4 способа защитить криптовалюту от хакеров

Главная Статьи 4 способа защитить криптовалюту от хакеров

Категория Статьи
27

Криптовалютный мир постоянно страдает от хакерских атак. Как не попасться на уловки мошенников и не потерять токены на счете?

Советы по защите от мошенников

Все ходы предугадать невозможно, но пользователи часто забывают или просто не знают о простых шагах по обеспечению своей безопасности.

Очень неприятно, когда заработанные деньги бесследно исчезают со счета. Хакеры могут не только взять под контроль SIM-карту телефона, но и получить доступ ко всем аккаунтам.

Счета в банке и на криптобиржах могут заблокировать из-за подозрительных действий со стороны мошенников, и вам придется проходить долгие проверки для их восстановления.

Если вас взломают, жертвой могут стать ваши друзья и родные. Им начнут приходить просьбы о деньгах от вашего имени. Уверены, что никто не попадется на эту уловку?

Украденная криптовалюта может резко вырасти в цене, тоже обидная ситуация. Паника, злость, обида, гнев, ー всех этих негативных эмоций можно избежать.

Как защитить криптовалюту от хакеров

Нет стопроцентной гарантии, что ваши средства будут в сохранности. Но если вы не предпримите этих действий, то станете легкой целью для мошенников.

Не привязывайте телефон к Gmail

Внимательно изучите настройки Gmail аккаунта. Убедитесь, что с учетной записью не связано никакого телефонного номера. Лучше его удалить, чтобы хакер не использовал его для восстановления паролей. Если хакер сможет получить ваш телефон, даже двухфакторная идентификация его не остановит. А тем более, если в качестве подтверждения вашей личности вы используете электронную почту.

Как же настроить идентификацию? Использовать другой номер телефона, тот который вы не используете ежедневно. Завести самый простой телефон без доступа к интернету и SIM-карту исключительно для проверок личности. Или же изучить сервис Google Voice, позволяющий переадресовывать звонки.

Google Fi и Google Authentificator тоже считаются спасением от хакеров, вы можете самостоятельно сделать сравнение этих приложений.

Откажитесь от автозаполнения паролей

Беспечно привязать автозаполнение паролей к конкретной почте: если у вас ее украдут, то все логины и идентификационные данные окажутся у заговорщиков. Лучше всего хранить пароли в распечатанном виде и в качестве копии на любом носителе без интернета.

Замените двухфакторную идентификацию аппаратным ключом

Это устройство позволяет войти в систему без прохождения проверки через SMS. Лучше приобрести два ключа: основной и резервный. Если вы потеряли основной ключ, войдите через резервный и отмените доступ для основного. Потом поменяйте все привязанные к нему пароли. Не забудьте заказать новый резервный ключ и добавить его в список доступа.

Аппаратные кошельки — спасение?

Довольно очевидно, что аппаратные кошельки сложнее взломать, в отличие от аккаунтов на криптобирже. Самые популярные ー Ledger и Trezor. Но не все используют их правильно, а иногда и вовсе: покупают кошелек, но продолжают хранить токены на счете биржи.

Аппаратный кошелек работает, потому что в нем содержится ваш закрытый ключ. Это потрясающе, потому что это гарантирует, что ключ не может попасть в чужие руки.

Очевидно, что резервный ключ лучше распечатать и хранить их в безопасном скрытом месте. Если он скрыт в месте, где он может пострадать от повреждения водой или солнца, или любого другого фактора, который может сделать его нечитаемым, вы тоже потеряете активы.

После обмена токенов на бирже верните активы обратно в аппаратные кошельки, иначе вы ー просто мишень для хакеров.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: