Кошелек Криптонатор: обзор, отзывы пользователей

Главная Статьи Кошелек Криптонатор: обзор, отзывы пользователей

cryptoPRO
Категория Статьи
378

Криптовалютный кошелек нужен для хранения токенов в безопасности. RusCoinsInfo подготовил обзор мультивалютного онлайн-кошелька Cryptonator. Платформа поддерживает фиатные деньги: рубли, евро, доллары. 

Криптонатор - кошелек для биткоинов и альткоинов

Что такое Криптонатор

Cryptonator — универсальный кошелек, позволяющий онлайн хранить, обменивать, принимать BTC и альткоины. Существует сервис с 2014 года, руководителем проекта стал россиянин Роман Пикулев.

Cryptonator кошелек для токенов
Настройки безопасности для хранилища стандартные:

  • SSL (HTTPS) соединение;
  • шифрование осуществляет алгоритм SHA-256;
  • 90% всех средств хранится на удаленных серверах, которые отключены от интернета и не допускают входящих подключений;
  • пароли хранятся в зашифрованном виде;
  • возможность подключения доверенных IP-адресов;
  • двухфакторная авторизация.

К началу 2108 года на Криптонаторе открыто 100 000 000 счетов, совершено 30 000 000 транзакций. Кошелек прост в использовании. Поддержка 19 криптовалют, в том числе:

Криптонатор — это полнофункциональный рабочий сервис со всем необходимым такому продукту содержимым: сайтом, API которого обрабатывает более миллиона запросов ежедневно, мобильными приложениями на iOS и Android.

Создатели стартапа заявляют, что аналогов у их детища не много. Из конкурентов выделяют Blockchain, Coinbase, Circle, но отмечают, что эти сервисы поддерживают только 1 вид криптовалюты.

А вот Holytransaction — также мультивалютный, но у него нет полноценного мобильного приложения.

Достоинства и недостатки Cryptonator

К плюсам Криптонатора можно отнести следующее:

  • Доступ к сервису круглосуточный без привязки к месту;
  • Не нужна программа для отдельных видов криптовалюты, Криптонатор онлайн кошелек нескольких  криптовалют;
  • Удобный простой интерфейс сайта с минималистичным дизайном;
  • Поддерживается 6 языков, в том числе русский;
  • Можно пополнять счет фиатными деньгами;
  • Выгодный курс обмена;
  • Высокие стандарты безопасности;
  • Полная анонимность;
  • Наличие мобильного приложения;
  • Встроенный конвертер и обменник.

Отдельно отметим поддержку Ripple, для которого сложно найти надежный кошелек. Еще один плюс сервиса — это реферальная программа: клиент получает $10 за каждую операцию на сумму $1000 (или в эквиваленте), совершенную пользователем, приглашенным по реферальной ссылке.

Недостатков меньше, чем достоинств:

  • Ключи шифрования находятся на сервисе. С одной стороны кошелек надежно защищен от мошеннических действий третьих лиц, но с другой — при атаке хакеров есть вероятность, что клиент потеряет свои деньги;
  • У Cryptonator нет лицензии российского регулятора. Он не зарегистрирован как юрлицо, поэтому в РФ находится за пределами юрисдикции государства (впрочем, как и все аналогичные сервисы );
  • Есть жалобы на работу менеджеров техподдержки;
  • Иногда задерживается поступление и вывод фиатных денег.

Последний пункт связан с высокой нагрузкой на блокчейн, которая возрастает с каждым днем. Транзакции могут идти от нескольких часов до нескольких дней.

Появляются клоны Криптонатора. Поэтому выбирайте официальный сайт проекта.

Процедура регистрации на сайте кошелька

Работа с онлайн-кошельком Криптонатор начинается с регистрации. В окне нужно указать адрес своего электронного почтового ящика, придумать пароль и уточнить какой именно открывается счет: личный или для магазина.

Регистрация на сайте криптокошелька

На электронную почту придет письмо для подтверждения и активации счета. Затем вводим данные еще раз, но уже для входа в свой аккаунт Cryptonator. Если вы впервые решили пользоваться сервисом, онлайн-помощник покажет, как быстро настроить свой счет всего за 3 шага:

Первый — нужно выбрать виды кошельков Криптонатор, которые вы планируете использовать, только активные будут отображаться в балансе. Этот пункт в настройках всегда можно изменить.

Второй — генерация первых адресов для получения криптовалютных транзакций. Можно одновременно иметь до 10 адресов для каждого кошелька, удалять ненужные и генерировать новые.

Третий — подключение двухфакторной авторизации, которая повысит защиту счета в Криптонаторе и позволит избежать мошеннических действий, если ваш и-мейл и пароль случайно окажутся в руках злоумышленников.

интерфейс кошелька криптонатор

Двухфакторную авторизацию можно подключить тремя способами: через мобильное приложение, СМС или Telegram.
Авторизоваться по SMS не рекомендуется, так как доставка кодов зависит от работы мобильных сетей.

Работа с кошельком 

В личном кабинете доступно 7 вкладок. Что представляет каждая из них, рассмотрим подробно.

Баланс криптокошелька

На странице Криптонатор вход вы видите состояние всех ваших счетов. Также справа находится окно с общим балансом, кнопка «Мои виджеты». Вы можете выбирать, какие виджеты вы хотите видеть в этом разделе, их можно перемещать выше или ниже. Есть история входов, отображающая посещения сайта. Функции «Подсказки» и «FAQ» — помощь пользователю. На этой же вкладке предоставляются текущие курсы криптовалют. Вы можете настроить показатели в виджете, если укажете тикеры нужных вам валют. В самом низу страницы находится вкладка с последними транзакциями.

Работа с кошельком Cryptonator

Отправить токены

В этом окне производится без посредников прямой перевод цифровых монет другому человеку или магазину. Для этого в специальных формах выберите валюту, укажите платежный адрес и сумму к отправке.
Отправленные платежи возврату не подлежат.
Комиссия и сумма к списанию выставится автоматически. Здесь можно добавить пометку к платежу и сохранить его в шаблоны.

Отправка криптовалюты на Cryptonator

Заплатить криптовалютой

Различные товары или услуги можно оплачивать сразу с кошелька. Транзакции на Cryptonator осуществляются моментально и без комиссии.

Категории каталога:

  • Мобильная связь;
  • Городская и международная телефония;
  • Услуги интернет-провайдеров;
  • Оплата в онлайн-играх;
  • Телевидение;
  • Социальные сети;
  • Транспорт.

Кроме того, в этом разделе можно оплачивать налоговые взносы, штрафы ГИБДД и любые другие платежи в бюджет, государственную казну, коммерческие организации. Все платежи проводятся в рублях через отдельный специальный шлюз, никак не связанный с криптовалютам.

Возможности криптокошелька криптонатор

Обменять токены на фиат

В этом окне Криптонатора производится обмен одного вида цифровых монет на другие, на фиатные деньги или наоборот. Необходимо заполнить поля: выбрать из выплывающей вкладки сумму и тип валюты, указать данные для покупки. Итоговая цифра высчитывается автоматически.
Иногда на сайте можно увидеть объявления, что обмен того или иного вида крипты не производится.

Обмен криптовалюты на платформе

Следующие три графы — это история, портфель и настройки. В первой появится информация после того, как вы начнете осуществлять финансовые операции. Вторая — позволяет добавлять новые виды виртуальных монет, отслеживать их курсы и считать стоимость в режиме реального времени. Это поможет вам вести учет действиям на сервисе. В настройках можно изменить язык, пароль и и-мейл, указать, в какой валюте отображать общую стоимость средств баланса и портфеля. Укажите, куда и какие уведомления получать.

Тарифы и комиссии на платформе

Ввод и вывод средств с Cryptonator доступен на Payeer, пластиковую карту, банковский счет и ЭПС Яндекс.Деньги.

Комиссии за отправку:

  • Payeer — 2,9%;
  • VISA/Mastercard — 3,9%;
  • Yandex.Money — 1,0%;
  • Банковский счет — в зависимости от тарифов банка-отправителя.

У мультивалютного хранилища есть ограничения по минимальным суммам транзакций. Входящие и исходящие платежи ниже этого порога не учитываются системой и не зачисляются. Также они не накапливаются и не могут быть возвращены отправителю.

Разработчики онлайн-кошелька заявляют, что это вынужденная мера. Огромное количество микротранзакций нарушает работоспособность горячих кошельков, не позволяя оперативно формировать переводы. В результате размер транзакции, разрешенный протоколом, превышается. По этой причине очередь на отправку тормозится, что является технологической особенностью криптовалютного протокола. Суммы минимальных переводов на Криптонаторе в таблице.

Курсы криптовалют на сайте криптонатор

Сервис оставляет за собой право изменять цены и размеры комиссий без предварительного предупреждения своих пользователей.

Калькулятор криптовалют

На Криптонаторе можно найти полезные функции, например калькулятор и конвертер криптовалют, предназначенный для онлайн-расчетов. Несмотря на то, что Cryptonator каждую минуту синхронизируется с работой основных бирж криптовалют, он не гарантирует абсолютной точности отображаемых обменных курсов.

Сведения Cryptonator основаны на данных, получаемых из Application Programming Interface биржевых площадок, приводятся исключительно в информационных целях, могут изменяться в любой момент без предупреждения. Все отображаемые цифры не предназначены для инвестиционных целей. Поэтому рекомендуем подтвердить курс перед совершением транзакций, на которые может повлиять любое изменение.

Функции приложения cryptonator

Winners & Losers — опция для анализа динамики котировок цифровых денег за последние сутки, неделю и месяц. А вкладка «Биржки криптовалют» дает информацию о ценах на основных площадках:

Можно выбрать площадку для обмена, покупки или продажи.

Как пользоваться кошельком для криптовалют

Приложения Cryptonator

Разработчики сервиса создали удобное браузерное расширение Cryptonator для Chrome. Наблюдать за балансом можно онлайн. Эта программа синхронизируется со всеми известными и крупными биржами, предоставляет пользователю котировки, актуальные на текущий момент. Приложение бесплатное, найти его можно в магазине Google.

После установки конвертер появится на панели инструментов Chrome. Также доступна моментальная конвертация любых валют.
Интерфейс плагина упрощен по сравнению с официальным сайтом Cryptonator. Здесь нет дополнительных функций, внимание пользователя должно быть сконцентрировано на удобной и быстрой конвертации.

Второе приложение — мобильная версия для Android:

Мобильное приложение Криптонатор

Для работы не нужно регистрироваться, поэтому начать пользоваться приложением можно сразу после установки. Эта многофункциональная программа позволяет работать с 300 видами криптовалют. Пересчет в фиатные деньги производится автоматически.

Интересующие виды цифровых монет можно добавить в раздел «Избранное» для быстрой и удобной работы. Кроме того, пользователю доступен контроль изменения курсов валют в реальном времени, так как приложение обновляет их каждые 30 секунд на 20 различных биржах.

Функция «Портфолио» показывает актуальную стоимость всех имеющихся у вас криптовалют. Нужно указать сумму и количество, которое имеется в распоряжении. Приложение моментально подсчитает суммарную стоимость актива в рублях, долларах, евро, биткоинах, альткоинах. В этот раздел можно добавить до 100 различных типов валют.

Служба поддержки Криптонатора

Служба поддержки онлайн-кошелька Криптонатор — это существенный минус. Связаться с менеджерами невозможно, на сайте вы не найдете номеров телефонов. Есть адрес электронной почты, но насколько он актуален — неизвестно. Окно онлайн-чата перебросит вас в раздел «FAQ», где придется самостоятельно искать ответ на свой вопрос.

В целом, Cryptonator — удобный сервис, которому доверяют тысячи пользователей. Главное преимущество перед конкурентами — мультивалютность. 

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: