Что такое ГигаХэш? Облачный майнинг на GHS и EoBot. Быстрый заработок крипты?

Главная Статьи Что такое ГигаХэш? Облачный майнинг на GHS и EoBot. Быстрый заработок крипты?

Борис Березин
Категория Статьи
657

В добыче цифровых монет есть множество скриптов, движков и алгоритмов. Важно понимать, что каждый из них имеет свое предназначение, а криптовалюта будет добываться по-разному.

Что такое гигахэш

Что такое Giga Hash (GHS)

ГигаХэш – это сокращенное название единицы измерения мощности оборудования для майнинга (хэш/сек). Для получения вознаграждения, майнеры делают математические расчеты по нахождению хэша, для доступа к приватным ключам и осуществления новых транзакций. Чем больше хэшрейт вашей криптовалютной фермы, ASIC, или просто компьютера, тем больше вы будете зарабатывать.

  • H/s — хеш;
  • kH/s — килохеш;
  • MH/s — мегахеш;
  • GH/s — гигахеш;
  • TH/s — терахеш;
  • PH/s — петахэш.

PH/s = 1 000 TH/s = 1 000 000 GH/s = 1 000 000 000 MH/s = 1 000 000 000 000 kH/s = 1 000 000 000 000 000 H/s.

GigaHash.org

GigaHash.org – сервис облачного майнинга, который позаимствовал свое название у единицы измерения. Сервис не поддерживает русский язык. Компания предлагает хэшрейт для облачного майнинга Scrypt SHA-256. Сервис появился в 2015 году и вроде проявлял себя первое время неплохо, во всяком случае деньги выплачивал. Но уже спустя 1,5 года пользователи начали жаловаться на невыплаты. Сейчас проект признан скамом и занесен во все черные списки. Поэтому мы не рекомендуем сюда вкладывать средства для получения биткоинов.

Не стоит путать облачный майнинг и краны. Сайты-краны – это рекламные источники, на которых можно получить монеты бесплатно, а потом приумножить их. Кстати, на сервисах есть криптовалютный кран, где можно получить дополнительные монеты.

EoBot

Платформа EoBot – один из лидеров облачного майнинга, который успел закрепиться на рынке еще до появления трендов с криптовалютами, а именно, в 2013 году. Сервис предлагает услуги для аренды хешрейта.

GHS - облачный майнинг

На этом сайте есть два облака GHS и KHS. То есть, Eobot, по сути, биржа гигахешей (единица измерения скорости добычи). Не нужно покупать дорогостоящее оборудование, можно просто вложить деньги. Кстати, сервис CEX один из первых, который уже немного потерял свою популярность.

Собственно, GHS предназначен для добычи самой популярной ликвидной валюты – биткоин. Это механизм добычи, а хешрейты позволяет дробить значения до 8 знаков после запятой. То есть, купить один GHS можно буквально за центы (до доллара). Но это имеет смысл, только если вы планируете тестировать платформу. В противном случае, майнить с небольшими суммами не имеет особого смысла.

майнинг GHS на EoBot

Регистрации и начало майнинга

Чтобы начать зарабатывать монеты, нужно зарегистрироваться непосредственно на сайте. Для этого не потребуется проходить никакой верификации.

Регистрация EoBot

  • Для начала придется пополнить счет на минимальные суммы, указанные в регламенте. Счет пополняется нескольким видами токенов и фиатом в виде доллара;
  • После этого можно переходить к покупке. Для этого нужно активировать вкладку «Exchange» и выбрать ту криптовалюту, которой вы пополнили счет;
  • Далее будет предложен алгоритм работы облака, а также срок аренды.

Вы можете заключить контракт хоть на 5 лет, но этого делать не стоит. Крипто-рынок очень переменчив, и какова его конъюнктура будет через даже 2 года, спрогнозировать сложно. Тем не менее, вряд ли облачный майнинг потеряет свою популярность через 5 лет.

Кстати, несмотря на то, что на одном из вариантов облака срок аренды действительно составляет 5 лет, сервис оставил лазейку для более раннего вывода.
На вкладке «Exchange» при выборе позиции 5 Year Renta можно поменять на 24 Hour Renta, и останется только вывести нужную криптовалюту через 24 часа.

Сколько удается заработать на облачной добыче?

Для аренды придется потратиться. Выбрать сумму инвестиции необходимо самостоятельно. Такие сервисы, впрочем, как и любое другое манимейкерство, не рассчитано на получение прибыли. Свои инвестиции возможно получится отбить в течение года. В следующее время уже будет начисляться чистый профит. Таким образом, прибыль составит 100% годовых, что весьма неплохо.

Что касается процесса добычи, то к этому тоже стоит подходить с умом. Процедура генерации запускается в один клик, но нужно выбрать создаваемые токены. Конечно, можно сосредоточиться на одной, но как известно, лучше диверсифицировать свой портфель. Тем более, что такая опция реализована прямо на платформе «Diversify».

Если вы все таки решили добывать разу несколько криптовалют, то для процесса предусмотрен 10-минутный период для каждой позиции. Это отличная возможность не только получать разные цифровые деньги, но и для разгона облака.

Облачном майнинг потерял свою актуальность

 скам облачного майнинга

Сложность майнинга, обусловленная повышением ликвидности, сделала его экономически нерентабельным. Что это значит? По сути, чтобы заработать собственные монеты, нужно иметь немалую инвестицию. Кроме того, всегда есть риск скама облачного майнинга (GigaHash.org отличный пример), который пропадет вместе с вашей инвестицией и даже монетами, оставленными в кабинете.

Гораздо рентабельнее просто купить криптовалюту на долгосрочную перспективу. Если подойти к этому делу с умом, такое вложение даст намного больше выхлопа.
Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: