Что выгоднее: майнить криптовалюту или купить?

Главная Статьи Что выгоднее: майнить криптовалюту или купить?

Категория Статьи
329

Что лучше сделать: купить криптовалюту и надеяться на повышение ее курса или собрать «ферму» и зарабатывать майнингом?

Специально для своих читателей, RusCoinsInfo рассчитали потенциальную прибыль или же убыток как от хранения криптовалюты, так и от ее майнинга.

майнинг криптовалют выгода

Биткоин как способ заработка

Сначала мы рассмотрим пример самой популярной криптовалюты – биткоина.

Давайте представим, что полгода назад, в конце марта, у двух друзей, назовем их Ваня и Петя, было по 8500 американских долларов.  

Ваня решил инвестировать свои деньги в биткоин и купил 25 марта 1 BTC по $8 567. Петя же решил сделать по-другому, он вложил свои деньги в покупку «фермы» для майнинга. В марте 2018 ему удалось купить 3 ASIC-майнера Bitmain Antminer S9 и прочие необходимые комплектующие.

Давайте сначала посмотрим, как обстоят дела у Вани в конце сентября.

Как мы видим по графику, биткоин за полгода опустился до 6652$, это значит, что Ваня потерял 1915 долларов.

биткоин цена за полгода

А как там дела у Пети? Собрав и запустив свою «ферму», за полгода Петя получил следующий результат: чистая прибыль составляла 2,61$ в день, 17,94$ в неделю и 89,78$ в месяц. В итоге, умножив это число на 6 месяцев, мы получили цифру в 538,68$.

Давайте теперь посчитаем, за какой срок Петя сможет окупить свою майнинг-ферму. Если учитывать доход в 2,61$ в день, мы делим 8500 на 2,08 и получаем 3256 дней или же 8 лет и 9 месяцев. А с учетом возрастания сложности майнинга биткоина и уменьшения вознаграждения за блок, все станет еще печальнее. Да и «железо» будет актуальным лишь несколько лет, а потом устареет, и его не получится продать даже за половину стоимости покупки, не говоря уже о сложном процессе майнинга.

В итоге, мы получаем следующее: Ваня, хотя и потерял на падении курса 1915 долларов, все равно может продать свой биткоин за 6652$ по нынешнему курсу. Петя за эти полгода заработал на майнинге 538 долларов и может продать свою майнинг-ферму за 50-60% от стоимости покупки, что возместит ему от 4 до 5 тысяч долларов.

Как мы видим, оба друга остались в минусе, но Петя с майнингом прогадал гораздо больше.

Ethereum как способ заработка

А теперь давайте рассмотрим вторую по популярности криптовалюту – Ethereum.

Итак, мы помним, что у Вани и Пети было по 8500 долларов. Ваня на эти деньги 25 марта купил 16 ETH по курсу в 520,96$. А Петя за свои деньги купил 8 видеокарт GTX 1080 Ti. Теперь давайте посчитаем, что стало с инвестициями друзей.

По графику мы можем увидеть, что Ethereum упал с 520 долларов до 225. Это значит, что в сентябре Ваня может продать свои ETH за 3600$. Получается, что из-за резкого падения курса Ваня потерял сразу 4900 долларов.

ethereum цена за полгода

За эти же полгода Петя получил следующий доход от майнинга: чистая прибыль составляла 4,72$ в день, 33,02$ в неделю и 141,54$ в месяц. В итоге, умножив это число на 6 месяцев, мы получили цифру в 849,24$.

Давайте посчитаем, за какой срок Петя сможет окупить свою майнинг-ферму. Если учитывать доход в 4,72$ в день, мы делим 8500 на 4,72 и получаем 1800 дней или же 4 года и 9 месяцев. Да уж, как-то долго ждать.

Как мы видим, в случае с Ethereum большую неудачу потерпел Ваня, который потерял сразу 4900 долларов. У Пети все не так плохо: майнингом он заработал за полгода 850 долларов, а если продать оборудование за 50-60% от стоимости покупки, это вернет ему от 4 до 5 тысяч долларов.

Но, как мы видим, оба варианта инвестиций оказались убыточными. Так что же делать? Может вообще держаться от всех этих криптовалютных пузырей подальше?

Инвестиции в перспективные альткоины

Поиск перспективных и не самых известных криптовалют – занятие очень сложное, которое  потребует от вас не только много времени, но и определенных знаний.

Но даже если вы проанализировали самые разные факторы и пришли к выводу, что это именно ваш вариант, все равно не спешите инвестировать в него все свои деньги. Будет лучше, если вы сумеете найти сразу несколько таких токенов, потому что если не стрельнет, а то и вовсе исчезнет одна, вторая и третья монеты из вашего инвестиционного портфеля, то четвертая может вырасти в десятки и сотни раз и принести вам желаемую прибыль.

На самом деле, проектов, которые были неизвестными, но смогли выстрелить и взлететь в цене во много раз, не так уж и мало. Другое дело, что проектов, которые исчезли, гораздо больше.

Ну и конечно, мы предостерегаем вас от инвестирования больших сумм, которые вы будете подсознательно бояться потерять. Вы должны инвестировать такую сумму, которой, в случае неудачи, вам не будет жалко.

Примерно так и поступил Федя, который в конце марта решил пойти нестандартным путем, в отличие от Вани и Пети.

Федор внимательно изучил рынок не самых известных альткоинов и нашел одну перспективную монету – Dogecoin (DOGE). 25 марта ее цена была 0,003528$. Федя на свои 8500 долларов купил сразу 2 409 297 монет DOGE. 25 сентября Dogecoin стоил уже 0,005681$. В итоге, продав все свои монеты, Федя получил 13687 долларов. Как мы можем увидеть, чистая прибыль составила 5187$.

dogecoin цена за полгода

Из всего этого можно сделать следующий вывод: совсем необязательно гнаться за известными криптовалютами, ведь с ними реально прогореть в случае падения их курса. Альтернативный и даже более выгодный вариант – поиск перспективного недорогого альткоина, который, при падении более известных монет, наоборот вырастет и принесет прибыль.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: