Фриланс на блокчейне: обзор трёх популярных платформ

Главная Статьи Фриланс на блокчейне: обзор трёх популярных платформ

Категория Статьи
221

Удаленная работа в современном понимании появилась еще в конце 1980-х. Но если тогда общение между заказчиком и исполнителем происходило по телефону, сейчас для этого используется интернет. Почему блокчейн-платформы идеальны для любителей работать дома?

как работать удаленно на блокчейне

Что такое фриланс

Фриланс (freelance) ー это работа на себя без трудоустройства в штат. Современные фрилансеры ー это дизайнеры, журналисты, программисты и прочие, предпочитающие работать удаленно и самостоятельно управлять своим временем.

Фриланс может быть как основным заработком, так и подработкой. Для этого в конце прошлого века начали появляться специальные площадки, на которых заказчики могут размещать проект (например, нарисовать картинку с котёнком за час, оплата — 10$), а фрилансеры, если хотят и умеют, выполняют это задание, получая обещанное вознаграждение.

Казалось бы, выгода для всех: заказчик получает свою работу и при этом не будет платить фрилансеру премии и больничные, как штатному сотруднику. А фрилансер может работать сразу на несколько компаний и устраивать себе выходные, когда хочется.

как заниматься фрилансом?

Но! Фриланс-платформы часто не гарантируют защиту прав обеих сторон, берут большие комиссии, при том, что сами заказы достаточно дешевые. Сможет ли блочейн улучшить сферу?

Плюсы фриланс-платформ на блокчейне

Понятно, что каждая компания предлагает свои условия, но есть общие черты, которые стоит отметить:

  • Децентрализация позволяет значительно снизить комиссии или убрать их совсем;
  • Записи о заказах остаются в блокчейне;
  • Стоимость заказа автоматически снимается со счета заказчика, поэтому фрилансер гарантированно получит деньги за выполненную работу;
  • Писать отзывы можно только после завершения сделки, что защищает от негативных/позитивных комментариев ботов и показывает реальное мнение.
  • Специфика работы и оплаты позволяет взять проект из любой точки мира, достаточно доступа в интернет.

А теперь давайте рассмотрим наиболее перспективные варианты для удаленной работы, которые призваны революционизировать фриланс.

Ethlance ー отсутствие комиссии

Принцип работы Ethlance похож на популярные платформы вроде Freelancer.com. Но главное отличие в том, что децентрализованная площадка не требует взносов (которые у предшественников доходят до 20%).

Работает на блокчейне Ethereum, на данный момент там низкая конкуренция для фрилансеров, что позволяет всегда получать понравившиеся проекты. Все заказы построены как смарт-контракты, что защищает и заказчика, и исполнителя. Все, что придется заплатить ー токены GAS за проведение транзакций, но это специфика работы с ETH блокчейном.

чем хороша платформа ethlancer для удаленной работы

Есть система рейтингов, в которых достоверно отображается опыт и отзывы, что упрощает поиск. 4700 различных категорий позволяет найти работу практически для любой сферы.
Все, что нужно для работы на Ethlance, любое из приложений: кошелек MetaMask или браузер Mist Ethereum.

@kevinmhealy

Это первое практическое использование ETH для меня. Это также очень важно для подрядчика и фрилансера, с учетом сборов, которые обычно требуются на централизованном сайте, например, e-lance.

@clesaege

Поздравляем команду ethlance, децентрализованная фриланс платформа ー это действительно необходимо.

Bounty0x ー баунти-программы для фрилансеров

Bounty0x ー это децентрализованная платформа, предлагающая не очень сложную работу за бонусы (bounty). Заказчиками становятся разработчики, маркетологи, исследователи, которые хотят найти уязвимости в своем проекте или опросить тестовую группу.

зарабатывайте токены на bounty0x

Например, разработчик может платить за каждую ошибку, найденную в коде. Или за подробный обзор проекта. А маркетологи за размещенные ссылки или просмотренную рекламу.
Cейчас на фриланс рынке много подобных платформ, но Bounty0x первая децентрализованная. Задания могут оплачиваться топовыми криптовалютами, или токенами платформы ー BTNY.

@ruscoinsinfo

Удобно с помощью этих токенов спонсировать тестировщиков сети

Их же можно будет потом использовать для ICO стартапов.

Blocklancer ー решение всех проблем

Построенная тоже на сети Ethereum, платформа Blocklancer успешно провела ICO в январе 2018. Она позиционирует себя как решение проблем обычных фриланс-платформ.

  • Комиссии ー 3% вместо 20%;
  • Отсутствие цензуры;
  • Справедливое и автоматическое разрешение конфликтов;
  • Защита от фейковых комментариев.

идея blocklancer решить проблемы фриланс-платформ

Фрилансеры и заказчики могут повышать свой рейтинг, качественно выполняя свою работу и получая положительные отзывы.  Удобно настроенная система коммуникаций позволяет выбирать проверенных сотрудников, с которыми уже велась работа.

@Oscar

Спасибо вашей команде за эту идею и реализацию проекта

@David

Подозреваю компанию в скаме, говорят, они дважды проводили ICO.

Любому фрилансеру хочется надежности и достойной оплаты своего труда, и блокчейн может отвечать этим задачам.

Однако RuscoinsInfo предупреждает: осторожнее при выборе блокчейн-платформы, она может оказаться обманом.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

2 Комментарий на "Фриланс на блокчейне: обзор трёх популярных платформ"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
Totoll123
Участник

Blocklancer — надежная платформа , отличный вариант для работы.

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: