Кто такой Роджер Вер – биография создателя [BCH]

Главная Статьи Кто такой Роджер Вер – биография создателя [BCH]

Категория Статьи
81

Если вы близки к миру критповалют или просто интересуетесь этой темой, вероятно слышали об известных персонах, тем или иным образом причастных к этой сфере. Такие фамилии, как Дуров, Бутерин, Макафи, Накамото и многие другие, у всех на слуху. А мы хотим рассказать о том, кто такой Роджер Вер, чем прославился этот человек и какую роль он играет в криптовалютном мире.

Кто такой Роджер Вер

История жизни Роджера Вера

Роджер (Roger Keith Ver) – уроженец США, родился в Калифорнии, Сан-Хосе, в январе 1979 года. Детство и юношеские годы будущего миллионера прошли в Кремниевой долине, и с ранних лет Вер проявлял склонность к коммерческой деятельности. В школьные годы паренек организовал свой первый бизнес – скупил по дешевке жесткие диски, а затем продал их в несколько раз дороже eBay, заработав почти 1500 долларов. С этих пор юный предприниматель занимался реализацией комплектующих для ПК.

Роджер Кейт Вер

После школы Роджер поступил в De Anza College, где отучился всего год, а потом решил оставить учебу, так как его интересы развернулись в другом направлении. Предприимчивый юноша предпочел уделять больше внимания своему бизнесу: он создал сайт memorydealers.com по продаже компьютерных комплектующих. На протяжении 11 лет (с 1999 по 2011 год) был генеральным директором компании MemoryDealers. Именно благодаря этой деятельности он смог заработать свой первый миллион.

Но биография Роджера Вера не ограничивается только бизнесом. В 2002 году он начал интересоваться политикой и даже баллотировался в Ассамблею штата Калифорния в качестве кандидата от Либертарианской партии. Он считает, что насильственное вмешательство правительств должно быть заменено на добровольное взаимодействие людей в свободном рынке. Мировоззрение Вера – политическая философия индивидуализма.

Либертарианская политическая партия США отстаивает принципы гражданских свобод, невмешательства государства в экономику страны.

Либертарианская политическая партия

В 2002 году Вер становится подозреваемым в расследовании в отношении группы лиц, которая продавала без лицензии на eBay взрывчатые фейерверки для борьбы с сельскохозяйственными вредителями. Он признает свою вину и получает 10-месячный срок в федеральной тюрьме. Ходят слухи, что либертарианские и анархо-демократические взгляды обеспечили Роджеру немало врагов, которые и постарались упрятать его в тюрьму.

После отбывания заключения Вер принимает решение переехать в Японию и переносит в эту страну свой офис. В 2014 году он получает гражданство Saint Kitts and Nevis и отказывается от американского. США, в свою очередь, в 2015 году не выдает Веру визу, мотивируя это тем, что у бизнесмена нет веских поводов для визита в страну, и он может стать нелегальным иммигрантом. Впрочем, в 2016 году посольство США в Токио вынуждено было выдать визу Роджеру, который запланировал поездку на конференцию в Денвер, Колорадо.

В своем интервью Вер заявил, что одно из его главных увлечений – это бразильское джиу-джитсу.

Впоследствии Роджер открыл филиалы своей компании в США и Южной Корее. Его фирма имеет 10-милионный оборот и одна из первых стала принимать биткоины в качестве оплаты.

Роджер Вер и криптовалютный рынок

Впервые бизнесмен услышал о создании цифровой валюты во время своего очередного визита на историческую родину. По его словам, он на протяжении недели не занимался ничем другим, кроме получения информации о биткоине, даже не выходил на улицу, забыл о пище. Вер смотрел, слушал и анализировал. Но это привело к проблемам со здоровьем, его другу даже пришлось вызвать Скорую помощь, которая госпитализировала чересчур увлекшегося парня.

Его уверенность в том, что современная экономика далеко не совершенна, утвердилась еще больше. И вот, с 2011 года криптовалюта стала основным интересом Роджера, он даже оставил пост генерального директора MemoryDealers. Вер начал покупать биткоины и инвестировать в наиболее перспективные, с его точки зрения, стартапы. Первое его приобретение криптовалюты – на сумму 400 000 BTC.

Роджер Вер основатель bitcoin cash [BCH]

Так инвестиции от миллионера получили проекты Bitinstant, Ripple, Blockchain.info, Bitpay, CoinLab, криптобиржа Kraken и другие.

Если спросить у криптотрейдеров: Роджер Вер – кто это такой, они с уверенностью ответят, что это человек, известный в мире криптовалют под прозвищем «Биткоин-Иисус». А все потому, что Вер не просто интересовался цифровыми активами, но и с энтузиазмом продвигал идеи блокчейна, криптографии и всего, что с этим связано. Бизнесмен популяризировал крипту на всех мероприятиях, конференциях, где он участвовал.

Более того, биография Роджера Вера отметилась и таким событием, как контроль над доменом Bitcoin.com, который часто воспринимается в качестве официального сайта битка (кстати, совершенно ошибочное мнение).

А дальнейшие события развивались еще интереснее – в июле 2013 года Вер публикует в интернете видеоролик, повествующий о недостатках работы Mt.Gox. Хотя обвиняет во всех проблемах вовсе не биржу, а банковскую систему в целом, заявляя, что обмен функционирует в пределах нормы. И вот после выхода этого видео, ровно спустя 7 месяцев, Mt.Gox обвалилась, оставив клиентов компании без внушительного объема средств, чуть менее миллиона биткоинов, а общий убыток был оценен в сумму $450 млн. по курсу того времени.

Роджер Вер – истинный адепт Bitcoin Cash?

Когда биткоин подвергся в 2017 году массивному хардфорку, от него отделилась ветка – Bitcoin Cash (с увеличением размера блока со стандартных 1MB до 8MB), получившая значительную поддержку от Вера. Роджер объявил, что этот цифровой актив развивается именно по тому пути, который изначально был предназначен для биткоина. Он категорически против того размера блока, который использовался для Bitcoin, так как это идет в разрез с концепцией быстрого роста криптографического актива. Кроме того, Вер хотел бы, чтобы даже за маленькую чашечку кофе можно было рассчитаться криптовалютой.

И что же сделал Роджер Вер? Он заявил, что Bitcoin Cash – это оригинальный биткоин с восстановленной исходной функциональностью. На своем сайте bitcoin.com он провел реорганизацию таким образом, что Bitcoin Cash стала позиционироваться как Bitcoin, а сам биткоин превратился в Bitcoin Core.

Роджер Вер: "Bitcoin Cash – это оригинальный биткоин"

И что получилось из всего этого? Несведущий или не разобравшийся в нюансах человек воспринял Bitcoin Cash за ту самую, важную и первую криптовалюту, а Bitcoin Core вообще игнорировал, как что-то непонятное. Так новички получили недостоверную информацию, а эти и другие действия Вера (как в случае с Mt.Gox) увеличили его ряды врагов. Против Роджера даже пытались инициировать судебное дело, для чего часть крипто-сообщества начала собирать деньги. И хотя средств оказалось явно недостаточно, скандал получился знатный.

Крупнейший сервис Coinmarketcap удалил bitcoin.com из списка сайтов о биткоине. А миллионеру пришлось давать оправдательные интервью.

Несмотря на слабые попытки оправдаться, Роджер впал в немилость у многих криптотрейдеров. Его методики продвижения идей, не подкрепленные основательной научной базой, воспринимаются «в штыки», ведь опытные люди знают, что Bitcoin Core – это всего-навсего название клиента сети Bitcoin. А то, что выдает Вер, – иначе как уловкой пропаганды не называют. И даже прозвище «Биткоин-Иисус» сменилось на «Биткоин-Антихрист».

Состояние и благотворительность

На сегодняшний день этот человек владеет примерно 300 000 биткоинов и является долларовым миллиардером. Свое состояние он получил благодаря прозорливости и способности быстро реагировать на реалии криптовалютного рынка. В биографии Роджера Вера есть и страница, посвященная благотворительности:

  • Он охотно жертвует деньги на фонды, деятельность которых направлена против войны во всем мире – около $90 000;
  • Отчисления в Фонд экономического образования – $1 млн.;
  • antiwar.com (сайт либертарианцев) – $20 000.

На данный момент Вер продолжает поддерживать и продвигать Bitcoin Cash. В марте 2018 года он стал участником проекта MoneyToken, который создан с целью предоставления кредитных средств под залог криптовалютных аткивов.

У него есть и амбициозные политические планы, например, создание собственной либертарианской партии, и даже государства со свободным крипто-сообществом. По словам Роджера, в этот проект уже инвестировано более $100 млн., и многие люди выразили желание стать гражданами страны Либерленд. Звучит фантастически, не правда ли?

Так все-таки, кто такой Роджер Вер – борец за правду и активный сторонник криптовалютного мира будущего или чистой воды авантюрист с недостатком знаний и опыта? В любом случае, этот парень сумел заработать кучу денег, а о его способностях и личных качествах мы судить не беремся.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: