После непродолжительного роста Bitcoin снова начал обваливаться и обновил минимумы этого года. Многие альткоины упали ещё сильнее, стартапы и отдельные инвесторы начали терпеть более существенные убытки, чем раньше.

Неправильный подход к падающему рынку грозит убытками

Биткоин и альткоины в очередной раз перешли к падению, показывая, что недавний рост был не более чем временным явлением. Сейчас неизвестно, закончилось ли падение — котировки вполне вероятно могут уйти ещё ниже, а многие альткоины рискуют остаться на дне, никогда не восстановив позиции.

Некоторые токены вернулись к тем ценам, по которым проходила их продажа в ходе ICO, что даёт новые возможности для получения прибыли. Небольшие криптовалюты являются необычайно рискованным активом, но высокие риски несут в себе большой потенциал для заработка.

Заработок на медвежьем рынке

Для тех, кто знает, как правильно инвестировать на «медвежьем» рынке, следующие недели могут стать хорошим шансом.

5 способов, которые принесут деньги

Небольшие инвестиции. В декабре и январе, когда рынок достигал своего максимума, некоторые инвесторы даже брали займы под залог домов чтобы вложиться в криптовалюты. В итоге такая неосмотрительность приводила к катастрофическим последствиям. До этого большая часть покупателей криптовалюты вкладывала в них незначительные суммы, которые они могли потерять без последствий.

Теперь инвестирование небольших сумм снова выглядит привлекательным: некоторые альткоины подешевели на 85-90%, это хороший шанс взять их недорого. В 2017 году некоторые инвесторы, пришедшие с суммами в $20, иногда превращали их в тысячи долларов.

Инвестирование в ноды. Из-за падения курсов заработок на майнинге стал приносить минимальную прибыль. Но, в то же время, подешевевшие альткоины позволяют запускать узлы криптовалютных сетей в разы дешевле, чем раньше. Например, запуск ноды VeChain теперь стоит в 5-8 раз дешевле, чем в начале года. Выбор качественных проектов достаточно велик: на неплохих условиях можно запускать ноды Ontology (ONT), NEO (NEO) или Stratis (STRAT) и все они могут приносить стабильную прибыль.

Терпение окупается. Ожидание хорошего момента для входа в рынок оправдывает себя как на падающем, так и на растущем рынках. Котировки криптовалют отличаются высокой волатильностью, поэтому желательно не бросаться с головой в рынок, скупая токены без разбора, а понаблюдать за движением активов для того, чтобы понять, какие у них перспективы. Некоторые площадки вроде Robinhood или Blockfolio позволяют собрать виртуальный портфель и посмотреть на его прибыльность с течением времени. Это поможет тщательно «прощупать почву» перед тем, как рисковать деньгами.

Халява. Различные проекты регулярно проводят раздачи токенов. Много заработать на этом не получится, но они могут дать шанс попробовать себя в трейдинге, не рискуя собственными деньгами. Немало криптовалютных проектов, которые на старте своей жизни раздавали свои токены, в итоге существенно дорожали и попадали на биржи, что давало возможность обменять их на фиатные деньги.

Стабильные криптовалюты. Инвестирование в криптовалюты с привязкой к доллару или другим активам нельзя назвать способом заработка, так как они практически не растут. Но они являются хорошим способом сохранить деньги в ожидании выгодной точки входа в рынок.

Заработок на снижении котировок может показаться непростым занятием, в отличие от ситуаций, когда деньги инвестируются на восходящем тренде. Это действительно так, не стоит забывать, что всегда можно переждать плохие времена, просто выведя средства в фиатные деньги.

Большинство криптовалютных инвесторов старается держаться подальше от падающего рынка, так как давно не видит хороших возможностей для заработка:

@hilcoin:

Сейчас точно лучше всё снять и пока не соваться в это дело. Настанут лучшие времена, можно будет и вернуться, а если нет, то перейти на другие рынки. Хотя есть умельцы, выкупающие крипту на дне этого коридора и продающие повыше, но способ рискованный.

@omegaZ4:

Только непонятно, куда переходить. Индекс Доу-Джонса находится в таком же коридоре с начала года (совпадение?), поэтому фондовый рынок — не вариант. С валютами также непредсказуемые вещи происходят.

 

Комментарии пользователей

1 Комментарий on "5 способов заработать, инвестируя на падающем рынке"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
ICOholderman
Участник

Рискованное занятие на самом деле, но и здесь можно конечно заработать, я думаю.
Никогда не пробовал на медвежьем рынке торговать

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Nvidia может снова выйти на рынок майнинга | CryptoAsk.ru к записи: Nvidia может снова выйти на рынок майнинга

[…] Источник […]

Екатерина Царева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Всё классно и на уровне!Вот бы ещё поддерживали монеты типа XRP, ADA или ZEC, во

Ethereum Classic [ETC] может перейти на новый алгоритм консенсуса | CryptoAsk.ru к записи: Ethereum Classic [ETC] может перейти на новый алгоритм консенсуса

[…] Источник […]

Coinbase и OKCoin прекратили торговлю XRP. Курс упал на 30% | CryptoAsk.ru к записи: Coinbase и OKCoin прекратили торговлю XRP. Курс упал на 30%

[…] Источник […]

Bitcoin [BTC] заканчивает год выше $29,000 | CryptoAsk.ru к записи: Bitcoin [BTC] заканчивает год выше $29,000

[…] Источник […]

Bittrex проводит делистинг Monero [XMR], Zcash [ZEC] и Dash [DASH] | CryptoAsk.ru к записи: Bittrex проводит делистинг Monero [XMR], Zcash [ZEC] и Dash [DASH]

[…] Источник […]

Bitcoin [BTC] поднялся выше $34,000 | CryptoAsk.ru к записи: Bitcoin [BTC] поднялся выше $34,000

[…] Источник […]

Банкам в США разрешили выпускать стейблкоины | CryptoAsk.ru к записи: Банкам в США разрешили выпускать стейблкоины

[…] Источник […]

Капитализация рынка криптовалют превысила $1 трлн. | CryptoAsk.ru к записи: Капитализация рынка криптовалют превысила $1 трлн.

[…] Источник […]

Ребрендинг и новые проекты в сети Polkadot [DOT] в 2021 году | CryptoAsk.ru к записи: Ребрендинг и новые проекты в сети Polkadot [DOT] в 2021 году

[…] Источник […]

Telegram 1
Генерация пароля