Как купить и продать криптовалюту через WebMoney

Главная Статьи Как купить и продать криптовалюту через WebMoney

Категория Статьи
775

Технология блокчейн и рынок криптовалют привлекают все больше людей. Инвестирование средств в цифровые активы с целью заработка на росте котировок и торговля на криптовалютных биржах интересует многих пользователей. Однако стоит отметить, что не все рискуют доверять средства биржам или просто не хотят связываться со специализированными сервисами (криптовалютными кошельками), на которых можно организовать хранение цифровых монет.

криптовалюта через WebMoney

Для тех, кто хочет заработать на криптовалютах, но не решается рисковать с неизвестными сайтами и сервисами, есть отличный выход – покупка криптовалют через WebMoney. Эта надежная платежная система, завоевавшая доверие пользователей многолетней безупречной работой на рынке. Мы не будем останавливаться на порядке регистрации в WebMoney. Наверняка у большинства читателей уже есть кошельки в этой платежной системе. Сегодня нас интересует порядок обмена титульных знаков WM на цифровые активы.

Преимущества и недостатки покупки криптовалюты через WebMoney

Прежде чем приступить к описанию алгоритма покупки цифровых монет, остановимся на плюсах и минусах данного способа входа в криптовалютный рынок.

Преимущества покупки криптовалюты через систему WM

  • Чтобы приобрести криптовалюту в вебмани, необходимо иметь средства на ее внутренних кошельках (WMR или WMZ). Пополнять эти кошельки можно рублями или долларами соответственно. Это удобно и просто, поскольку завести средства в WebMoney можно с любой банковской карты или через терминал. Покупка цифровой валюты будет осуществляться по такому пути: деньги на банковской карте – кошелек WMR – покупка криптовалюты. Обменять виртуальные средства на фиатные деньги можно в обратном порядке.
  • WebMoney является одной из самых надежных и проверенных временем отечественных платежных систем. Средства пользователей на ее кошельках находятся под надежной защитой. Отметим также, что титульные знаки WMX – это не биткоин, и хранятся они у гаранта. Это обеспечивает возможность возврата средств в случае мошенничества со стороны продавца товаров или услуг, который будет получать оплату в WMX. Подчеркнем, что в сети биткоин все транзакции являются невозвратными, и отменить их невозможно.
  • Простота и легкость, с которой можно менять средства между кошельками в WebMoney, относится и к ее «криптовалютным» кошелькам.

Минусы покупки криптовалюты через систему WM

  • Простота и легкость, с которой можно приобрести криптовалюты, используя WebMoney, скрывает главный недостаток такого способа – существенную разницу в цене покупки и продажи. Обратите внимание на ситуацию, которая сложилась на бирже wm.exchanger.ru на момент написания материала (15 мая 2018 года).

Курсы Вэбмани на середину мая 2018 года

Получается, что спрэд между покупкой и продажей составляет почти 4 тысячи рублей на 1 BTC. И это на незначительных объемах. Чем большее количество криптовалюты необходимо продать или купить, тем разница в цене будет больше. Это говорит о недостаточной ликвидности данного направления обмена.

Ситуация с разницей курсов еще хуже, если воспользоваться внутренним обменным сервисом кошелька:

Внутренний курс WM достаточно невыгоден для обмена
В этом случае разница составляет более 88 тысяч рублей на 1 BTC.

  • Второй недостаток, о котором нужно помнить, покупая криптовалюту через WebMoney, это отсутствие анонимности. В соответствии с правилами системы пользователи, не имеющие аттестата выше формального, не могут совершать операции с «криптовалютными» титульными знаками.
  • Есть еще одна особенность WebMoney – лимиты на операции для пользователей с формальным аттестатом. К примеру, суточный лимит составляет всего 15 тысяч рублей, недельный – 45 тысяч, а месячный – 90 тысяч рублей. При этом максимальный баланс кошельков также не может превышать суммы в 15 тысяч. Это существенно ограничивает возможности по накоплению криптовалют. Чтобы повысить лимиты необходимо подтвердить личность и получить аттестат не ниже начального, а также установить на компьютер приложение WebMoney Keeper.
  • И главное, причина, по которой этот метод может оказаться неудобным для тех, кто еще не имеет кошельков WebMoney – сложность регистрации и получения аттестата нужного уровня. Это непростой процесс, который требует внимательности и строгого следования инструкциям системы. Надежность и безопасность системы обеспечивается, в том числе и сложностью процедуры регистрации нового WMID. Также отметим необходимость установки приложения E-NUM, без которого даже бесплатные операции обмена между кошельками становятся платными (код подтверждения транзакции приходит в СМС, за которую приходится платить пользователю).

Как купить криптовалюту через систему WebMoney

Приступим к процессу покупки криптовалют с помощью WebMoney. Для этого необходимо иметь зарегистрированный WMID с аттестатом не ниже формального. Остановимся на том, на какие криптовалюты можно обменять средства внутри системы.

На данный момент внутри вебмани имеются следующие «криптовалютные» титульные знаки:

  • WMX – титульный знак системы WM, который равен 0,001 Bitcoin. Чтобы приобрести 1 BTC, нужно купить 1000 WMX.
  • WMH – титульный знак системы WM, равный 0,001 Bitcoin Cash. Соответственно, для приобретения 1 монеты BCH необходимо купить 1000 WMH.
  • WML – титульный знак системы WM, составляющий 0,001 Litecoin. Для покупки 1 LTC необходимо приобрести 1000 WML.

Прежде чем обменять рубли или доллары на эквивалент титульных знаков любой из криптовалют, необходимо создать соответствующий кошелек. Сделать это очень просто. В приложении WebMoney Keeper, на вкладке «кошельки» нужно нажать кнопку «создать». В открывшемся окне выбрать нужный кошелек (можно не ограничиваться одним и сразу создать все три).

необходимо создать в WM Keeper кошелёк нужной криптовалюты

Непосредственно обмен одних титульных знаков WebMoney на другие выгодней всего осуществлять на сертифицированной бирже wm.exchanger.ru. Несмотря на то, что в самом Keeper есть бесплатная опция обмена средств между кошельками, курсы на бирже гораздо выгодней. Даже с учетом обязательной комиссии системы 0,8%.

Чтобы обменять WMR на WMX, переходим в соответствующий раздел wm.exchanger.ru.

как поменять WMP на WMX в клиенте Вэбмани

Алгоритм действий точно такой же, как и при обмене других титульных знаков. Нужно выбрать направление обмена, создать заявку или согласиться с курсом встречного предложения. После подтверждения операции средства поступят на кошелек WMX.

После этого можно оставить купленные титульные знаки в системе WebMoney (они будут дорожать, если курс биткоина вырастет), либо вывести их на криптовалютный кошелек. Для этого заходим на сервис wmx.wmtransfer.com и переходим в раздел «Вывести Bitcoin».

После покупки криптовалюты её можно вывести из Вэбмани
При заполнении формы вывода нужно указать адрес биткоин-кошелька, сумму для зачисления (в BTC) и с помощью ползунка установить размер комиссии. Отметим, что чем ниже будет плата за подтверждение транзакции, тем дольше придется ждать поступления средств.

Наверняка вы догадались, что операции, обратные покупке и выводу криптовалюты из системы WebMoney (соответственно продажа и ввод) осуществляются при помощи тех же инструментов.

Заключение RusCoins.info об использовании Вэбмани для покупки/продажи криптовалют

Как мы уже отмечали, использование WebMoney для входа в криптовалютный рынок – удобный и надежный способ для тех, кто знает эту систему и умеет с ней работать. Пользователям, не имеющим учетной записи WM, вначале придется ее зарегистрировать и подать документы для получения начального (а лучше персонального) аттестата.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: