Чтобы выжить и реализовать свой потенциал, ICO должны соблюдать законы и правила

Главная Статьи Чтобы выжить и реализовать свой потенциал, ICO должны соблюдать законы и правила

Категория Статьи
82

Автор материала: Алан Йонг ­– писатель, стратег, предприниматель, пионер компьютерной технологии, который стремится использовать преимущества цифровой валюты для повседневных потребителей, применяя выигрышные стратегии, которые он довел до совершенства за свою 45-летнюю предпринимательскую карьеру.

ico: соблюдение законодательства

Алан имеет опыт работы в развивающихся отраслях, создав DTR, первый в мире персональный планшетный компьютер в начале 1990-х годов в качестве основателя и генерального директора Dauphin – компании, которая известна прежде всего тем, что выиграла контракт на 400 млн. долларов с Пентагоном и производственное соглашение с IBM на 150 млн. долларов. Алан является соучредителем Smokeys Gardens, одного из крупнейших производителей ликеро-водочной продукции в мире.

Алан Йонг DNotes Global

Алан Йонг – генеральный директор DNotes Global

Что представляют собой ICO?

За последние пару лет первичные предложения монет (ICO) оказались действительно революционным и инклюзивным инструментом для накопления капитала. К сожалению, они также привлекли к себе внимание не с самой лучшей стороны, став частым источником противоречий во многих кругах.

Их нерегулируемый характер, напоминающий о временах Дикого Запада, вынудил некоторые страны даже полностью запретить их. Между тем, в странах, которые не принимали столь решительных мер, ICO получают более пристальное внимание со стороны государственных регулирующих органов.

К чему приведут ICO?

ICO чего ожидать в 2018

Если вы думаете о том, чтобы участвовать в первичном предложении монет тем или иным образом – в качестве инвестора, юридического консультанта или компании, планирующей собственный запуск ICO, я настоятельно призываю вас уделить немного времени рассмотрению этого вопроса.

Я серьезно озабочен нынешним состоянием первичных предложений монет и считаю, что их будущая жизнеспособность в качестве инструмента сбора средств может оказаться под угрозой, если текущие тенденции продолжатся.

ICO – великолепный инструмент для формирования капитала, но нужны изменения

Тем не менее, я был последователен в выражении своих мыслей по этому вопросу. Я похвалил ICO за их инновационный подход, помогающий даже самым маленьким стартапам собрать капитал, необходимый для их бизнеса.

Для большинства людей трудно понять, насколько революционной является концепция первичного предложения монет, и как она позволяет практически любому человеку участвовать в краудфандинге и потенциально пользоваться инвестиционными доходами, которые ранее были немыслимы для обычного мелкого инвестора.

Чем хороши ICO

Когда мы рассмотрим многие преимущества, которые могут предложить ICO, они покажутся вам превосходным вариантом для сбора средств по сравнению с традиционными стратегиями и инструментами формирования капитала. Например:

  • Недорогой, мощный пакет финансирования. Запуск новой монеты стоит очень дешево благодаря технологии блокчейн, которая поддерживает цифровые знаки (токены);
  • Мгновенный глобальный охват и участие. В цифровом мире такой тип цифрового сбора средств позволяет стартапам, нуждающимся в капитале, охватить всех людей во всем мире;
  • Немедленная ликвидность. Как только монету листят на криптовалютной бирже, инвесторы получают доступ к торговым возможностям, которые обеспечивают немедленную ликвидность;
  • Стратегия мгновенного выхода. Венчурные капиталисты часто ждут несколько лет, прежде чем они смогут вернуть свои деньги либо путем выкупа, либо IPO;
  • Отсутствие посредника. У ICO нет необходимости в посредниках, и, следовательно, никто не взимает комиссионные. Это может значительно сэкономить средства для всех, кто участвует в ICO;
  • Возможность осуществлять микроинвестирование. ICO очень распространены среди мелких инвесторов.

В то же время, я скептически отношусь к подходу, который многие в криптосфере приняли в отношении регулирования и соблюдения существующих законов. Конечно, подобное, к сожалению, всегда было характерно для новых технологий.

Любой, кто достаточно взрослый, чтобы помнить об интернет-революции, увидит параллели с тем, как индустрия в первое время сопротивлялась регулированию. Разумеется, это было вполне естественно, поскольку большинство отраслей промышленности относятся с опаской к государственному регулированию. И мы не должны удивляться тому, что криптовалютная индустрия имеет аналогичное отношение к соблюдению нормативных требований.

Тем не менее, есть проблемы, которые необходимо решить, если ICO собираются продолжить свое существование в странах по всему миру. Правительства неодобрительно смотрят на тех, кто открыто нарушает закон, и в конечном итоге они реагируют – и делают это энергично.

Возьмем, например, американский закон. В Соединенных Штатах регулирующие органы заняли жесткую позицию в отношении первичных предложений монет. По словам председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джея Клейтона (Jay Clayton), каждое ICO, которое он когда-либо видел, соответствует определению ценной бумаги согласно американскому законодательству.

Что еще более важно, он сказал, что агентство не намерено изменять это определение в угоду новому инструменту формирования капитала. Что еще более важно, законодателям необходимо будет действовать до того, как законы о ценных бумагах могут быть изменены.

Проверка уже усилена

Что это значит для ICO и отрасли, которая так часто полагается на них для сбора средств? Все просто: если SEC решит, что каждое ICO является ценной бумагой, то эти предложения монет должны будут проводиться в соответствии с действующими законами и правилами о ценных бумагах.

ICO и комиссия по ценным бумагам

Это означает правильную регистрацию их в SEC или получение исключения, которое позволяет им избежать регистрации. Никакой серой зоны не будет. Отрасли придется соответствовать, или правительство примет меры, чтобы заставить их соответствовать.

На самом деле правительства уже действуют. В прошлом году Китай запретил ICO. Южная Корея последовала его примеру. И это еще не конец. В то время как США еще не запретили первичные предложения монет, в 2018 году появилось множество отчетов, подтверждающих, что агентство ведет постоянный анализ компаний, которые запустили незарегистрированные ICO.

Ранее в этом году мы узнали, что агентство вызвало в суд десятки технологических компаний, которые открыли свои собственные ICO, а также их адвокатов и консультантов. Согласно этим отчетам, регулирующим органам нужна информация, связанная со структурами продажи ICO и личностями инвесторов.

Легко понять, почему регулирующие органы постоянно прощупывают эту тему. Исследование Satis Group, проведенное в начале этого года, показало, что примерно 80 процентов ICO оказались скамом. Еще более обескураживающе то, что только 8 процентов этих предложений когда-либо достигали стадии, когда предлагаемые токены в конечном итоге листили на криптовалютных биржах.

Если результаты этого исследования даже примерно соответствуют действительности, то неудивительно, что SEC расследует использование первичных предложений монет в криптовалютной сфере. А учитывая отношение SEC к ICO, их будущее становится слишком предсказуемым. Регулирующие органы станут принимать решительные меры, если отрасль не будет соответствовать их требованиям.

Решение простое

Хорошая новость заключается в том, что это не сложная проблема, которую отрасль не способна решить. Решение простое, если принять во внимание предыдущие предупреждения регулирующих органов. Например, председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton)сообщил банковскому комитету Сената США в начале 2018 года, что по состоянию на 6 февраля SEC не получила ни одной заявки на проведение ICO. Ни одной. И что он сказал по этому поводу?

Джей Клэйтон SEC

Джей Клейтон – председатель SEC

«Многие ICO проводятся незаконно. Их промоутеры и другие участники не следуют нашим законам о ценных бумагах. Некоторые люди говорят, это потому, что закон не ясен. Я с этим категорически не согласен».

На мой взгляд, было бы неразумно ждать нового набора правил, характерных именно для криптовалютной отрасли. Регулирующие органы дали понять, что они не намерены пересматривать законы о ценных бумагах. Вместо этого они четко рассматривают ICO как ценные бумаги и требуют, чтобы все предложения монет были выпущены в соответствии с действующими правилами. С их точки зрения это означает регистрацию в SEC или получение исключения.

Я считаю, что будет ошибкой думать, что эта проблема исчезнет, ​​если мы просто проигнорируем ее. Председатель официально заявляет, что незарегистрированные ICO проводятся незаконно. Как отрасль, в наших интересах признать эту заявленную позицию и принять ее как призыв к действию. Если мы не примем меры для соблюдения этих законов и правил, правительство сделает это за нас.

Опять же, я твердо верю, что первичные предложения монет являются чрезвычайно удивительным инструментом формирования капитала, который может принести пользу компаниям и отдельным лицам во всем мире. Индустрия цифровых валют и регулирующие органы должны работать вместе, чтобы обеспечить сохранение этого инструмента. Для криптовалютной отрасли это почти наверняка означает большее внимание к соблюдению законов о ценных бумагах и других правовых требований.

Это соответствие предоставит регуляторам заверения, которые им необходимы, чтобы уверенно применять легкий подход к надзору за отраслью. Если мы сможем успешно сотрудничать, мы сможем быть уверенными, что эта удивительная технология и ее инновации по сбору средств продолжат создавать новые возможности для мелких инвесторов, стартапов и людей по всему миру.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: