Криптовалютный кошелек Coinomi

Главная Статьи Криптовалютный кошелек Coinomi

Категория Статьи
402

Обзор мультивалютного кошелька Койноми
Мультивалютный кошелек для мобильных гаджетов Coinomi появился в 2015 году. Изначально было представлено только приложение для устройств под управлением OC Android, но в начале 2018 года появилась версия и для пользователей iOS устройств. Создателями сервиса являются два греческих энтузиаста-программиста Теодорус Мессинис и Джон Зегутанис. Сегодня в команде проекта насчитывается около 10 специалистов.

Кстати! Криптовалютные кошельки – обзор самых популярных криптокошельков

Создатели Coinomi ставили перед собой задачу предложить криптовалютному сообществу безопасное мобильное приложение для работы с максимальным количеством цифровых активов. В 2015 году таких сервисов, тем более для мобильных устройств, практически не было. В особенности это относится к кошелькам с многоступенчатой системой защиты. Уже с момента релиза кошелек поддерживал работу с десятками криптовалют, причем перечень этот постоянно расширяется. На данный момент пользователи могут оперировать более чем со 150 различными монетами.

Несмотря на востребованность сервиса и его своевременное появление на рынке, он не стал пользоваться особой популярностью. Вероятнее всего это связано с полным отсутствием рекламной компании. По сути, продукт рекламирует и раскручивает сам себя, а потенциальные пользователи узнают о нем друг от друга. Также причиной невысокой популярности сервиса может быть отсутствие десктопной и браузерной версий. Подчеркнем: официально существуют только приложения для мобильных устройств. Периодически в интернете появляются десктопные версии, однако они не являются официальными, и могут оказаться мошенническими.

Можно с уверенностью предположить, что при появлении решений для стационарных компьютеров Coinomi станет намного более популярным сервисом, поскольку кошелек действительно поддерживает чрезвычайно широкий перечень криптовалют, среди которых есть и малоизвестные токены.

Как создать кошелек Coinomi

Итак, чтобы начать пользоваться мультивалютным кошельком Coinomi, у вас должно быть устройство, работающее под управлением операционной сети Android или iOS. Скачать соответствующее приложение можно, перейдя по ссылке на Google Play либо App Store с официального сайта сервиса Coinomi.com.

Криптокошелёк Койноми доступен в Google Play и App Store

После перехода по ссылке на Google Play откроется страница приложения, которое можно установить на свое мобильное устройство.

Кошелёк Coinomi поддерживает русский язык
При первом запуске приложения на устройстве программа предложит создать новый кошелек или восстановить доступ к уже имеющемуся аккаунту. При создании новой учетной записи программа сгенерирует мнемо-фразу, которая будет являться ключом для восстановления доступа к кошельку. Эту фразу необходимо сохранить в надежном защищенном месте – на электронном и бумажном носителе.

После того, как пользователь подтвердит, что мнемо-фраза им сохранена верно, приложение предложит придумать сложный пароль. Он должен состоять минимум из 10 символов. Мы рекомендуем использовать цифры и буквы, набирая их в разных регистрах.

Помните: сложность пароля – это гарантия защищенности ваших средств на криптокошельке. Этот пароль необходимо будет вводить в программу каждый раз при входе в кабинет. Чтобы убедиться в правильности ввода символов пароля его придется повторить. После этого необходимо подтвердить свое согласие с политикой сервиса. На этом создание кошелька Coinomi можно считать завершенным.

Важно! 10 шагов, которые защитят вашу криптовалюту от хакеров

На следующем этапе пользователю предоставляется возможность выбрать нужные для работы криптовалюты. Перечень монет, которые будут храниться в кошельке, можно будет редактировать со временем (добавлять нужные и удалять те, баланс которых равен нулю). Отметим, что для каждой криптовалюты кошелек может сгенерировать столько уникальных адресов, сколько потребуется. Это обеспечивает повышение анонимности пользователя в сети, ведь по истории транзакций невозможно будет отследить реальный адрес получателя средств.

Преимущества кошелька Coinom

Выделим положительные стороны, которые могут стать веским доводом в пользу выбора криптовалютного кошелька Coinomi:

#1 Конфиденциальность

Пользователи кошелька Coinomi действительно остаются анонимными. Сервис со своей стороны использует методы шифрования, которые «перемешивают» IP адреса и адреса кошельков отправителей и получателей монет. Одновременно с этим для каждого пользователя создаются десятки одноразовых адресов, что делает идентификацию практически невозможной. Причем проследить транзакцию нельзя не только в обычном интернете, но и в самой сети блокчейна.

#2 Безопасность

Разработчики сервиса уверяют, что процесс генерации и хранения паролей осуществляется на стороне пользователя и платформа доступа к ним не имеет. Благодаря этому, даже если сеть Coinomi будет взломана хакерами, они не смогут получить доступ к аккаунтам и средствам пользователей.

#3 Комиссии

На данный момент комиссионное вознаграждение за транзакцию рассчитывается сервисом Coinomi каждый раз, с учетом текущей ситуации в блокчейне. У пользователя есть возможность изменить комиссию, уменьшив или повысив ее до желаемого значения.

#4 Обмен цифровых валют

Внутри кошелька можно совершать обмен одних криптовалют на другие. Для этого не нужно выводить средства на биржу и платить комиссии за каждую транзакцию.

#5 Мультиязычность

Огромным преимуществом кошелька является наличие русскоязычного интерфейса приложения.

#6 Простота и удобство

Стоит отметить простоту пользования кошельком Coinomi. В нем отсутствуют дополнительные функции, которые особо не нужны для кошелька. Графики валют, дополнительные инструменты для ввода и вывода фиатных валют – все это отсутствует, как и двухфакторная аутентификация и мультиподпись для подтверждения транзакций. Благодаря такому минимализму программа остается легкой и быстрой, с минимальными требованиями к ресурсам мобильного гаджета.

Минусы сервиса

Нельзя обойти стороной и ряд особенностей, учитывая которые выбор Coinomi уже не будет таким очевидным:

#1 Служба поддержки

Вероятней всего, по причине небольшого штата сотрудников сервиса, дождаться ответа от службы поддержки, как отмечают многие пользователи, невозможно. В особенности это неприятно, когда вопрос касается финансовых активов.

#2 Потери криптовалют

Нельзя сказать, что исчезновение средств с кошельков пользователей носит массовый характер, однако такие случаи имеются. Жалобы пользователей на то, что при работе с опцией Changelly они лишались своих активов, имеются.

#3 Закрытый код кошелька

Изначально проект работал на открытом коде, который был доступен для изучения на GitHub. Однако со временем разработчики перестали публиковать коды обновленных версий приложения, никак не реагируя на соответствующие просьбы и обращения пользователей. Единственный ответ сводится к тому, что публикация кода была прекращена из соображений безопасности.

Стоит ли доверять кошельку Coinomi?

Отметим, что, несмотря на имеющиеся недостатки, особого недовольства сервисом пользователи не высказывают. В связи с этим можно сделать вывод, что неприятные ситуации при работе с кошельком Coinomi бывают чрезвычайно редко, и скорей всего относятся к категории исключений. Вероятно, сложности и проблемы в работе с сервисом объясняются ошибочными действиями самих пользователей.

Сравнивая кошелек Coinomi с аналогичными сервисами нельзя отметить, что он выглядит более надежным или стабильным. Но и скамом этот проект назвать также нельзя. Проигрывая многим признанным надежными криптокошелькам, Coinomi интересен огромным разнообразием поддерживаемых монет и токенов. Можно рекомендовать использовать данный сервис для хранения незначительных сумм в экзотических криптовалютах, блокчейны которых не имеют других мобильных решений.

@Kerry

Удобный кошелек для смартфона. Редко у кого его видел, но кто пользуется все довольны.

@Quemal

Проблем с кошельком вроде не возникает. Но когда обратился в поддержку с простым вопросом, ответа ждал 5 дней. Неприятно…

@Akir

Поставил кошелек на смартфон. Немного не понравилось что нет программы для стационарного компьютера.

@Blackstalker

Пользуюсь кошельком несколько месяцев. Радует возможность самому установить размер комиссии за транзакцию.

@Hellmaster

Неплохой мобильный кошелек. К сожалению, нет десктопной версии. Пока все устраивает.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: