Форки криптовалют в 2018 году

Главная Статьи Форки криптовалют в 2018 году

Рэм Фролов
Категория Статьи
885

Прошлый год ознаменовал себя выходом значительного числа форков цифровых валют.

Наиболее значительными из них стали Bitcoin Gold и Bitcoin Cash. Всего за ушедший год было проведено девятнадцать форков Биткоина. Большая часть из них оказалась «скамом».
Со слов одного из ведущих специалистов «Autonomous Research» в грядущем году ожидается порядка пятидесяти форков Bitcoin, не считая других криптовалют. Исходя из этой информации, следует вывод о грядущем «буме форков».

Цели у таких проектов различные. Перспективные форки нацелены на улучшение работы платформы, создание нового протокола, и разрешения проблем, которые характерны для конкретной криптовалюты. Однако задача большинства проектов — легкая нажива. Прогнозы свидетельствуют, что в ближайшее время выйдет значительное количество «скама».

Эксперты рынка считают, что ожидается существенное сокращение выхода ICO. Вместо них разработчики будут анонсировать новые форки. Поскольку их создать намного проще, чем запустить и организовать ICO. Форк дает возможность быстро заполучить клиентскую базу, и также оперативно войти на многие криптовалютные биржи.

В настоящий момент уже созданы целые порталы в сети, специализирующиеся на помощи в запуске форка криптовалют пользователями, не имеющими специальных навыков и знаний. Все это достаточно тревожно. Поскольку среди огромного количества форков будет сложно отличить стоящий проект от очередного «скама». Ниже вы узнаете о наиболее интересных проектах, запуск которых анонсирован в 2018 году.

Dogethereum: форк Dogecoin

Недавно криптовалюта Dogecoin вызывала к себе интерес со стороны криптовалютного сообщества. Внимание пользователей привлекли новые идеи авторов проекта. В начале февраля текущего года разработчики проверили возможность взаимодействия их платформы с блокчейном Эфириума.

Форк Dogecoin

Тестирование прошло успешно. Разработчика удалось вынуть из блокчейна Dogecoin токены и разместить их на Эфириуме в виде монет ERC20. В рассматриваемой системе в конце текущего года произойдет хардфорк. Он будет первым с 2013 года.
После проведения хардфорка возникнут новые цифровые деньги Dogethereum. Разработчики уверяют, что новая валюта будет основана на снимке Dogecoin и алгоритме Ethereum с повешенной скоростью обработки операций и поддержкой «умных» контрактов.

Авторы проекта уверяют, что их цель — придать криптовалютам Doge новый путь развития. Он не будет предполагать добычи монет на ASIC, но станет характеризоваться высокой скоростью и простотой использования.

Авторами форка выступили разработчики из Truebit. Ключевой интерес к новой криптовалюте вызван интеграцией «умных» контрактов. Разработчики уверяют, что не предполагают проводить каких-либо ICO, и организовывать премайнингов.
Присоединиться к проекту можно будет совершенно бесплатно. После его запуска добывать монеты первое время можно будет посредством GPU. В целом данный форк создает впечатление перспективного. Поскольку существенно расширяет функционал платформы и возможности применения монет.

MoneroV: форк криптовалюты Monero

Разработчики довольно популярной монеты Monero объявили о проведение хардфорка. В результате должна появиться новая монета MoneroV. Событие намечено на четырнадцатое марта текущего года.

Авторы сообщили о том, что пользователи смогут получить новые монеты XMV за имеющиеся XMR по соотношению 1 к 10. Это очень выгодное предложение.

Собственно именно оно вызвало недавний рост цены оригинальной монеты. Многие пользователи надеятся на получение неплохой прибыли в результате грядущего форка. Поэтому многие участники рынка закупили дополнительный объем XMR.

форк криптовалюты Monero

Причина проведения форка, со слов разработчиков, связана с «противостоянием ASIC-централизации». Стоит отметить, что у рассматриваемой платформы добыча монет не основана на ASIC. Ее авторы последовательно выступали против майнинга на основе упомянутой технологии.

На сегодняшний день платформа Monero считается одной из самых надежных и конфиденциальных. Поэтому данная монета очень активно используется на «серых» зонах, и на «черных» рынках.

Многие представители криптовалютного сообщества скептически отнеслись к грядущему форку. Есть мнение, что проект MoneroV рассчитан исключительно на легкий заработок денег.

Сами разработчики высказываются о новшествах, которые принесет новый форк в основном общими фразами. Указывается, что изменения затронут уязвимые места токена. В итоге он станет еще более конфиденциальным, быстрым и надежным. Подробности почему-то не сообщаются.

Криптовалютная биржа Bittrex сообщила о том, что не будет поддерживать новую монету. Причина достаточно банальная. Разработчики не уведомили торговую площадку о выходе новой монеты. Поэтому биржа просто не успеет к ее выходу адаптировать собственную платформу.
Спрогнозировать перспективность MoneroV довольно сложно. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что новый токен сможет занять свою нишу. MoneroV будет использовать та же аудитория, что и раньше. Вряд ли новый форк приведет к ее расширению.

Хардфорк Bytecoin

12 Июня пройдет хардфорк криптовалюты Bytecoin (BCN), по обновлению программного обеспечения сети. Запланированные изменения:

  • Внедрение динамической комиссии;
  • Внедрение нового API;
  • Обновление кошелька.

Новых монет после хардфорка не появится. Для тех кто хранит BCN на бирже или на онлайн-кошельке, предпринимать ничего не нужно. Пользователям хранящим Байткоин в локальных кошельках, нужно сделать бэкап кошелька или сделать импорт приватных ключей, чтобы монеты переместились в новый кошелек.

Форки Bitcoin

World Bitcoin

В январе текущего года прошел очередной форк Биткоина, который получил название Bitcoin World. Причем его задача была не модификация кода или масштабируемости сети, а формирование новой глобальной инфраструктуры.

Эмиссия нового токена составит 2 121 000 000 WBTC. Порядка двадцати миллионов из них будет находиться в руках разработчиков. Эти средства планируют использовать в целях маркетинга и развития инфраструктуры.

Владельцы Биткоина смогут получить новую монету в пропорции 1 к 100. Код проекта выложен в свободном доступе на портале Github. Заметим, что новая криптовалюта еще не поддерживается ни одним популярным кошельком.

Форк биткоина

Bitcoin Candy

Также анонсировано проведение форка в сети Bitcoin Cash. Новая валюта получила название Bitcoin Candy. Авторы проекта гарантируют новым пользователям получение 100 токенов за 1 BCH. Задача форка защитить систему от возможных угроз со стороны квантовых вычислений.

Разработчики уверены, что эра квантовых компьютеров наступит уже в ближайшие 5-10 лет. Цифровые деньги, основанные на ECDSA, будут уязвимыми перед лицом новых машин. Поэтому цель проекта не допустить этого.

CDY будут иметь блоки размером восемь мегабайтов. Новые цифровые деньги будут работать на основе таких механизмом, как DAA и Equihash. Разработчики уверяют, что скорость формирования блоков валюты составит две минуты.

Планируется осуществить эмиссию объемом 21 миллиард токенов. Из него 210 миллионов получат в результате премайнинга. Первичный доход будет направлен на расширение команды разработчиков и маркетинг.

Торговая платформа Binance заявила, что намерена поддерживать все форки Биткоина, и их начисление юзерам. При этом биржа не рекомендует работать с непроверенными порталами, обещающими выдачу новых токенов пользователям.

Bitcoin Diamond: пример «скама»

Как мы уже говорили ранее, во время «бума форков» следует относиться максимально осторожно к каждому проекту. Есть риск не только ничего не заработать, но и потерять все свои активы. Примером, «скама» является проект Bitcoin Diamond (BCD).
О планах выпустить упомянутый форк было заявлено еще в ноябре прошлого года. При этом толком об этом стартапе ничего неизвестно. Разработчики говорят лишь об увеличенной скорости проведения операций. При этом фьючерсы на покупку новой валюты уже давно доступны на большинстве криптовалютных бирж.

Форки биткоина

Одной из первых об опасности проекта Bitcoin Diamond заявила компания Leger. Она специализируется на разработке аппаратных «портмоне» для криптовалют. По словам представителей компании разработчики рассматриваемого проекта пользуются доверчивостью юзеров, и хотят просто заполучить их Bitcoin.

С мнение компании Leger солидарен популярный в криптовалютной среде блогер Medium. Он высказал свое мнение о том, что монета BCD является глобальной аферой. Вызывает настороженность чрезмерная активность разработчиков токена в социальных сетях, при полном замалчивании деталей и особенностей проекта.
Отмечается, что Bitcoin Diamond не имеет своего кода. Этот проект представляется кристально чистым «скамом», отрабатывающим стандартную схему отъема средств у доверчивых пользователей. Разработчики этого проекта действуют также, как и авторы множества мошеннических ICO.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля