Джастин Сан ー основатель Tron (TRX)

Главная Статьи Джастин Сан ー основатель Tron (TRX)

Категория Статьи
268

Джастин Сан (Justin Sun) часто дает повод для новостей в криптовалютном сообществе: обновления Tron, скандалы, новаторские идеи управления.

Где родился Джастин Сан
Весьма публичная персона: на его twitter-аккаунт подписано 437 тысяч человек. Но про него самого известно очень мало.

Джастин Сан ー кто это?

Кто такой Джастин Сан?

Сун Юйчен (Sun Yu Chen) ー более известный как Джастин Сан родился 10.07.1990 в провинции Шаньдун (Китай). К своим 28 годам он не только получил хорошее образование, но и возглавил ряд перспективных компаний, заработав впечатляющий капитал. Его часто сравнивают с китайским миллиардером Джеком Ма, основателем Alibaba Group, но Джастин пошел собственным и достаточно амбициозным путем.

Он дважды попадал в список 30 самых успешных людей Азии до 30 лет по версии Forbes.

Посмотрите на лучших представителей азиатской молодежи

Список Forbes «30 до 30»

Среди его научных достижений:

  • Степень бакалавра исторических наук в Пекинском университете
  • Степень магистра политической экономики в Пенсильванском университете
  • Обучение в университете Хупана, основанном Джеком Ма. В 2018 году защитил диплом на тему «Рождение децентрализованного интернета».

Джастина нередко спрашивают в интервью про Джека Ма (Jack Ma) и он с восторгом вспоминает об уроках в университете. По его словам, Ма разделил свою жизнь на 2 части: 51 год он занимался бизнесом и создавал гиганта в электронной коммерции Alibaba, а затем еще 51 год планирует посвятить себя любимому делу ー преподаванию.

Джек Ма сам читает лекции студентам, несмотря на то, что явно не нуждается в деньгах. Джастин Сан во много перенял его философию и тоже подумывает о преподавании в более зрелом возрасте.

мудрость Джека Ма повлияла на Джастина

Джек Ма (настоящее имя — Ма Юнь)

Джек Ма учил:

Сегодня, если вы хотите стать отличной компанией, подумайте о том, какую социальную проблему вы могли бы решить.

Итак, какие социальные проблемы поднимал Джастин Сан? В каждом из его проектов есть идея упрощения жизни: социальная сеть Peiwo позволяет звонить друг другу в любую точку планеты, а криптовалютная платформа Tron собирается создать децентрализованный интернет.

Приложение Peiwo

Peiwo (с кит. позови меня) ー один из первых успешных проектов Джастина Сана, основанный в 2013 году. Это голосовое приложение до сих пор популярно среди молодежи 16-25 лет в Китае.

Около 10 миллионов людей зарегистрировались в Peiwo

На данный момент там зарегистрировано около десяти миллионов человек, в том числе из Японии, Кореи, Северной Америки и Австралии. Peiwo позволяет проводить аудио-трансляции и даже расплачиваться за дополнительные услуги в приложении криптовалютой Tron. Таким образом у TRX значительно расширяется сообщество. Джастин Сан до сих пор является генеральным директором Peiwo.

Знакомство Джастина с криптовалютами

Джастин начал инвестировать в биткоин в 2012 году. И с этого момента он подробно начал изучать криптовалютную сферу.

В декабре 2013 Джастин Сан получил должность в Ripple Labs, благодаря его идеям платформа Ripple привлекла новых инвесторов и расширила китайское сообщество. Джастин выступал в качестве советника и главного представителя Ripple в Китае вплоть до 2016 года.

В прошлом году (в апреле 2017) Джастин основал свою криптовалюту ー Tron. Основная идея проекта: создать «по-на­сто­я­ще­му де­цен­тра­ли­зо­ван­ный ин­тер­не­т», ориентируясь на его доступность, анонимность и безопасность. На данный момент TRX занимает 13 место с рыночной капитализацией в $1 674 519 595.

Актуальная капитализация криптовалюты TRX

Дорожная карта Tron рассчитана на 8 лет. На вопросы журналистов о том, что это слишком долго, Джастин отвечал:

В макроскопическом видении мы значительно отличаемся от ETH и EOS. Они хотят сделать децентрализованные смарт-контракты, а мы децентрализованный интернет.

Для такого масштабного проекта требуется гораздо больше времени. К тому же, на решение Джастина повлиял личный опыт. Он инвестирует в биткоин с 2012 года и следил за всеми улучшениями криптовалюты, созданной в 2009. Поэтому и Tron нужно не меньше времени, чтобы осуществить все запланированные проекты. На данный момент их 6:

  • Exodus,
  • Odyssey,
  • Great Voyage,
  • Apollo Star,
  • Trek,
  • Eternity

Одним из важных шагов к децентрализованному интернету стали выборы 27 Суперпредставителей для управления платформой и решения важных вопросов. Команда TRON участвовала на общих основаниях и не использовала заблокированные на ее счете токены.

Интересно, что команда владеет 34% от всех TRX, которые не участвуют в обращении и пока являются лишь гарантом безопасности криптовалюты. Но именно эта цифра вызывает критику и мешает TRX получить листинг в некоторых фондах. Если Джастин захочет, он сможет в миг обвалить курс, просто выведя заблокированную сумму на рынок. Другой вопрос: будет ли он это делать?

Скандалы и обвинения

Виталик Бутерин, основатель Ethereum и очень популярная личность в криптовалютном сообществе, обвинил Сана в плагиате. Якобы Tron полностью копирует документацию Ethereum. До этого были аналогичные обвинения от Filecoin. Джастин просто похвалил ETH за прекрасную платформу и поблагодарил за вдохновение:

Я думаю, что Виталик Бутерин неправильно понимает TRON. Наш механизм консенсуса, методы проверки, язык программирования и логика очень сильно отличаются от Ethereum. Ethereum ー это POW, мы ー DPOS. Ethereum не проводит голосования, а мы сделали много шагов в этом направлении. Ethereum требует от разработчиков Gas, мы нет. Я надеюсь, что Виталик Бутерин сможет просмотреть наш код: в последнее время мы предлагаем вознаграждение в 10 миллионов долларов за поиск уязвимостей в безопасности. Мы готовы побудить людей внести свой вклад в TRON.

Джастин Сан и Twitter

Джастин Сан переодически сообщает о самых новых событиях Tron

Джастин Сан часто сообщает новости Tron через twitter аккаунт. Он рассказал о своей привычке в интервью. Изначально это было необходимостью: команда была очень маленькая и не строила никакой маркетинговой стратегии. Но за год она расширилась до 300 человек и сейчас продвижением Tron занимаются отдельные специалисты.

Однако Джастин продолжает публиковать все, что связано с TRX и будущими планами, иногда даже раньше, чем стоило бы. Были скандалы с тем, что Джастин Сан анонсировал новое партнерство, а его в итоге не заключили. Соответственно доверие аудитории было подорвано.

Джастин часто рассказывает о своей криптовалюте

Джастин Сан записывает видео о Tron на Youtube

Но Джастин продолжает общаться с TRX-сообществом и старается получить обратную связь по всем вопросам связанным с криптовалютой. Ему, как основателю Tron, особенно важно добиться общественного одобрения будущих планов и нововведений.

@AMGCM:

Если Джастин не будет продвигать свою собственную монету, кто будет? Конечно, он много пишет об этом, но я думаю, что это намного лучше, чем никогда ничего не публиковать, как многие другие разработчики.

Большая команда позволила осуществлять задуманное эффективнее и при этом в гораздо меньшие сроки. Джастин Сан тратит на работу, как он сам признавался, пару часов в день. Но он продолжает реализовывать новые идеи для криптовалюты Tron, активно популяризируя ее и стараясь найти значимых инвесторов.

Недавно он объявил о запуске виртуальной машины Tron и не раз заявлял о том, что за TRX будущее. Интересно, что TVM (Tron Virtual Machine) позволяет Ethereum разработчикам перенести свои проекты на виртуальную машину от Tron, даже не меняя язык программирования. При этом создание смарт-контрактов и децентрализованных приложений на ней абсолютно бесплатны, в отличие от EVM. Пока неизвестно: позволит ли это нововведение переманить часть людей из ETH-сообщества, но шаг определенно заслуживающий внимание.

Конференция о запуске виртуальной машины TVM

Трансляция запуска виртуальной машины TRON

К тому же, Джастин активно зазывает на свою площадку разработчиков игр и обещает в скором времени решить проблему масштабирования и скорости транзакций.

Проект Tron лучше всего оценивать уже после реализации нынешней дорожной карты, а это напомним: 2027 год. Пока платформа тщательно тестируется и требует доработки.

Джастин Сан действительно горит идеей создать децентрализованный интернет и повлиять на будущие разработки. А учитывая, что ему исполнилось всего 28 лет, скорее всего, он еще долго останется главным представителем TRON, и его имя будет появляться в новостных заголовках.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

2 Комментарий на "Джастин Сан ー основатель Tron (TRX)"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
Andriano
Участник

Интересный человек , с интересной биографией и интересными проектами.

Федор Шатохин
Участник

Хорошее описание, покупать я его конечно же не буду)

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: