Инвестирование средств в цифровые активы с целью заработка и торговля на криптовалютных биржах интересует многих. Однако не все рискуют доверять средства биржам или не хотят связываться с криптовалютными кошельками для хранения токенов.

криптовалюта через WebMoney

Для тех, кто хочет заработать на криптовалютах, но не решается рисковать с неизвестными сайтами и сервисами, выход – покупка криптовалют через WebMoney. Эта надежная платежная система с многолетней работой на рынке. RusCoinsInfo интересует возможность обмена токенов WM на цифровые активы.

Преимущества и недостатки покупки криптовалюты через WebMoney

Алгоритм покупки wmx и криптовалюты ниже, сначала определим плюсы и минусы биткоин счета на webmoney.

стоит ли покупать криптовалюту на webmoney

Плюсы обмена криптовалюты через WM

  • Чтобы приобрести криптовалюту в вебмани, необходимо иметь средства на ее внутренних кошельках (WMR или WMZ). Пополнять wmx кошельки можно рублями или долларами. Это удобно и просто, поскольку завести средства в WebMoney можно с любой банковской карты или через терминал. Покупка цифровой валюты будет осуществляться по такому пути: деньги на банковской карте – кошелек WMR – покупка криптовалюты. Обменять виртуальные средства на фиатные деньги можно в обратном порядке.
  • Токены WMX – это не биткоин, и хранятся они у гаранта. Это обеспечивает возможность возврата средств в случае мошенничества со стороны продавца товаров или услуг, который будет получать оплату в WMX. Подчеркнем, что в сети bitcoin все транзакции являются невозвратными, и отменить их невозможно.
  • Простота и легкость, с которой можно менять средства между кошельками в WebMoney, относится и к ее криптовалютным кошелькам.

Минусы обмена криптовалюты через WM

  • Простота и легкость, с которой можно создать биткоин кошелек на wmx, приобрести криптовалюты, используя WebMoney, скрывает главный недостаток такого способа – существенную разницу в цене покупки и продажи. Обратите внимание на ситуацию, которая сложилась на бирже wm.exchanger.ru на момент написания материала (15 мая 2018 года).

Курсы Вэбмани на середину мая 2018 года

Получается, что разница между покупкой и продажей составляет почти 4 тысячи рублей на 1 BTC. И это на незначительных объемах. Чем большее количество криптовалюты необходимо продать или купить, тем разница в цене будет больше. Это говорит о недостаточной ликвидности данного направления обмена.

Ситуация с разницей курсов еще хуже, если воспользоваться внутренним обменным сервисом кошелька:

Внутренний курс WM достаточно невыгоден для обмена
В этом случае разница составляет более 88 тысяч рублей на 1 BTC.

  • Второй недостаток, о котором нужно помнить, покупая криптовалюту через WebMoney, это отсутствие анонимности. В соответствии с правилами системы пользователи, не имеющие аттестата выше формального, не могут совершать операции с токенами.
  • Есть еще одна особенность WebMoney – лимиты на операции для пользователей с формальным аттестатом. К примеру, суточный лимит составляет всего 15 тысяч рублей, недельный – 45 тысяч, а месячный – 90 тысяч рублей. При этом максимальный баланс кошельков также не может превышать суммы в 15 тысяч. Это существенно ограничивает возможности по накоплению криптовалют. Чтобы повысить лимиты необходимо подтвердить личность и получить аттестат не ниже начального, а также установить на компьютер приложение WebMoney Keeper.
  • И главное, причина, по которой этот метод может оказаться неудобным для тех, у кого нет bitcoin кошельков WebMoney – сложность регистрации и получения аттестата нужного уровня. Это непростой процесс, который требует внимательности и строгого следования инструкциям системы. Надежность и безопасность системы обеспечивается, в том числе и сложностью процедуры регистрации нового WMID. Также отметим необходимость установки приложения E-NUM, без которого даже бесплатные операции обмена между кошельками становятся платными (код подтверждения транзакции приходит в SMS, за которую приходится платить пользователю).

Как купить токены на WebMoney

Приступим к процессу покупки криптовалют с помощью WebMoney. Для этого необходимо иметь зарегистрированный WMID с аттестатом не ниже формального. Остановимся на том, на какие криптовалюты можно обменять средства внутри системы.

Как обменять криптовалюту на webmoney

На данный момент внутри вебмани имеются следующие токены

  • WMX – 0,001 Bitcoin. Чтобы приобрести 1 BTC, нужно купить 1000 WMX.
  • WMH – 0,001 Bitcoin Cash. Для приобретения 1 монеты BCH необходимо купить 1000 WMH.
  • WML – 0,001 Litecoin. Для покупки 1 LTC необходимо приобрести 1000 WML.

Прежде чем обменять рубли или доллары на эквивалент токенов любой из криптовалют, необходимо создать криптовалютный кошелек с выводом вебмани. Сделать это очень просто. В приложении WebMoney Keeper, на вкладке «кошельки» нужно нажать кнопку «создать». В открывшемся окне выбрать нужный кошелек (можно создать все три).

необходимо создать в WM Keeper кошелёк нужной криптовалюты

Обмен одних токенов WebMoney на другие выгодней всего осуществлять на сертифицированной бирже wm.exchanger.ru. Несмотря на то, что в самом Keeper есть бесплатная опция обмена средств между кошельками, курсы на бирже гораздо выгодней. Даже с учетом обязательной комиссии системы 0,8%.

Чтобы обменять WMR на WMX, переходим на wm.exchanger.ru.

как поменять WMP на WMX в клиенте Вэбмани

Алгоритм действий точно такой же, как и при обмене других токенов. Нужно выбрать направление обмена, создать заявку или согласиться с курсом встречного предложения. После подтверждения операции средства поступят на кошелек WMX.

После этого можно оставить токены в системе WebMoney (они будут дорожать, если курс биткоина вырастет), либо вывести их на криптовалютный кошелек. Для этого заходим на сервис wmx.wmtransfer.com и переходим в раздел «Вывести Bitcoin».

После покупки криптовалюты её можно вывести из Вэбмани
При заполнении формы вывода нужно указать адрес биткоин-кошелька, сумму для зачисления (в BTC) и с помощью ползунка установить размер комиссии. Отметим, что чем ниже будет плата за подтверждение транзакции, тем дольше придется ждать поступления средств.

Наверняка вы догадались, что операции, обратные покупке и выводу криптовалюты из системы WebMoney (продажа и ввод) осуществляются при помощи тех же инструментов.

 Стоит ли использовать Вебмани для покупки/продажи криптовалют

Как мы уже отмечали, использование WebMoney (wmx) для входа в криптовалютный рынок – удобный и надежный способ для тех, кто знает эту систему и умеет с ней работать. Пользователям, не имеющим учетной записи WM, вначале придется ее зарегистрировать и подать документы для получения начального (а лучше персонального) аттестата.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Way ToFridom к записи: Автоматическая торговля криптовалютами с помощью ботов

Посмотрите роботов с исходниками здесь https://bit.ly/3lh6Gr1

Руслан Голышов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Давно искал биржу с большим количеством криптомонет и где их можно купить с помо

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Зашел на днях на платформу P2PB2B и приятно удивился. Ребята обновили свой сайт

Milady Green к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

С лёгкостью вывела нужную мне сумму. Всегда бы всё было так легко, просто и быст

Alex Volko к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Р2РВ2В биржа удобна, никаких трудностей в использовании не возникло- всё предель

Olga Kobelieva к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Время от времени захожу на биржу. То торгую, то участвую в торговых соревнования

Евгений Магнитский к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Несколько раз попадал на период, когда на P2PB2B проводились торговые соревнован

Cash Pay к записи: Сервис копирования сделок – Covesting от Prime XBT

New Airdrop Token CashPay From Lukki Exchange! Welcome to AirDrop 🎁 Event wit

Cash Pay к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Fraudsters folgory employees cheated and stole 0.45 btc and 10000TCP from the pr

Алексей Гринев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Вывод фиата действительно работает быстро. По крайней мере, у меня никаких пробл

Telegram 1
Генерация пароля