Криптомаркетплейс Storiqa – задачи и перспективы проекта

Главная Статьи Криптомаркетплейс Storiqa – задачи и перспективы проекта

Категория Статьи
222

Для криптомаркетплейса Storiqa 5 июля 2018 года станет одной из знаковых дат. Именно в этот день состоится запуск прототипа мультивалютного кошелька Storiqa Wallet, а криптовалюта STQ будет добавлена в листинг платформы EXMO.

STQ листинг на EXMO

Прошло 8 лет с того момента, когда уже ставший известным криптоэнтузиаст Ласло Хейниц купил две пиццы, заплатив за них 10 000 BTC. На то время это была сумма, эквивалентная $25. Сегодня за 10 тысяч биткоинов можно приобрести шикарную виллу и престижный автомобиль. Тем не менее, этот исторический момент дал старт реальному использованию цифровых валют в повседневной жизни. Все больше товаров и услуг можно оплатить с помощью криптовалют. Одним из сервисов, которые обеспечат возможность совершать покупки за цифровые деньги, станет мультивалютный кошелек, которые сегодня представляет криптомаркетплейс Storiqa.

Маркетплейс Storiqa - обзор от Ruscoinsinfo

В ходе первичного привлечения монет маркетплейс смог привлечь $25 миллионов инвестиций, а его рыночная капитализация на момент написания этой статьи (июль 2018) уже превышает $40 млн. Создатели проекта своей целью видят предоставление возможности мелким и средним производителям выйти на международный рынок. Используя технологию блокчейн, Storiqa создает сервис честных реальных отзывов пользователей о товарах и услугах. Использование мультивалютного кошелька должно помочь сократить барьеры между покупателями и производителями продукции из разных стран, поскольку его функционал сделает международные платежи максимально простыми и доступными.

Marketplace Storiqa, перспективы токена STQ

Предлагаемый компанией продукт Storiqa Wallet предназначен для того, чтобы пользователи смогли производить оплату приобретаемых товаров и заказываемых услуг не только с помощью фиатных валют, но и непосредственно имеющимися у них криптовалютными активами.

Используя приложение Storiqa Wallet, продавцы смогут максимально просто и эффективно управлять своими финансами. Это и перевод средств с одного счета на другой, и оперативная конвертация полученной при оплате криптовалюты в традиционные фиатные деньги. Эта возможность будет и у покупателя. Сориентировавшись в ценах, он сможет быстро конвертировать необходимую сумму в ту валюту, оплата в которой будет наиболее выгодна и удобна в данной ситуации. В общем, каждый пользователь сервиса сможет максимально легко и оперативно управлять своими средствами, переводя их из одной валюты в другую, без необходимости использования обменных пунктов и бирж.

Со временем пользователи кошелька Storiqa Wallet смогут с помощью криптовалюты расплачиваться за свои покупки не только на площадке Storiqa, но и в других местах. Это будет обеспечено благодаря внедрению технологии бесконтактных платежей NFC. Эта технология в настоящее время успешно используется владельцами современных смартфонов. А в скором времени она будет реализована и в приложении Storiqa Wallet.

Работает компания Storiqa в соответствии с полученной лицензией (Electronic Money Institution), обеспечивающей легальную эмиссию цифрового актива. Факт получения данной лицензии подтвержден соответствующим документом AML (Anti-Money Laundering), свидетельствующим о правовом и легальном обороте средств.

На сегодня у Storiqa имеется широкая аудитория пользователей, а монета STQ представлена в листинге многих популярных бирж. Теперь купить эту криптовалюту станет еще проще – она появится на торгах биржи EXMO, что позволит приобрести ее за фиатные валюты (рубль, доллар и евро).

Компания Storiqa

Storiqa в скором времени предоставит для использования общедоступную площадку market place, воспользовавшись которой каждый может создать современный интернет магазин с удобным и простым интерфейсом. Взаиморасчеты между покупателем и продавцом осуществляются через внутреннюю валюту, монету STQ. Основная цель компании – в объединении на единой платформе производителей, импортеров, дистрибьюторов и других участников рынка. Благодаря этому каждый пользователь системы получает сразу несколько преимуществ:

  • Возможность мгновенного вывода своего товара на мировой рынок, не ограничиваясь местными или локальными продажами. Это упрощает продвижение товара на рынке, однако выдвигает высокие требования к организации логистики.
  • Покупатели выигрывают от снижения цен, которое произойдет вследствие возросшей конкуренции. Пользователь сможет выбрать среди множества предложений то, которое устроит его по цене/качеству/надежности/уровню сервиса. В результате недобросовестные производители и перекупщики будут вынуждены уйти с рынка.
  • Поскольку все расчеты осуществляются во внутренней цифровой валюте системы, исключается проблема с конвертацией. Продавец, получив за свой товар плату в STQ, может использовать эти монеты для приобретения сырья и комплектующих внутри площадки.
  • Каждый пользователь платформы может оставить реальный отзыв о работе любого поставщика. В случае, когда у продавца будет накоплено много отрицательных отзывов, он будет удаляться с площадки.

Расчёты между покупателем и продавцом токеном STQ

Проблемы, которые могут решить продавцы с помощью Storiqa

Выход на рынок с новым товаром

Найти своего покупателя новой компании или новому продукту чрезвычайно сложно. Как в оффлайн, так и в онлайн. Продвижение нового товара в интернете имеет свои особенности. В первую очередь это связано с тем, что в сети конкуренция практически не имеет ограничений. В то же время все больше людей предпочитают совершать покупки онлайн, и даже предметы первой необходимости часто покупаются через интернет. Площадка Storiqa оказывает помощь и поддержку в продвижении нового товара на рынке, предоставляя всем производителям и поставщикам равные условия для конкуренции на рынке.

Возможности для небольшого производителя

Представить свою продукцию на крупном рынке небольшой компании чрезвычайно сложно, поскольку на рекламу и продвижение необходимы огромные средства, которыми не располагает мелкий начинающий предприниматель. Но благодаря Storiqa это становится возможным. Если товар соответствует рыночным стандартам, он обязательно найдет своего покупателя.

Вопросы экспорта

Предприятия, которые планируют выйти на экспортный рынок с небольшими партиями товаров, наталкиваются на множественные бюрократические преграды. С помощью площадки Storiqa сделать это будет очень просто – любой выставленный товар становится доступным для покупателей по всему миру.

Отличия от имеющихся решений

Казалось бы, проект является одним из аналогов уже работающих на рынке площадок (таких как AlliExpress, Amazon, eBay). На самом деле эти платформы имеют ряд проблем, решить которые сможет именно Storiqa. Это комиссионные сборы платежных систем, которые часто снижают выгоду покупателя, обман со стороны продавцов относительно качества товара, кассовые разрывы у продавцов (вызванные ожиданием поступления средств на счет до момента получения товара покупателем). Покупатели сталкиваются с необъективными отзывами, которые проходят редактирование и модерацию, а иногда и вовсе являются проплаченными, также существует риск приобретения некачественного товара, появления проблем с его возвратом или обменом. Все эти вопросы решаются на площадке Storiqa, воспользовавшись которой продавец может создать современный и удобный для покупателя интернет магазин.

Команда проекта

Успешность проекта в первую очередь зависит от его команды. Над созданием Storiqa работает молодая амбициозная команда из СНГ. Основатель проекта и его генеральный директор Руслан Тугушев, соучредитель и вице-президент по маркетингу Евгений Гаврилин. В команде также представлены Алексей Антонов, Андриан Галкин, Евгений Попов и Иван Голенко.

Project Team (команда проета) Сторика

Также в команду входят известные специалисты мирового уровня, такие как Alan Wong, Paddy Tan, Austin Kimm, Peter Xu и Wulf Kaal. Большинство из разработчиков уже имеют успешный опыт в создании онлайн и криптовалютных проектов.

Биржа EXMO 

Криптовалютная биржа EXMO более пяти лет успешно работает на рынке цифровых активов. Это одна из наиболее популярных площадок среди пользователей из СНГ и на территории Восточной Европы. На данный момент услугами платформы пользуется более 1,5 миллионов трейдеров. В листинге биржи представлено 56 торговых пар, в том числе и к пяти фиатным валютам: USD, EUR, RUB, PLN, UAH. Среднесуточный объем торгов площадки превышает $50 млн. Биржа EXMO зарегистрирована в Лондоне. Кроме этого имеет свои представительства в Москве, Барселоне и Киеве.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля