6 причин, почему необходимо инвестировать в криптовалюты

Главная Статьи 6 причин, почему необходимо инвестировать в криптовалюты

Борис Березин
Категория Статьи
128

Сегодня о блокчейн-технологиях, возможностях и перспективах криптовалют говорят практически все и всюду. Причем особенно многих людей волнует вопрос инвестиционных перспектив и заработка в этой сфере. Давайте же во всех деталях разберемся в причинах того, почему стоит инвестировать в криптовалюты сейчас.

инвестировать в биткоин 2018 год

Заманчивые перспективы

Многие финансовые эксперты считают рынок криптовалют самой перспективной сферой для инвестирования на сегодня. И это вовсе не удивительно. Если посчитать стоимость того же биткоина с 2008 года, то цена за 1 ВТС возросла более чем в 800 000 раз! Схожие результаты демонстрируют и другие популярные монеты.

Естественно, что при должном подходе ваши инвестиции в цифровые активы могут окупиться многократно. Причем сегодня криптоэкономика находится на стадии своего развития, и настоящий рост цифровых активов еще не начался. Так, специалисты утверждают, что стремительные темпы развития цифровых активов будут сохраняться еще в ближайшие 3–4 года, так что вряд ли стоит упускать столь привлекательные возможности.

Децентрализация

Одним из главных преимуществ всех цифровых активов является децентрализация. То есть нет единого органа управления, который мог бы управлять ситуацией по своему усмотрению. К примеру, в сети биткоина все важные решения принимаются только после того, как большинство пользователей их одобрит. Один конкретный человек даже при наличии у него больших капиталов не способен «вертеть» системой так, как ему вздумается. Это является выгодным отличием от банковской и государственной системы, которые полностью регулируют финансовые потоки традиционных валют.

Естественно, все это сулит немалые перспективы дальнейшего развития для технологии блокчейн. А значит, те валюты, что созданы на основе этой технологии, тоже будут расти в своей стоимости. Важно отметить, что по своей сути криптовалютная сеть является и целой системой для удобного проведения платежей. Такой перевод происходит почти мгновенно, с минимальной комиссией, без каких-либо посредников и документов. То есть никто не сможет отменить совершенный вами платеж.

перспективы инвестиции биткоин

Деньги принадлежат только вам

Если в случае с обычными деньгами мы вынуждены постоянно пользоваться услугами всевозможных посредников наподобие банков, то в ситуации с инвестированием в криптовалюты положение принципиально иное. Многие люди так или иначе хранят свои средства на банковских счетах – то есть по факту у других людей. Если какая-либо финансовая организация захочет по каким-либо причинам изъять ваши сбережения либо отменить ваш платеж, то ничто не помешает ей это сделать.

В случае с блокчейном вы имеете криптовалютный кошелек, данные доступа от которого хранятся только у вас. Естественно, речь идет о таких криптокошельках, которые не хранят у себя ваши приватные ключи (например, Exodus, Coinomi и др.). То есть ваши цифровые монеты хранятся в самом реестре блокчейна, и никто, кроме владельца своего приватного ключа, не может как-либо удалить их, украсть или каким-нибудь образом на них повлиять.

Смарт-контракты

В своем современном виде смарт-контракты появились вместе с криптовалютной платформой Ethereum. Отдельные эксперты даже называют эту технологию блокчейном второго поколения. Фактически при помощи смарт-контрактов мы имеем экономику без необходимости кому-либо доверять. При заключении «умного» контракта заранее прописываются дальнейшие сценарии развития событий и, если одна сторона выполняет условия сделки, то контракт автоматически завершается на оговоренных условиях.

Более всего эта технология применяется в ICO-секторе. Многие криптовалютные стартапы как раз создаются на базе платформы Ethereum. Инвесторы, которые вкладывают туда свои деньги, заключают смарт-контракты с ICO-проектом, где они гарантированно получают токены системы за свои деньги.

Независимость от традиционной экономики

Наверняка вы слышали о том, что биткоин часто называют цифровым золотом, а лайткоин – серебром криптовалютного мира. Причем рынок криптовалют практически независим от традиционной экономики и, если в традиционном мире финансов случает кризис, то в сфере цифровых монет как раз наоборот может начаться рост активов. По этой причине специалисты советуют использовать цифровые валюты в качестве защитного актива, благодаря которому вы сможете не только сохранить, но и приумножить ваши деньги.

активы в цифровой валюте

Естественно, это актуально для долгосрочной перспективы сроком в 1–2 года. Если рассчитывать на краткосрочные инвестиции на 2–3 месяца, то из-за высокой волатильности вы можете потерять существенную часть ваших денег. Но на протяжении длительного времени рынок криптовалют показывает весьма впечатляющие темпы роста.

Официальное признание и всеобщий интерес

Сегодня огромное количество компаний от мелких до самых крупных всерьез присматривается к возможностям блокчейна, которые можно выгодно внедрить в свой бизнес. Инвестиции в блокчейн-проекты различных направленностей давно превысили отметку в сотни миллиардов долларов. Вполне возможно, что уже в текущем году общая капитализация рынка криптовалют превысит отметку в 1 триллион долларов. К примеру, столь крупные компании, как Google, Microsoft и PayPal, уже оценили перспективы инвестирования в криптовалюты и открыто обсуждают внедрение новых инноваций в свой бизнес.

Кроме этого, цифровые монеты уже официально признаны деньгами и спокойно могут использоватся для оплаты чего-либо в таких странах, как Япония, Индия, а также в ряде отдельных европейских государств. При этом в США цифровые валюты принято считать инвестиционным налогом и, если вы пользуетесь биржей, что зарегистрирована в такой стране, то с вас официально будут удерживать налог от прибыли. Более того, перспективы дальнейшего внедрения блокчейн-технологий и криптовалют серьезно обсуждаются на крупнейших международных собраниях, таких как, к примеру, саммит G20.

Выводы

Что же можно добавить в качестве заключения? Сегодня рынок криптовалют, несмотря на впечатляющие темпы роста, все еще находится на стадии развития. Причем настоящий его рост только начинается. По утверждению специалистов, действительно впечатляющие показатели развития мы увидим, когда в криптоэкономику начнут заходить мировые корпорации, регулируемые инвестиционные фонды, крупные инвесторы и сами государства. Так, перелив всего 1% общего капитала из фондового рынка способен практически мгновенно повысить текущую капитализацию криптовалют в несколько раз. Несмотря на высокую волатильность и риски данных инвестиций, криптовалюта будет еще долго оставаться наиболее перспективным объектом для инвестирования.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: