Все что вы хотели знать про криптокошелек Exodus

Главная Статьи Все что вы хотели знать про криптокошелек Exodus

Рэм Фролов
Категория Статьи
373

Криптовалютный кошелек Exodus пользуется заслуженной популярностью на просторах СНГ. Его рекомендуют друзьям и знакомым, как безопасный, надежный и удобный способ хранения криптовалютных активов. Для тех, кто не привык полагаться на мнение других людей, а предпочитает принимать взвешенные решения, мы предлагаем обзор этого сервиса. Разработчиками продукта являются Дэниэл Кастальони и Джей Пи Ричардсон. Кошелек начал работать летом 2016 года.

криптовалютный кошелек exodus

Простой и очень удобный интерфейс сразу привлек внимание пользователей.

Плюсы и минусы сервиса

Оценим, какими преимуществами и недостатками обладает данный сервис.

К несомненным плюсам кошелька Exodus стоит отнести:

  • Простоту и удобство интерфейса, разобраться в котором можно за несколько минут;
  • Стабильную работу без ошибок и «зависаний»;
  • Отсутствие негативных отзывов и сомнительных историй;
  • Сервис за все время ни разу не взломали, также стоит отметить и незначительное количество случаев взломов отдельных кошельков;
  • Разработчики постоянно совершенствуют сервис, выпуская по 3-4 обновления в месяц;
  • Профессиональную оперативную поддержку клиентов. Пользователи отмечают, что после обращения проблема решается в короткие сроки, в течение дня. Обычно такие ситуации возникают у неопытных начинающих пользователей, которые не разобрались с некоторыми тонкостями настройки программы. Сам сервис демонстрирует стабильную работу;
  • Администрация сервиса достаточно оперативно реагирует на обращения пользователей, в особенности тех, которые касаются добавления новых криптовалют;
  • Красивое и функциональное оформление интерфейса программы.

В то же время не лишен сервис и некоторых недостатков, к которым мы решили отнести следующее:

  • Высокая комиссия, которую нельзя изменить вручную. Одним из основных недостатков данного мультивалютного криптокошелька является то, что он автоматически устанавливает размер комиссии, необходимый для включения транзакции в ближайший блок. При высокой нагрузке на сеть и небольших переводимых суммах это может оказаться существенным минусом для использования программы. В то же время такой подход обеспечивает высокую скорость подтверждения транзакций и бесперебойность работы сервиса. Размер комиссии изменяется, в зависимости от ситуации в мемпуле. Тем, кто хочет отправить перевод с меньшей комиссией, остается только самостоятельно мониторить обстановку с очередью в сети и выбирать лучшее время для транзакции.
  • Кошелек не имеет открытого кода. Это не дает возможности проверить, насколько он надежен. Кроме этого нельзя исключить вероятность того, что разработчики могут иметь доступ к приватным ключам пользователей. Данная информация не имеет ни подтверждений, ни опровержений.
  • К минусам также можно отнести и отсутствие мобильных решений, а также отсутствие русскоязычного интерфейса. Программу можно установить только на компьютере или ноутбуке.

Функционал и поддерживаемые криптовалюты

Особенность мультивалютного решения Exodus в том, что он представляет собой «тонкий» десктопный вариант кошелька.

В отличие от традиционных десктопных решений, Exodus не занимает много места на жестком диске. Программе нужно менее 100 Мб, поскольку она не содержит информации обо всем блокчейне.

При работе приложение просто синхронизируется с блокчейном, когда необходимо осуществить транзакцию или провести обмен.

Программа представлена исключительно в десктопном варианте. Отсутствуют приложения для мобильных устройств, нет браузерного решения или расширений для интеграции с другими программами. Установить программу можно на компьютер с операционными системами Mac, Linux и 64-битной версией Windows.

На момент написания материала сервис поддерживает работу с такими криптовалютами: Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Dash, Decred, Ethereum, Ethereum Classic, Litecoin, Vertcoin. Также поддерживаются другие токены на основе Ethereum, включая 0X, Aragon, Augur, Basic Attention Token (BAT), Bancor, Civic, District0x, EOS , Edgeless, FirstBlood, FunFair, Gnosis, Golem, iExec RLC, Matchpool, Metal, Numeraire, OmiseGo, SALT, SingularDTV, Storj, Статус, WeTrust и Wings.

Как установить кошелек Exodus

Скачивать программу нужно только с официального сайта сервиса http://www.exodus.io На главной странице имеется информация об актуальной версии кошелька, тут же необходимо выбрать скачиваемое приложение, в зависимости от версии ОС, установленной на ПК.

Логотип криптокошелька Exodus

После скачивания нужно запустить файл на выполнение. Установка кошелька на компьютер не требует никаких специальных знаний или умений – все происходит очень быстро в автоматическом режиме, без необходимости каких-либо настроек сервисных служб операционной системы компьютера.

После запуска приложения пользователь видит приветствие сервиса.

приветствие сервиса ексодус

Остановимся на функционале и возможностях приложения. В левой части рабочего стола программы находится блок кнопок для быстрого доступа к основным опциям и настройкам.

  • Portfolio – нажатием на эту кнопку пользователь переходит в сервисное окно, на котором отображается текущий баланс по имеющимся на кошельке монетам.
  • Wallet – доступ к службе, обеспечивающей получение и отправку монет. Кошелек для каждой криптовалюты создается сервисом автоматически.
  • Exchange – раздел для обмена одних монет на другие. Осуществляется сервисом через криптовалютную биржу ShapeShift.
  • Backup – настройки безопасности аккаунта. Также в этом разделе предоставляется возможность создания резервной копии кошелька.
  • Settings – настройки интерфейса программы и создание портфолио Exodus.
  • Help – раздел помощи, в котором можно найти подсказку по использованию ресурса и навигации в программе.
Обратите внимание – некоторые функции (такие как настройки раздела Backup и служба Exodus) будут не доступны до тех пор, пока баланс кошелька не будет пополнен.

Пополнение Exodus кошелька

Чтобы перевести монеты в свой кошелек, нужно выбрать соответствующую криптовалюту в разделе Wallet, после чего в правой части окна нажать кнопку Receive.

перевод криптовалют

После этого сервисом будет сгенерирован адрес в соответствующей сети, на который и нужно будет перевести монеты.

Транзакция криптовалюты

Полученный адрес можно скопировать в буфер обмена, распечатать на принтере, отправить на адрес электронной почты, перейти по ссылке на сервис blockchain.info и отсканировать смартфоном, воспользовавшись QR кодом.

Вывод средств и быстрый обмен монет

Для вывода средств в разделе Wallet напротив нужной криптовалюты нужно нажать кнопку «SEND». После этого останется заполнить поля адреса и количества перечисляемых монет в открывшейся форме и нажать «SEND» для подтверждения транзакции.

Подтверждение транзакции

Программа при этом покажет сумму комиссии и остаток на кошельке после проведения оплаты.

Особое внимание уделим дополнительной функции, которую предоставляет сервис своим пользователям. Это возможность быстрой конвертации цифровых монет между собой. Чтобы воспользоваться данной опцией, нужно перейти на вкладку Exchange.

Конвертация цифровых валют

Интерфейс интуитивно понятен. В левой части расположены монеты, которые меняются, в правой – те, которые приобретаются. При этом суммы видны, как в криптовалюте, так и в долларах по текущему биржевому курсу. Есть возможность ввести количество монет в ручном режиме, или воспользоваться специальными кнопками – All (для обмена всей суммы), Half (обмен ровно половины актива) или Min (минимально допустимой системой суммы).

Настройка безопасности

После пополнения кошелька станет доступна возможность настройки системы безопасности. Сделать это нужно в разделе Backup. При входе в раздел программа потребует ввести пароль.

ВАЖНО! Этот пароль нужно будет вводить постоянно при запуске кошелька и при внесении изменений в настройки конфигурации системы.

При этом для пароля мы рекомендуем использовать сложную комбинацию символов из цифр и букв, набранных в разных регистрах. Это повысит защищенность кошелька от взлома.

После заполнения поля с паролем приложение попросит его повторить на следующем этапе. После того, как будет установлен пароль, система сгенерирует 12 вариантов аварийного пароля, который необходимо записать (он потребуется при восстановлении доступа к программе). Эти пароли желательно не хранить в памяти компьютера, чтобы в случае его заражения или взлома они не достались злоумышленникам. В завершение настроек останется ввести адрес электронной почты, которая также может быть использована для восстановления доступа к системе.

Наши отзыв Эксодусу

Подводя итог, отметим, что отзывы пользователей о кошельке Exodus в подавляющем большинстве положительные. Чаще всего на тематических форумах люди обращаются за советом по использованию определенных функций и оперативно получают помощь от других, более опытных пользователей.

Сервис представляет собой надежный, удобный, быстрый и безопасный мультивалютный кошелек. Но используя его, придется смириться с высокими комиссиями. В то же время для длительного хранения значительных сумм цифровой валюты его можно смело рекомендовать. Для выполнения регулярных переводов (в особенности на небольшие суммы) использовать сервис будут те, кого устраивает автоматически устанавливаемая сервисом максимальная на текущий момент в мемпуле комиссия.

Все самые лучшие и популярные криптовалютные кошельки Вы найдете в этой статье по ссылке
Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля