

как собрать собственную ферму для майнинга криптовалюты

Видеокарты: MSI RX 570 8 GB

ー Какие типичные ошибки начинающих майнеров вы могли заметить?

Самая типичная ー это ошибка при выборе оборудования и ожидание, что вложенные суммы окупятся за 2 месяца.

Ещё: считать доход в долларах. Майнинг оборудование добывает криптовалюту: Биткоин, Эфир, Zcash, в них и нужно считать доходность . Поставить себе цель, за какую стоимость вы продадите свои монеты. И я бы не советовал менять криптовалюту для оплаты электроэнергии, на это должны быть другие средства. Иначе через пару лет вы очень грустно удивитесь, что платили за электричество по 20,000 $.

ー Каковы будущие планы компании: расширится ли ассортимент или список охватываемых стран?

Расширение ассортимента зависит только от производителей майнинг оборудования, для нас не проблема привести абсолютно любое оборудование на заказ. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, география стран с нашими офисами будет постепенно расширятся.

ー Ваше мнение: сколько лет еще будет существовать майнинг? Может он уже исчезает как деятельность?

Майнинг будет существовать еще долгое время, на мой взгляд. Возможно, не в том виде, в котором мы к нему привыкли. Помимо классического майнинга есть:

  • Proof-of-work (доказательство работы), только выполнив определенные действия, можно получить вознаграждение;
  • Proof-of-stake (PoS) ー доказательство владения. Только холдеры могут генерировать блоки и получать монеты.

В пример я привел самые классические алгоритмы, есть еще и Мастерноды, майнинг с помощью трейдинга. Все развивается, технология не останавливается на достигнутом. Без майнинга не будет криптовалюты. Это единый, живой организм.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

3 Комментарий на "Майнинг криптовалюты: советы экспертов для новичков"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
ivanurgant
Участник

Отличная статья, все расписано от и до, информативно и полезно

Prosofter Prosofter
Участник

актуален ли сейчас майнинг на домашнем ПК?

Arturchik99
Участник

Хороший вопрос, смотря о каком масштабе говорить, и о каких токенах)
Биток майнить на компе это явно плохая идея

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: