Jaxx — обзор популярного мультивалютного кошелека

Главная Статьи Jaxx — обзор популярного мультивалютного кошелека

Рэм Фролов
Категория Статьи
221

Каждому, кто работает с криптовалютами, необходимо удобное решение для их хранения. Благодаря простому интерфейсу Jaxx станет хорошим выбором для новичков, а опытным пользователям придётся по душе привлекательный интерфейс, большой набор функций и реализованные технологии безопасности.

Jaxx это независимый мультвалютный кошелёк, главная ценность которого — простота использования. Выпущен крупной канадской компанией Decentral Inc., базирующейся в Торонто в 2014 году. Сам разработчик называет его «лучшим решением для управления цифровыми активами».

Основателем Decentral является один из разработчиков Ethereum Энтони Ди Лорио, известный эксперт в области криптовалют.

Логотип кошелька

Преимущества и недостатки данного кошелька

Кошелёк имеет как плюсы, так и минусы, но его преимущества существенно перевешивают незначительные недостатки.

Преимущества

К плюсам Jaxx можно отнести в первую очередь интуитивно понятный и стильный интерфейс. Если пользователь только приобщается к работе с криптовалютами, то Jaxx стоит рассматривать в качестве первого кошелька, работа с ним будет беспроблемной благодарю удобству.

В решении хорошо реализована кроссплатформенность, доступны все популярные операционные системы, включая мобильные:

  • Windows;
  • MacOs;
  • Linux;
  • Android;
  • iOS.
Также существуют версии в виде расширений для Google Chrome и Firefox. При использовании на разных устройствах проблем с синхронизацией не возникает.

В кошельке реализована интеграция с биржей ShapeShift, что позволяет проводить обменные операции «внутри приложения». Благодаря этому в Jaxx не списывается комиссия при операциях, разработчики монетизировали кошелёк объединением с биржей.
Служба поддержки оперативно решает проблемы пользователей при помощи системы тикеров, также имеется обширный FAQ с ответами на большинство возникающих вопросов.

Недостатки

  • Главным минусом для русскоязычных пользователей станет отсутствие русского интерфейса, другие языки стран СНГ также не поддерживаются.
  • Два года назад у пользователей Jaxx возникали проблемы с ошибками в работе кошелька, когда на него прекращали поступать деньги в процессе майнинга, но разработчик их решил.
  • Также для пользователей может стать минусом отсутствие двухфакторной аутентификации, но защита данных пользователя реализована на высоком уровне.

Поддерживаемые криптовалюты

Jaxx позволяет работать со всеми крупнейшими криптовалютами:

Также доступен большой выбор менее известных токенов:

  • DGD — DigixDAO;
  • BCAP — BlockchainCapita;
  • CVC — Civic;
  • STX — Stox;
  • POE — Poet;
  • MCI — Musiconomi;
  • QTUM — Quantum  и тд.

Уровень надежности Jaxx

При использовании Jaxx все ключи хранятся локально на устройстве пользователя, что позволяет ему не бояться утечки своих данных. Кошелёк не требует регистрации или указания персональных данных. Поэтому угроза возможна только в том случае, когда сам пользователь даёт доступ к своему компьютеру третьему лицу. Это означает, что безопасность средств в кошельке напрямую зависит от безопасности компьютера или смартфона, на котором запускается Jaxx. Это не является спецификой конкретного кошелька, так работают все инсталлируемые решения.

Для защиты кошелька применяется четырёхзначный PIN. Двухфакторная аутентификация в данный момент не реализована.
Jaxx является иерархически детерминированным кошельком: каждой транзакции присваивается уникальный код, сгенерированный на базе главного ключа, которым выступает фраза из 12 слов. Это позволяет защитить пользователя от отслеживания транзакции и взлома его аккаунта.

В сети встречаются отзывы пользователей о проблемах с безопасностью и пропажей денег:

Я прочитал о проблеме с Jaxx и мои ощущения от работы с софтом подтвердились. На этих выходных из моего кошелька пропало $1300 в DASH. Когда я обновил DASH из Jaxx, ничего не произошло, на балансе был «0»

Но подобные сообщения единичны, можно предположить, что в данном случае виноват сам пользователь, а не кошелёк.

Как установить себе кошелек

Для установки Jaxx необходимо перейти на сайт разработчика jaxx.io и нажать на кнопку «Download now». Будет предложен выбор версии под одну из операционных систем:

Операционные системы

После выбора на странице появится окно с контрольной суммой файла, по которой можно определить, является ли скачиваемая программа подлинной:

Установка ккриптокошелька

Для продолжения нужно нажать на кнопку «Download», после чего начнётся загрузка. После открытия загруженного файла начнётся установка программы:

Установка приложения на комп

После окончания загрузки будет показано окно с описанием текущей версии и последних внесённых изменений:

Этапы инсталяции кошелька

После нажатия на кнопку Accept будет предложено ознакомиться с пользовательским соглашением и принять его:

Пользовательское соглашение

Если всё устраивает, жмём на кнопку Accept. Программа предложит создать новый кошелёк или синхронизировать её с уже существующим на другом устройстве:

Будут предложены два варианта установки:

  • Быстрый, при котором настройки можно внести позже
  • Выборочный, при котором можно сразу установить PIN, выбрать интересующие токены и валюты

Выбор токенов

На этом шаге программа предложит выбор кошельков криптовалют, которые необходимо активировать. После выбора кошельков нужно нажать на «Take Me To My Wallet»:

Выбор кошельков для криптовалют

Процесс установки на этом будет окончен и можно приступать к работе с Jaxx:

Начало работы с кошельком

Как завести на него криптовалюту

Для пополнения счёта кошелька можно использовать только криптовалюту. С фиатными деньгами он не работает, поэтому их придётся предварительно обменять на коины в обменном пункте или на бирже. Процесс пополнения кошелька максимально упрощён.
Вначале нужно выбрать необходимую валюту в верхней части экрана:

Как завести криптовалюту

Затем нажать на кнопку «Receive»:

Подтверждение выбора

Ввести необходимую сумму в строке «Enter Amount» и нажать на кнопку «Generate»:

Какая сумма необходима

Будет сгенерирован адрес, по которому необходимо отправить деньги. Также он будет продублирован в виде QR-кода:

QR-код

Как вывести с него криптовалюту

С кошелька Jaxx нельзя вывести криптовалюты напрямую на фиатные деньги. Как и в случае с вводом, для их получения придётся пользоваться биржей или обменником.
Для вывода коинов с Jaxx необходимо выбрать предпочитаемую криптовалюту и нажать в главном меню кнопку «Send»:

Как вывести средства После этого необходимо в строке «Enter Receiving Adress» ввести адрес кошелька для получения, а в строке «Enter Amount» указать желаемую сумму для перевода. Затем нажать кнопку «Send»:

Конец операции вывода криптовалюты

Как правильно настроить безопасность кошелька в его настройках

Все настройки безопасности кошелька доступны в меню, в разделах «Tools» и «Settings»:

Настройки безопасности

В разделе «Tools» можно сделать бэкап кошелька, в том же пункте меню можно увидеть свою кодовую фразу, а также посмотреть/сохранить публичные и приватные ключи каждого из активированных кошельков. Всю эту информацию лучше распечатать на бумаге, а не хранить на компьютере.

Кодовая фраза состоит из 12 слов и понадобится в случае восстановления доступа к кошельку, поэтому её обязательно нужно хранить на случай проблем.

Кодовая фраза

В меню «Settings» из настроек защиты кошелька доступна только установка PIN, который будет запрашиваться при проведении транзакций и входе. Установить его необходимо сразу:

Как настроить защиту

Отзывы пользователей

Большинство пользователей Jaxx довольно кошельком и рекомендуют его другим. Чаще всего они отмечают хороший интерфейс и быстрое подтверждение транзакций:

  1. Пользуюсь кошельком около полугода, никогда не было с ним проблем. Радует быстрое подтверждение транзакций (дольше всего пришлось ждать 20 минут), если ищете себе новый кошелёк, обязательно рассмотрите его.

  2. Валют много, использовать просто, интерфейс классный, что ещё нужно? Давно пользуюсь, менять не планирую. Если у кого проблемы с безопасностью — лучше следите за кодовыми фразами и PIN-ом.

  3. Перепробовал кучу кошельков, пока остановился на Jaxx. Всем устраивает, проблем вообще нет, всё просто как 5 копеек. Новичкам однозначно надо ставить, ещё бы русификацию сделали и цены бы ему не было.

  4. Перешёл на Jaxx с Exodus, он реально в 100 раз лучше. В Jaxx лучше продумана безопасность, больше поддерживаемых устройств, намного лучше интерфейс. Всем рекомендую.

Смотрите подробный обзор всех видов кошельков в нашей детальной статье

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: