Litecoin кошелёк: как выбрать лучший

Главная Статьи Litecoin кошелёк: как выбрать лучший

Категория Статьи
605

Litecoin — это одна из первых криптовалют и одноименная децентрализованная платежная система. Создана на основе программного кода Биткоина (так называемый форк) 13 октября 2011 года.

По каким параметрам выбирать Litecoin Wallet

Криптовалюта Litecoin, история возникновения

Разработка Litecoin заслуга программиста из Сан-Франциско Чарльза Ли (Charles Lee), работавшего в свое время на Google и Microsoft, но сейчас полностью посвятившего себя Лайткоин. По его словам, он не ставил своей целью превзойти биткоин, а хотел создать ему альтернативу и поле для программных экспериментов.

В настоящее время Llitecoin — шестая по размерам капитализации криптовалюта в мире c капитализацией 5 с половиной миллиардов долларов. 1 LTC стоит примерно $100.

Изменение курса лайткоина

Волатильность курса Лайткоина такая же как и у других основных криптовалют

Так как код у Лайткоина и биткоина схож, то и процессы их работы отличаются мало. Но это не значит, что между ними нет различий.

Преимущества и недостатки 

Так как Litecoin создавался позже, то он имеет ряд преимуществ перед BTC:

  • максимальное количество монет — 84 миллиона (у биткоина всего 21);
  • скорость генерации блоков — 2,5 минуты (против 10 минут);
  • более низкие комиссии;
  • более простой алгоритм верификации транзакций;
  • более ранний переход на протокол Segregated Witness (SegWit), обеспечивающий большую скорость транзакций;
  • конкретный человек стоящий за развитием Litecoin.

Каких-то специфических недостатков у Лайткоина нет. Всего его минусы присущи и другим криптовалютам (высокая волатильность, юридический статус в большинстве стран, невозможность отмены транзакций и другие).

Майнинг LTC

Более продвинутый механизм кеширования у Litecoin позволяет использовать меньше мощностей компьютеров по сравнению с биткоином. Сам процесс майнинга у них совершенно одинаковый:

  • создание кошелька;
  • установка программы для майнинга;
  • регистрация в майнинг пуле и настройка под него программы

Где хранить LTC: биржа или litecoin core

Для хранения намайненных или купленных лайткоинов есть два варианта: биржа или кошелек. Но первый способ нельзя рассматривать как основной из-за более низкого уровня безопасности. На счете в бирже можно оставлять небольшое количество Litecoin, которое может понадобится для ближайших транзакций.

Главным долговременным местом хранения этой криптовалюты остаются специальные кошельки. Ruscoins.info сделал подборку самых популярных из них с отзывами обычных пользователей.

Хранение Litecoin, какими кошельками можно пользоваться

Все кошельки для Лайткоина делятся на четыре группы:

  • аппаратные — специальные устройства для хранения данных;
  • бумажные — распечатка всей информации по кошельку;
  • программные — приложения устанавливаемые на компьютер или гаджет;
  • онлайн — сайты-сервисы;

Аппаратные кошельки

Ledger Nano S — считается самым надежным из своей группы. Кроме закрытого ключа (пароля) использует исходный ключ (фраза из 24 слов). Стоит от $65 и поддерживает несколько видов криптовалют.

Аппаратный кошелёк Леджер, можно хранить LTC
Отзывы о Ledger Nano S:

@Zurf

Искал способ для максимальной защиты своих кошельков. Взял Ledger и не жалею. Все на уровне и нет таких проблем как с бумажным кошельком.

@Helbert

Думал, что дорого столько отдавать просто за кошелек, но после того как у партнера взломали онлайн-wallet, понял, что заплатил не зря.

Trezor — более дорогой ($99) и старый вариант аппаратного кошелька. Имеет меньшие размеры по сравнению с первым и также может использоваться для нескольких криптовалют. Для доступа к кошельку показывает 9-значный код безопасности.

Аппаратный кошелёк Trezor для сохранения Litecoin

@Allxx

Брал его несколько лет назад, не разу не подвел. Со временем немного потерял внешний вид, но это больше проблема долгого использования.

Бумажный кошелек

Создается с помощью сайта LiteAddress.org, после чего его можно распечатать. Считается самым надежным, но не совсем удобным способом хранения данных доступа к кошельку, особенно когда надо часто совершать транзакции.

Бумажный кошелёк - самый надёжный
@Melitant

Думаю, что такой кошелек отличный вариант резервной копии данных ваших кошельков. Ничто вам не мешает завести по его данным, еще и программный.

Программные кошельки

Неофициальные кошельки (не от разработчиков криптовалюты) обычно все являются мультивалютными. Большинство пользователей Litecoin предпочитает именно программные кошельки. С лучшей стороны себя зарекомендовали следующие:

Кошелёк Electrum LTC

Crypto Wallet Electrum для хранения Лайткоин

Версия для Лайткоина обладает всеми преимуществами мультивалютного кошелька:

  • не приходится загружать данные всей сети;
  • функция шифрования повышает уровень безопасности;
  • приватные ключи находятся только у пользователя.

Главный минус вытекает из первого указанного нами плюса — информация по переводам берется не из блокчейна Litecoin, а со сторонних серверов.

@NoMoreBTC

Главный критерий по которому выбрал Electrum это постоянный дефицит места на жестком диске. Уровнем защиты остался доволен после нескольких месяцев использования — все деньги на месте.

Кошелёк Exodus

Интерфейс криптокошелька Exodus
Кроме преимуществ предыдущего кошелька Exodus добавляет к ним:

  • оригинальный дизайн, который можно настроить под себя;
  • внутренняя конвертация криптовалют через ShapeShift.

К недостаткам следует отнести отсутствие версии для мобильных устройств и очень часто выходящие обновления.

@Cold013

До этого использовал другие мультивалютные кошельки, но этот подкупил удобством интерфейса, да и дополнительные функции, кроме хранения иногда использую.

Кошелёк Jaxx

Криптовалютный кошелёк Jaxx также используется для хранения Лайткоина
Сочетает в себе преимущества двух первых кошельков. Но и он не лишен недостатков. Первый, касается людей плохо знающих английский — у этого приложения версия только на этом языке. Также в Jaxx медленнее всего проходят транзакции.

@Parlament123

С этим кошельком все нормально, изредка может долго грузиться. Использую портабл версию на флешке, поэтому онлайн он бывает только на время перевода или проверки баланса. Так что все деньги на месте.

Онлайн-кошельки

Кошелёк Cryptonator

Полностью русифицированный сервис с поддержкой различных платформ. Кроме хранения ваших лайткоинов предоставляет возможность мониторинга бирж, мгновенной конвертации. Как и все онлайн-кошельки не привязан к конкретному гаджету и очень быстро работает.

Кошелёк Cryptonator для хранения Лайткоина, достоинства и недостатки

Отзыв о Cryptonator от Voodoom:

Самый быстрый кошелек из тех, что пользовался. Единственная проблема с которой сталкивался — слетают настройки языка.

Litecoin Core — официальный кошелек

Сайт Litecoin русифицирован поэтому завести официальный кошелек очень просто. 

Litecoin Core - официальный кошелёк

Как создать официальный кошелек LTC на ПК

  1. Перейти на сайт и нажать на кнопку скачать. Версия вашей операционной системы определяется автоматически;
  2. Скачанный файл надо инсталлировать как любое другое приложение на ваш компьютер;
  3. После первой загрузки вам предложат выбрать место хранения данных. Надо учесть, что для это потребуется минимум 20 ГБ и требования кошелька к месту на жестком диске будут все время увеличиваться;
  4. Дождаться окончания полной синхронизации кошелька с сетью. Это может занять очень много времени (20 часов) и выключать ПК в этот момент нельзя.

Для того чтобы создать адрес для проведения транзакций его надо просто сгенерировать во вкладке «Получить» и нажать на «Запросить платеж». Пароль для кошелька создается через пункт меню «Настройки»Сайт Litecoin русифицирован поэтому завести официальный кошелек очень просто.  «Зашифровать бумажник». Не забудьте также сделать резервную копию кошелька через меню «Файл». Созданный файл wallet.dat лучше хранить на другом носителе. Litecoin Core можно пользоваться на разных платформах — Android, Mac OS X, Linux.

@Hirko

Остановился на этом кошельке из-за его простоты, а то, что он от создателей Лайткоина дает большую гарантию безопасности денег.

@Cozykill

Пользуюсь этим кошельком довольно давно. Транзакции проходят очень быстро. Единственный минус по сравнению с другими кошельками, по моему мнению, недостаток дополнительный функций, как в том же Электрум.

При таком богатстве выбора конечно довольно сложно определится с выбором кошелька для ваших лайткоинов. В итоге он должен определяться тем какие его функции и особенности важнее для вас и в каком качестве вы используете криптовалюту. Поэтому Ruscoins.info рекомендует тем, кого больше всего беспокоят вопросы безопасности, использовать аппаратные кошельки, ну или бумажный, как крайний случай. Если вы активно работаете на рынке криптовалют, то вам больше всего подойдут программные мультивалютные кошельки, а если приходится использовать сразу несколько устройств, то ваш выбор должен упасть на онлайн-кошелек.

Официальный кошелек Litecoin Core больше подойдет тем, кто не работает с другими криптовалютами и использует лайткоин больше как средство для взаиморасчетов.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Litecoin кошелёк: как выбрать лучший"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
Филипп Савин
Участник

Юзаю Trezor, очень удобно и надёжно!

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: